Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Птицын, США. ПОЧЕМ НЫНЧЕ ИРАН? Ч-2

6 ноября 2011

К моему большому сожалению должен полностью согласиться с новой позицией президента РФ по Ирану исходя из следующего:

Оригинал взят у sasha_portland в ПОЧЕМ НЫНЧЕ ИРАН? Ч-2. Автор: Александр Птицын, США. Октябрь 5, 2009. Начало здесь

1.

Позиция РФ в отношении Ирана встала в правильное среднее положение между позицией США и Китая, приблизилась к позиции Германии и Франции. Китай должен что-то предложить РФ за поддержку в иранском, нефтяном для Китая вопросе – вероятно с этим связан намеченный визит В. Путина в Китай. США и Китай вступают в жесткое политическое противостояние по нефтяному вопросу (Иран, Африка, Венесуэла, РФ), как и положено супердержавам. Также следует задать каверзный вопрос Госдепу: а какого цвета флаг народного Китая? Партия у власти? США уже щедро отдали РФ Китаю, Китай только брать не торопится.

США отказалось от ПРО, как парень отказался от машины, которой у него нет и не будет по причине отсутствия финансовых предпосылок к приобретению таковой. Или строим ПРО и изобретаем оружие будущего, или воюем с Ираном (Венесуэлой), на все игрушки денег напечатать уже не можем – китайцы начинают что-то смутно подозревать. Для РФ параллельно, будет ли война США и Израиль против Ирана или нет, в любом случае для РФ будет выгода – только разная. Время начала неизбежного конфликта решать США и Ирану с Израилем. Израиль не допустит вывода армии США из Персидского Залива, пока не решит все свои вопросы с соседями и не приступит к строительству храма Соломона. Нетаньяху возможно секретно прилетал в Москву, чтобы настучать В. Путину о том, что наши американские друзья в Швейцарии наконец-то достигли принципиальных договоренностей с неофициальной миссией из Ирана. Немедленный визит Медведева с женой в Берн, Швейцария, весьма подозрителен в этой связи. Не исключено, что парикмахер жены Медведева оставил свои ножницы в Швейцарии. У кого-то в спине. 

2.

Иран - это не та страна и не те люди, которых получится кинуть или слить, они сами этим очень профессионально занимаются в отношении других стран и скоро в этом плане выйдут на уровень Израиля. Президент Ирана будучи студентом штурмовал и удерживал американское посольство в Тегеране в 70-х. Иран очень давно ведет неофициальные переговоры с США в Швейцарии. США постоянно ведет переговоры и обмен мнениями со всеми (КНДР, Талибан, Аль-Каида, Хезболла, наркобароны, диктаторы всех мастей и др), кто обладает или будет скоро обладать реальной властью, иногда просто для сбора казалось бы малозначительной информации. Малозначительной информации в природе конечно же нет: буквально недавно неофициальные переговоры США-Иран очень резко вышли на высокий официальный уровень, и это говорит о наличии принципиальных договоренностей, осталось обсудить детали и форму договоров.

Высокий дипломат Ирана вечером получил единственную на весь Иран за 30-40 лет визу США, а утром уже был в Вашингтоне навестить якобы старых друзей в Пакистанском посольстве. Очень трогательно. Иран купит РФ и продаст, и снова купит еще до того, как увальни русской дипломатии сообразят в чем дело. Я не думаю, что иранцы настолько наивны и думают, что им удастся затянуть переговоры США-Иран до момента, когда США сами рухнут под тяжестью своих долгов и имперской политики. США предлагает сегодня Ирану капитуляцию с хорошими условиями (наклонят совсем немножко) и даже без войны – оцените глубину великодушия англо-саксонцев-морганов. Следующий на очереди получить в бубен – бравый полковник Уго Семенович Чавес. Иран возможно предпринимает усилия для перенацеливания с помощью переговоров агрессии США на Венесуэлу. Венесуэла получила 2 млярда кредит на оружие от РФ как назло, и 25 млярдов французских инвестиций. Ирану РФ поставляет оружие по предоплате, по примеру старших товарищей из народного Китая. Почувствуйте внешнеполитическую разницу.

3.

США теперь прямо и открыто, как и подобает настоящей демократии, взяло курс на войну с Ираном, а вот со сроками я постоянно прокалываюсь, или США сильно опаздывают по своей глупости. Будущая война США-Иран неизбежна, исходя из внутриполитических и экономических причин в самих США и в глобальной проамериканской экономике, все остальное только предлог и никак не причина. Вина иранского ягненка состоит в том, что американо-израильскому волку очень кушать хочется. Единственный выход из кризиса для всех стран - это война, и, желательно, за нефть.

Президент США отдал публичный приказ о подготовке планов нападения на Иран. Конечно, это можно рассматривать как примитивное психологическое давление на Иран ИЛИ: во-первых планы нападения на Иран давно уже готовы и без сопливых, а началась компания по подготовке общественного мнения и Конгресса США. Испытания Ираном ракет средней дальности и секретный ядерный завод - достаточные аргументы для Конгресса США начать такую нужную для экономики мира, ТНК, ВПК и Израиля войну. Безработицу снимет как рукой. Доллар США однозначно останется нефтяной валютой, и мировой как следствие. Машина войны набрала обороты, и остановит ее только капитуляция Ирана (желательно без войны взять на понт). Хотя, как только США вступят в войну с Венесуэлой, Иран возможно включит заднюю и снова выпнет США из своей страны и с почти уже китайской нефти и европейского газа.

4.

США возможно снова введет призыв на воинскую службу, включая женщин в том числе, и с целью эффективного подавления недовольства населения США глубоким снижением уровня потребления. США втихаря рассматривают установку управляемых минных полей (пограничники смогут по ним ездить) на границе с Мексикой для контроля незаконной и уже не нужной эмиграции 500 тыс. человек в год, защиты границы в возможном открытом конфликте с Венесуэлой.

5.

Следует рассмотреть не прямые признаки Армагедона или его генеральной репетиции:

А. Бешеная суета вокруг больного не является приметой к долгой жизни.

Б. Сворачивание разработки новых оружейных систем и переключения этих средств на ремонт и производство оружия для войны сегодня.

В. Ремонт и модернизация главного средства демократизации 20 века – бомбардировщиков Б-52. Сборка большого количества супер бомб и крылатых ракет для использования с платформы бомбардировщика. Будут ли использовать детали из русского титана во время ремонта, или их приберегут для чего-то супер новенького?

Г. Ускоренный вывод военных подразделений из Ирака на отдых и обучение в США. Про демобилизацию даже разговор не стоит заводить. Передача курдам контроля за нефтью.

Д. Увеличение группировки войск в Афганистане, возможно для второго фронта против Ирана. Усиленный в четыре раза индивидуальный отстрел афганских полевых командиров, несогласных воевать в Иране и вести какие –либо переговоры с США.

Е. Окончание строительства нефтепровода из Персидского Залива в Турцию в обход возможного театра военных действий.

Ж. Агрессивная китайская экономическая политика по скупке нефтяных ресурсов во всех концах планеты. Лихорадочное строительство в три смены нефтепроводов, железных дорог, морских и сухопутных нефтяных терминалов указывает на то, что китайские товарищи нисколько не заблуждаются по поводу намерений наших американских друзей в отношении Ирана и возможно длительного перебоя в поставках нефти из Залива.

З. Установка батарей Патриот вдоль Залива.

И. Вместе посчитаем, сколько авианесущих групп у США всего, сколько они выставляют обычно на боевое дежурство, из этого числа возьмем количество авианосцев уже находящиеся в Персидском Заливе, добавим к этому числу количество авианосцев, готовых подойти в короткий срок к ТБД. Является ли полученная цифра количества авианосцев свидетельством мирных намерений США в отношении Ирана? Нет в квадрате.

К. Строительство израильских поселений на Западном берегу и бомбежки Газы указывают не только на ослабление американского влияния на Израиль, но и на прямой расчет, что завтра о таких пустяках никто не вспомнит. Про мифическое государство Палестина более упоминать не следует, а то пейсатые друзья засмеют.

Л. Американские друзья окончательно заврались, для чего планировалось ПРО в Европе и 100 ракет Патриот для Польши как взятка. Отмена ПРО возможно также указывает на другое решение иранского и русского вопроса. Отмена ПРО является подлым предательством Польши с нанесением глубокого оскорбления выбранным для этого временем и бесстыжей попыткой сближения с Кремлем на глазах у Польши и мирового сообщества в надежде получения гарантий от Кремля в предстоящей войне с Ираном. Ни стыда ни совести у наших американских друзей нет, всех разводят как своих северо-американских аборигенов по надежной и любимой схеме.

М. Возможность применения ядерного оружия по статистике выше у рецидивиста (США) и у государства попавшего в опасное положение (Израиль).

Н. Американские друзья дают время Ирану до нового года, а там у них заявлена полная боевая готовность к демократизации Ирана и уже всего Залива как следствие. Те, кто не хочет лучшей в мире демократизации, обычно имеют хорошие ПВО и ядерное оружие. Самое время для Ирана заняться вопросами гражданской обороны, даже если они решили капитулировать без войны, так как отсутствие подготовки укажет на очевидный слив и грозит более жесткой американской позицией. Как только афганцы перейдут иранские перевалы, война в Иране уже не прекратится никогда, а это страшнее ядерного удара.

О. Цена автомата Калашников в Афганистане выросла в два раза за неделю – дорога ложка к обеду, а автомат к прибыльной войне с Ираном или с теми кто с Ираном воевать не хочет, и сначала предстоит маленькая внутренняя разборка в Афганистане между племенами.

П. США готовят в ООН практически полную блокаду Ирана, что по международному законодательству является объявлением войны. Получается ООН объявляет войну Ирану.

Р. Справедливости ради следует указать на причины, по которым войны с Ираном не будет: население США из любви к иранскому народу и всему человечеству поголовно пересело с больших и комфортабельных автомобилей на велосипеды, причем совершенно добровольно, для экономии энергии отключили везде рекламные огни, перестали пользоваться широко панельными телевизорами и холодильниками со вкусной, питательной едой - перешли на перловую, полезную для сердца кашу и так далее, насколько Вам позволяет воображение и чувство юмора. Никакие трудности не пугают наших американских друзей, так как полный контроль над нефтью Персидского Залива не стоит одной слезинки иранского ребенка в философском смысле слова. Тут уместны заклинания с бубном и чистосердечные клятвы в полном миролюбии в сопровождении такой ахинеи от Обамы, что уши моментально и бесповоротно вянут. Трудно себе представить, как такое можно всерьез показывать по телевизору и печатать в газетах и не кататься по полу от смеха за кадром все это время.

С. Важный признак, что ядерные объекты Ирана не бомбят до сих пор, значит ожидается полная программа для всего оркестра.

Т. В американской прессе уже подняли счастливый вой, на этот раз есть за что бомбить. Повезло, одним словом. Не будет так стыдно и мерзко за столько смертей на этот раз. 

6.

Жесткая акция США в Иране напомнит всему миру, а главное Китаю, кто на глобусе хозяин. По жанру в этом месте США должны утвердить свое место единственной супер-державы, а не быть первой среди равных. США ставят лохов в стойло, закругляют банкет за Ваш счет и уходят красиво с девочками. По объективной причине огромного военного бюджета, равного военным расходам всех остальных стран вместе взятых, далее идет вставка о вдохновенной борьбе за мир во всем мире от Обамы, идеалах передовой западной демократии от Ющенко и огромных залежах оружия в США с заводами, готовыми остановиться из-за отсутствия складских помещений для бомб и ракет. Н-да, капитализм и его последняя фаза империализм страдает перепроизводством, особенно оружия для убийства человеческих особей. А тут клиент нашелся – Иран, за разбитый крылатыми ракетами водопровод и канализацию рассчитается по полной нефтью и всем остальным.

Вот он, долгожданный конец экономического кризиса, виноватым за кризис назначается Иран, потому что у него есть нефть, которую он не может защитить от США. Ларчик-то просто открывался. То ли это внешнеполитическая логика супердержавы и оплота демократии, то ли это логика психопата-наркомана. Я Вас прошу найдите три отличия.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины