Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Италию спасут так, что мало не покажется

Источник: "ОДНАКО"
28.11.2011
Утянуто с http://bohn.ru/

Италии дадут в долг 400-600 млрд под умеренный процент. И будут жёстко спасать"

Французский телеканал France24 сообщил, что Международный валютный фонд подготовил рекордный с начала кризиса Еврозоны "спасательный" кредит -- для Италии.

Его размеры составят от 400 000 000 000 до 600 000 000 000 евро, или почти до триллиона долларов. Ставка - от 4 до 5%. Таким образом, по информации канала, правительству 60-миллионной страны дадут пару лет на то, чтобы "произвести консолидацию бюджета и сократить расходы". Поскольку сумма слишком гигантская даже для МВФ -- к выделению денег будет привлечен Европейский центробанк (ранее европейцы, напомним, приглашали Китайскую народную республику дать им как раз триллион на создание стабфонда -- но КНР почему-то отказалась). 

Отметим, что консолидация бюджетов и сокращение расходов во всех странах, затронутых кризисом и спасаемых МВФ и ЕЦБ, проходит приблизительно одинаково.

1) Сокращаются зарплаты работников государственного сектора,

2) Сокращается количество мест в самом государственном секторе,

3) Срок выхода на пенсию сдвигается всё ближе к восьмому десятку,

4) Сокращаются пособия по безработице и всячески уменьшается количество тех, кто имеет право их получать,

5) Повышается плата за обучение в высших учебных заведениях.

В восточноевропейских странах эти меры, как правило, приводят к массовой трудовой эмиграции в западноевропейские страны.  Что будут делать в результате этих мер греки, итальянцы, испанцы и прочие члены "группы риска" -- только предстоит узнать. 

P.S. Тем временем ушедший в отставку как раз накануне катастрофы экономики премьер-министр Сильвио Берлускони работает над сольным музыкальным альбомом, сообщают итальянские СМИ.

Утянуто со СМИ2


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.