Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Украинцам на заметку: "Мы вступали в свободную Европу, а попали в новый СССР"

Источник: bulochnikov
14.09.2011

Восточноевропейские страны ЕС взбунтовались из-за реформ в валютном союзе

Семь стран ЕС - Болгария, Чехия, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Венгрия - предупредили в понедельник, что в них возможны новые референдумы о членстве в Евросоюзе, если в договоры ЕС будут внесены изменения, усиливающие контроль за странами еврозоны.

Как сообщили агентству AFP дипломаты, пожелавшие остаться неназванными, указанные страны, которые вступили в ЕС в 2004 году и пока не ввели евро, выразили обеспокоенность в связи с необходимостью вступать в еврозону согласно условиям, действовавшим на момент их вступления.

Страны отмечают, что еврозона меняется, становясь более тесной фискальной, экономической и политической общностью, в противовес монетарному союзу.

Болгария, Чехия, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Венгрия требуют, чтобы им была обеспечена возможность участия в закрытых переговорах по возможным реформам в еврозоне.

Этот демарш восточноевропейцев был инспирирован не входящей в зону евро Польшей, которая, вступив в права председателя Совета ЕС 1 июля этого года, пыталась добиться своего участия в переговорах о будущих реформах зоны евро, однако получила категорический отказ от ее лидеров - Германии и Франции.

Ранее лидеры Германии и Франции заявили, что для обеспечения более тщательного контроля за слабыми странами еврозоны, возможно, потребуются изменения в договорах".

Отсюда: http://worldcrisis.ru/crisis/897290

Comments

kornear Они ошибаются. Они вступили не в СССР, они добровольно стали колониями :)

shiiva Вот то, что называется "двойственные чувства". С одной стороны, "Мы, страны, требуем", а с другой - "был инспирирован Польшей", которая "отдел подгавкивания внешней политики СШП".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.