Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Эль Мюрид - И куда это мы такие нарядные торопимся?

Источник: Эль Мюрид
20.09.2011

Представитель Госдепартамента заявил по итогам встречи Лаврова и Клинтон о том, что США настаивают на ужесточении позиции России по Сирии. «Я не хочу сказать, что министр Лавров согласился с нашей позицией, но мы будем продолжать на ней настаивать», – отметил представитель администрации.

В спорте опытный тренер подводит спортсмена к важнейшим соревнованиям, аккуратно улучшая его форму. С тем, чтобы вывести её на пик именно к конкретной дате. Похоже, что США внимательно следят за активностью Турции и подводят неуёмную энергию Эрдогана к некой конкретной дате. Турки ведут себя, как гопники в подворотне, докапываясь до каждого встречного и разогревая себя. Для США критически важно запустить в самоподдерживающемся режиме распад сегодняшнего Ближнего Востока. Палестинцы, которым Штаты могут и не дать возможность получить заветную независимость, могут после отказа взорваться. К этому моменту неплохо было бы довести Турцию до точки невозврата в отношениях с Евросоюзом и Израилем.

С Евросоюзом, похоже, всё очень даже неплохо срастается - турки теперь обрушились на греческий Кипр, грозя ввести в воды северного турецкого Кипра военные корабли под предлогом защиты кораблей, ведущих разведку шельфа, в ответ на аналогичные работы в водах греческого Кипра. Такая активность наверняка вызовет резкое осложнение с Европой, так как Кипр скоро будет председательствовать в Евросоюзе. Германия уже сделала весьма неприятное для турков очередное заявление о том, что Баба-Яга (не в смысле Меркель, а в смысле мультяшная) против членства Турции в Евросоюзе. Тема для турков весьма болезненная - и тем более неприятная, что заявление делается накануне визита Гюля в Германию.

Горшки с Израилем побиты, и активность турецкого флота будет крайне негативно воспринята израильтянами, которые вполне могут в противовес выпустить свою флотилию.

Если на этом фоне Штаты сумеют выкрутить руки России и выбить у неё согласие хоть на какую-нибудь резолюцию по Сирии, это может стать последней соломинкой на перетруженную верблюжью спину. Очень бы не хотелось, чтобы Медведев дал согласие на резолюцию - любого содержания. Так как уже очевидно, что содержание не играет никакой роли - Западу просто нужен любой предлог для оформления вмешательства в сирийские дела. А далее нужно будет лишь подбрасывать сухостой - палестинцы, турки, израильтяне, киприоты и без того готовы устроить заваруху. Сирия может стать лишь щелчком кремня над канистрой бензина.

Comments

Anonymous Эль Мюрид а при чем тут Сирия? С ней же будут разбираться общечеловеки как я понимаю. Или на Сирию турков натравят, а потом турки под шумок и до Кипра доберутся? Про вероятный конфликт напишите пожалуйста по подробнее. Интересно!

iq75 Интересно, а кто выкручивал руки Асаду во время голосования в ООН о принятии туда представителя ПНС Ливии? Иран тот вообще с диким восторгом ПНС приветствовал. Китай выразил одобрение и надежду на скорейшее формирование ПНС правительства. На фоне такой раздробленности, позиция России и Медведева уже не выглядит неприглядной. В общем русле так сказать.

el_murid Процедурный вопрос в ООН совершенно не означает процедуры признания ПНС. Так что здесь важнее смотреть именно за признанием. Во-вторых, Асад вынужден действовать по обстоятельствам - а они сейчас против него. Трудно упрекать страну в том, что она стремится оттянуть начало войны с собой.

iq75 Ну это отговорки. Типа Вася я душой за тебя, но все проголосовали что на твое место надо назначить Колю, и я проголосовал. Но так то я за тебя, не сумлевайся. И нечего меня упрекать, меня самого обещали уволить, а уменя четверо детей, поэтому пришлось пожать Коле руку. Еще раз повторю, на этом фоне позиция России выглядит вполне себе приличной. А сочувствие к Асаду лично у меня исчезло напрочь.

el_murid Вы неверно расставляете акценты. Речь не о сочувствии к кому-либо. Если грубо аналогизировать, то Ливия - это что-то типа Испании конца 30. Сирия вполне может стать Польшей 39 года. Более того - она наверняка ею станет. Именно поэтому задача России - не спасать Асада, а спасать мир на Ближнем Востоке. Это разные задачи - но изначальная точка находится в нашей твердой позиции по недопущению принятия любой резолюции СБ по Сирии.

amorydebrayen Сирия вполне может стать Польшей 39 года. Более того - она наверняка ею станет. "А ведь мы почти ещё не жили". Почти цитата.

anteredon Предположим если запылает сирия и все вокруг, выгода для амеров все-таки в чем будет состоять? Как и чем это им поможет?

zvezdochka2 чем глубже ЕС будет вовлечена в конфликт, тем больше будет углубляться кризис в ЕС, вплоть, до распада ЕС. таким образом будет устранен конкурент США.

ilja_muromec> Иран тот вообще с диким восторгом ПНС приветствовал.
Иран надеется остаться на коне и возглавить панмуслимский халифат

krabus_m Руки Асаду выкручивал Ахмадинеджад. У Ирана понятный интерес: ему нужен ПНС для скорейшего захвата власти в Ливии радикалами, а Сирии нужен Иран как наверное наиболее надёжный союзник(ПМСМ). Неужто против союзника попрёшь?

major_viiakovС точки зрения разведки - очень верное понимание происходящего. И давление на Россию, конечно же, будет оказываться. И причины его понятны. Цель - сохранение англо-саксонского владычества и спасение нынешней финансовой системы, основанной на американском долларе.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.