Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

О "белом шуме"

22.12.2011

Когда-то власти глушили подобным образом "вражьи голоса".

Сегодня оппозиция глушит вообще все происходящее воем про "снежную революцию", "нежную революцию", и прочие "бандыпутенадолой". Нервные пальчики Божены Рынской вовсю наяривают Твиттер... Политические педофилы обоих полов требуют от Президента в своих блогах дать возможность вывести школьников на площадь, и вообще теснее сомкнуть объятия вокруг молодежи... Навальный напрямую (пользуясь тем, что историю у нас учат как-то не очень) цитирует фразу Гитлера о том, что "я садился в тюрьму в одной стране, а вышел - в другой".

И бог бы с ней, с оппозицией... Правое, националистическое крыло ведет себя не менее странно. Эфенди Проханов, побывав на прямой линии Путина, пишет в "Завтра", что он чего-то не увидел и не услышал. Уважаемый, вот у меня вопрос: вы вообще политику и развороты в ней как себе представляете? ВВП, что, должен был в прямом эфире наконец-то стянуть с лица резиновую маску и явить миру лицо Кобы, причем - сразу с дымящейся трубкой? Вот тогда вы бы испытали оргазм?

Насколько я понимаю ВВП - его главная черта, сохранившая ему место на вершине, - это умение выполнять взятые на себя обязательства. Если он их не декларировал и не давал, он и не будет их выполнять.

Сейчас будущий президент

а) принимает на себя обязательства перед собственным народом - по СССР-2 (только вот не надо идиотничать и требовать "вы нам вот так пряма и скажитя"), по реиндустриализации (с суммами), по посадкам (причем начинает с Чубайсиного дитяти - энергокомпаний). Вот в этой ситуации Путин что еще должен сделать?

б) начинает перевооружение армии.

в) по новому определяет отношения с Европой (пока еще летящей под откос) с помощью "Потоков". А это - связь покрепче братского СЭВа.

г) готовит по сути "земскую революцию" - Чисто справочно - местная власть в РФ дееспособна по причине наличия финансов только в 4 процентах образований. Так была построена бюджетная система г-ном Кудриным. И этот перекос едва ли не вреднее его любви к американским трежерис. Когда это будет исправляться, нас еще ждут такие политические "бои местного значения" за проселки, леса, вывозы мусора и пр...

Каждый день приносит облик "нового контракта" власти с разумной частью общества. И те, кто этого не понимает - одинаково вредны для будущего России, независимо от политических пристрастий. Мне жаль, что Проханов оказался в одной канаве с Боженой Рынской - но это факт.

При этом иного шанса провести все это у нас не будет. Гегемон ослаб. И, как считают экономисты, ему понадобится минимум 9-10 лет, чтобы зализать раны. Это уникальный исторический "зазор". Политика, как говорится, "искусство возможного", в каждый конкретный момент, и вот в умении это возможное видеть, пока Путину равных на политической арене нет.

Ну очевидно же, что даже четверть объявленного затрагивает очень много интересов. Вот и пустеет Рублевка, мечутся госчины средней руки. На внешнеполитической арене США делают все, чтобы НИКТО не вздумал "проскочить" в зазор истории и предложить миру пекинский консенсус вместо вашингтонского, евро вместо доллара, а уж РФ, как ресурсного гиганта, прикрытого ядерным зонтиком, надо в принципе давить.

Отсюда бешеная ярость лидеров оппозиционеров. Отсюда апокалиптические крики Навального о том, что "надо любой ценой не дать избрать Путина".

Всей этой публике по большому счету насрать на страну, в которой они шумят. Это - саранча. Шумная, прожорливая, и бесполезная.

И чтобы избежать двух революций, совершаемых идиотами-папами и идиотами-детями, за одну нашу жизнь, очень многим из нас надо запастись дустом.

Они не должны пройти.

tukan366


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.