Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

А. Птицын (Канада): Политическая неваляшка

30 сентября 2011
<
Увеличить фото...  

Бег на месте. В своих статьях я указывал на вариант раздела разросшейся российской элиты власти на две партии по примеру США: условно демократической (социально народной) партии В. Путина и условно республиканской партии Д. Медведева (партии национального капитала).

Обе партии активно исполняли бы политическую борьбу нанайских мальчиков для отвлечения русского народа от главного вопроса современности, заземляя на себя весь протестный потенциал общества, оставаясь у власти вахтенным методом: Кремль-Куршавель-Кремль.

Все остальные политические партии постепенно растеряли бы основную часть электората в пользу этих двух партий, находясь между анодом и катодом. Таким образом политическая система современной России имела бы некоторую соревновательность с элементом демократии и отсева ну уж полных клинических идиотов, с поддержанием приемлемой физической и интеллектуальной формы для собственной защиты от своего народа и от внешнего врага.

Не факт, что нынешняя властная элита в лице Суркова-кукловода полностью отказалась от этого проекта после гомерического провала кремлевской администрации с Прохоровым-Ройзманым-Любимовым. Условием удержания власти в обществе является способность и горячее желание элиты возглавить любую движуху в этом обществе и направить ее в итоге на исполнение целей элиты, а это сохранение позиций элиты в обществе и в мире.

Создание накануне выборов поначалу искусственной политической партии для прохода в парламент - это риск, так как этот процесс имеет собственную внутреннюю динамику, и его нельзя полностью контролировать, уверен что и Фронтштейн В. Путина тоже еще себя покажет с неожиданной стороны. Прохоров неглуп, и проверил Кремль на реакцию Ройзмана, опытным путем убедившись, что место в парламенте он греет для Дмитрия Анатольевича под его условно республиканскую партию, и за пределами этой простой функции Прохорова в упор не видят, но деньги считают.

Тут взыграла оскорбленная комсомольская честь, или куршевельская честь бизнесмена, короче от бабла его атключат за непослушание, и будет он слюной брызгать, как ныне это делает бывший лужковский олигарх Полонский на Кутузовской миле. Занимательное, кстати, зрелище с точки марксизма: отделили олигарха от денег, а тот обратно в человеческий образ вернуться уже не может. Жестоко все это: многократный вынос тела олигарха со строительного объекта. Многие не верят, но ЧОПовцы тоже люди.

Д. Медведев не сумел успешно сформировать либерально-капиталистическую, условно республиканскую партию под себя для выхода в парламент, а затем самостоятельно на выборы президента. Переигрывать В. Путина на поношенном внутрипартийном поле Единой России после образования ОНФ тоже не имеет смысла, в лучшем случае раскол партии на воров и жуликов, с возможностью прихода к власти третьей силы, замшелой КПРФ, например, за которую с горя могут проголосовать и либералы 90-х, и националисты, для которых чем хуже, тем лучше, и все другие несогласные с политическим курсом В. Путина. Д. Медведев номинировал В. Путина в президенты и занял по факту второе место в политическом олимпе на после выборов следующего президента, надежные руки подхватят знамя, ну если что.

Раскола правящей элиты власти не произошло, и это хорошо, значит будет чистка рядов, что тоже хорошо: говорить о борьбе с коррупцией, когда рядом стоит Лужков и улыбается шире своей кепки, даже как-то неприлично, так же глупо говорить о модернизации в присутствии А. Кудрина, активно представляющего финансовые интересы США, и в эти интересы модернизация колоний уж никак не входит.

Осталось выяснить, для чего нынче нужен А. Чубайс, нано-Толик в законе? А он нужен, и будет нужен, даже просто как историческая личность. А. Чубайс - главный идеолог практического антисоветизма (анти-Ленин): если Вы лично отоварили приватизационный ваучер, значит Вы лично по факту антисоветчик, и отрицали своим действием общественную собственность на средства производства в пользу частной собственности на средства производства, и свой формальный отказ от социальных гарантий социалистического общества (основанного на общественной собственности) де-юре. Хотя такое действие по закону того времени являлось антиконституционным и преступным, не говоря о самой практике приватизации.

Если сделать юридическую экспертизу, то возможно доконать в суде незаконность и даже невозможность приватизации Чубайса по законам РФ, не было правовых норм для таковой, произошел полный произвол исполнительных властей в отношении населения страны. Юридическая сторона вопроса Приватизации просто не изучена, антиконституционные указы президента законом не являются, он не государь-император, а чиновник исполнительной власти.

Приватизацию и ее итоги, как экономическое явление, возможно отменить через суд как неправомерное действие в конституционном поле, вот тут Толик будет очень нужен. Чубайс реально родил политический механизм перехода в другую политическую формацию, в которой Вы все сейчас живете. Да, социальный регресс, да, потери, а какие были, пардон, варианты? Динамика объективного политического общественного процесса: Толику заказали, Толик сделал, и сделал на хорошо и отлично в академическом смысле. Сравните неуклюжий НЭП В. Ленина, на троечку с плюсом. Сможет ли Толик Чубайс вернуть нас всех обратно в социализм, ну, если будет заказ? Легко. Изящно. Уверен, что академические наработки есть и были.

Формально даже Зюганов является врагом советской власти и коммунистической идеологии. Ничто не стоит так дешево и не обходится так дорого как халява, приватизационный ваучер А. Чубайса в данном случае. Вам не платят новые хозяева зарплату? Нет бесплатного медобслуживания, нет путевок и бесплатных квартир? Взяв приватизационный ваучер, Вы на это согласились, Вы добровольно отказались от всех социальных благ социалистического общества. Так Вам и надо, тупым совкам. Идите стучите касками где-нибудь еще. Социальная глупость, доверчивость к хищникам, политическая апатия, отсутствие классового чутья бывают вредны, даже смертельны.

Д. Медведев дал полную возможность и полный оперативный простор для идей и действий двухпаспортной, чемоданной говноэлиты. Эта пестрая публика ничего умнее не нашла, как убеждать русский народ, что его нет, делать десталинизацию с десоветизацией и дерусификацией, пропихивать перестройку-2 с деиндустриализацией постмодерном, и, как гвоздь программы, принародная паковка чемоданов с истерической угрозой немедленного отъезда и вывоза всех наличных денег из страны. Бля-a-а-а... Какое идеологическое убожество, так они за это еще и деньги берут из бюджета.

А в это самое время колесо истории катилось вперед, кризисом нарывали язвы империализма, и большой либеральный проект умер, и умер он не где-то на Кубе в эротическом воображении Фиделя, а на самом Западе, почти в самой Швейцарии, по факту и признанию самого Запада. Россия вошла в этот проект как позорная колония и с огромными потерями, но и этого злой старухе Запада мало. Кризис евро: казалось бы, сделайте взаимозачет государственных долгов в еврозоне, отрегулируйте механизм суверенных госзаемов в Европе, введите северный евро для стабильных стран и южный евро для проблемных и новичков, и курс меж ними соответствующий, отмените социальные гарантии, которые обслуживались за счет грабежа колоний, накопления госдолга и других махинаций.

США не объявят суверенный дефолт, пока не завалят все конвертируемые валюты и не вынудят все эти страны объявить дефолт первыми, затем США снимут сливки, а уж после этого, обвиняя весь мир во всех смертных грехах, объявят о своей неплатежеспособности по госдолгу и его процентам. Дадут частному центробанку ФРС нагоняй за плохую работу и за то, что напечатали необеспеченные доллары, затем объявят, что будут наконец-то печатать настоящие американские деньги Конгресса США, как и положено по конституции США. Ну, а с самозванцами из ФРС, которые незаконно узурпировали право в частном порядке печатать долговые расписки частного центробанка, возможно поступят жестоко, как с обманувшими доверчивых граждан США.

Тут все по закону, непонятливым объяснят: ФРС никакого прямого отношения к федеральному правительству США не имеет и никак ему не подчиняется, и не является частью каких-либо государственных структур, а потому США формально за свой дефолт ответственности не несут, не будет юридического лица, перед которым нести таковую. Ну а ФРС, как и рубилась, отпечатает своих денег, кому должна, по себестоимости полиграфических услуг, но доллары ФРС к этому моменту будут уже запрещены к хождению на суверенной территории США. США имеют полное юридическое право запретить хождение частных денег ФРС на своей территории.

Новая финансовая политика, новый министр финансов, смена курса, смена лиц. Финансовая политика России, возможно, делает поворот: потратить в Европе 100 млрд, лежащих в США. Поддержать таким образом евро и свою реиндустриализацию и, как следствие, оборонную мощь. Не давая завалиться евро закупками заводов и фабрик в Европе, блокируется суверенный дефолт США, то есть, остановись мгновенье, ты прекрасно, и долларовая система США тоже, за которую им, возможно, придется платить из своего кармана реальным товаром, пока евро не завалится. США против, ну и А. Кудрин тоже против. А тут он так подставился с заявлением из штаб-квартиры МВФ в Вашингтоне в адрес президента России. Поди, клялся нашим американским друзьям, что русские здохнут, но бабла не тронут. ПРО вокруг России строим за счет России, Ливию бомбим за счет Ливии - хозрасчет какой-то. Поджарился на электрическом стуле, заплати за электричество. Предоплата 100% само собой, как с Каддафи.

sasha-portland

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины