Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Британия отказывается от прав человека

Источник: oper.ru
4.10.2011

C мест сообщают: Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддержал позицию главы английского МВД Терезы Мэй о необходимости отмены акта о правах человека — обязывающего Британию соблюдать международные конвенции по правам человека.

По мнению британского истеблишмента, "необходимость тщательно соблюдать положения указанного акта мешают решительным действиям полиции, когда надо пресечь деятельность уличенных в экстремизме либо подготовке терактов",- пишет "Особая Буква". В частности, речь идет о применении спецназа или даже армейских сил для подавления беспорядков — считают некоторые западные пользователи соцсетей. "Эхо Москвы" также добавляет, что существующий Акт о правах человека мешает полиции "депортировать подозреваемых, которые являются гражданами других государств".

Фактически, речь идет о законодательно установленном приоритете британского законодательства над международным, — такое мнение экспертов цитируют мировые информационные агентства. Сенсация? С одной стороны — безусловная. Так в интервью Politonline.ru известный оппозиционный публицист Леонид Радзиховский, в частности, сообщил "Если парламент Великобритании примет подобное решение о денонсации Акта о правах человека, то есть — денонсации обязательств по исполнению конвенций ЕСПЧ или ООН, это станет серьезнейшим международным прецедентом". Радзиховский пояснил, что это связано с "тем, что на Британию, как на становой хребет и европейской юриспруденции, и всегда задающую тон в области прав человека и демократии смотрит весь мир, равняясь по ней".

Британия откажется от прав человека 

За права человека очень хорошо бороться где-то там, за океаном. Там, понимаешь, чужебесие, и бесочурок надо постоянно приводить в чувство экономическими блокадами и ракетно-бомбовыми ударами. А когда чуркобесы приезжают в Святая Святых, их оттуда просто и без затей надо депортировать — без суда и следствия, только по подозрению. Ходишь в мечеть? Подозрительно, а ну пошёл вон.

И так всегда, как только самих коснётся.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.