Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Крылья, ноги... Путин, Медведев... Кудрин!

28.09.2011

Если честно, то подробности политической Камасутры Владимира Владимровича и Дмитрия Анатольевича представляют интерес только для особо озабоченных этим вопросом аналитиков, ожидавших от тандема каких-то прям особых извращений с участием то ли гостей из-за рубежа, то ли старушек Лидии Алексеевой и Валерии Новодворской, то ли... Бр-рр! Ужас какой!

Поэтому наши дуумвиры продемострировали весьма здравый политический смысл накануне большого передела мира в ближайшие 3-5 лет, который как бы не закончился войной на нашем стратегическом предполье. Жаль, не было пока дискуссии по проблемам реиндустриализации, хотя...

Собственно, я о чем - куда важнее в этом свете увольнение Кудрина, ибо....

1) Алексей Леонидович (чего греха таить) был приставлен в 2000 году к ВВП как гарант того, что наши лишние деньги вкладывались бы исключительно в "очень надежные госактивы третьих стран", а точнее - третьей страны. Т.е для проведения перманентной липосакции, при которой ни о какой реиндустриализации или развитии говорить было невозможно.

Соответственно

а) РФ сейчас уже выводит свои средства из treasuries быстрее ВСЕХ стран БРИК (месяцев шесть как, причем наращивание темпа удивительным образом совпало и у нас, и у КНР, и у Саудовской Аравии с ударом по Ливии. Правда, странно? С либерально-аналитической точки зрения никакого объяснения этому нет. Ужос!) И зачем нам теперь кузнец... Сорри, Кудрин? Нам кузнец не нужен.

б) Но это не все. Дальше - хуже. Собственно, одной из важнейших тем визита китайского вице-премьера У Банго буквально пару недель назад была координация усилий по валютным свопам и по спасению Европы. С лидерами он о чем-то договорился. А потом?

в) А потом, неделю назад выступают Бразилия и КНР с заявлением о спасении Европы. Появляется план рекапитализации фонда спасения ЕС за счет средств БРИК. США в некотором ступоре. Алексей Леонидович едет в США, где четыре дня назад, накануне съезда, заявляет, что "у РФ закон не позволяет помогать ЕС". Причем помощь-то страны БРИК осуществляют в обмен на европейские передовые технологии. Кому, как не нам... Три дня на разграбление. Стоп, это не из той бумажки. Но суть-то одна и та же... Когда я прочел это его заявление, я подумал, что ему либо просто отрежут башку, либо РФ кирдык.
Слава Богу, отрезали башку...

г) Но это не все! В Европу деньги - нельзя, договоренности с КНР, похоже, по боку. Но и в ВПК в ситуации нарастющей напряженности в мире - тоже нельзя. Хозяева, однако, тоже требуют вложиться... Не зря же ему несколько раз давали премию журнала The Banker как лучшему министру финансов в мире. ЦУГЦВАНГ!

Путину явно нужно было отцепиться от мертвой хваткой впившегося в него Кудрина. Отсюда - такая резкость политическо-эротического кувыркания. По сути, Медведев отдал Путину последний долг, сняв с него последнее обязательство.

Теперь у "вождя" и "лидера нации" руки развязаны. И как же взвыла именно англосаксонская тусовка и пресса!!! Все. Дороги назад у Путина уже нет. Из него все равно будут лепить Гитлера, даже если он облачится во власяницу и с вервием на шее отправится каяться к Стене Плача в Иерусалиме.

Так что вспоминаем старый мультик - "Крылья, ноги...Хвост!"

tukan366

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.