Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

ВСЕХ ПОРВУ!

8.09.2011

НИКОСИЯ, 3 сентября. Анкара выступила с неприкрытыми угрозами в адрес Республики Кипр в связи ее намерениями начать в октябре разведку газовых месторождений на своем шельфе в Средиземном море. Сегодняшние кипрские газеты приводят высказывания турецкого министра по делам ЕС Эгемена Багыша, который не исключил применение военной силы с тем, чтобы не допустить разведочные работы у берегов Кипра.

БРЮССЕЛЬ. 4 сентября. Турция пригрозила Израилю войной на море. Турецкий министр в Евросоюзе Аджман Багис заявил, что Турция пошлет свой флот на границу с Израилем, если они будут проводить бурение в районе блока №12. Об этом сообщает сегодня, 6 сентября, новостное агентство NRG.
На мой взгляд, максимально корректная и полная панорама экономической подоплеки событий дана здесь. Человек, судя по всему, в теме, и я настоятельно рекомендую. А с менее высокой, зато более привычной мне ветки ситуация выглядит  забавно.

Когда Турция наезжает на Сирию (сейчас  чуть меньше, но это, безусловно, лишь тайм-аут), тут все более или менее понятно.

Когда Турция, судя по всему, полностью похерив доктрину кемализма, примахивается к Израилю, это тоже можно понять.

Когда Турция начинает по-акульи кружить вокруг Кипра, как бы в интересах Ливана, ассоциаций с биномом Ньютона тоже не возникает.

Но вот когда Турция прет буром против всех сразу, при этом напрямую затрагивая интересы, совсем чуть-чуть, Nobel Energy, тут поневоле начинаешь недоумевать, потому что Nobel и сама по себе девушка с характером, а силы, стоящие за ней, обидевшись, вообще способны сделать анкарским политикам полную камасутру. Не говоря уж о том, что на кипрский (а также израильский) шельф имеет серьезные планы Брюссель.

Так что, может быть, это всего лишь шантаж, чтобы выпилить что-то и под себя, заодно показав Ливану, что  Анкара надежнее Тегерана. Но вряд ли. Не секрет, что г-н Эрдоган - человек не Брюсселя, а Вашингтона. И если все всерьез, - а это выяснится не позже 2 октября, - то, получается, г-на Эрдогана, который, конечно, авантюрист, но не псих, кто-то, отказать кому турецкий премьер не может,  целенаправленно подталкивает. Возможно, и в самом деле, Империя Добра решила, что без большой войны жизнь в регионе стала совсем пресной, а Европа чересчур зажралась...


comments

basila_ppp Не знал, что в Средиземном море есть что-то полезное, кроме рыбы, хотя вроде как и недалек от геологии. Эти пересекающиеся линии - ой какая мина, которая обязательно сработает, рано или поздно. А что отмашку дали еще года три назад - уже понятно, сейчас это стало совсем уж явно.


senatov Турция член НАТО и никому самостоятельно войны объявлять не имеет права, иначе резко поидёт нах отовсюду.
Это им просто экономический подъём послежних лет вскружил голову. Ну дык. Как подняли их господа в Брюсселе, так и опустят. Зря они так, честное слово. Скромнее надо быть.


zigzagzug Помнится, именно на Кипре один несамостоятельный член НАТО навалял другому члену НАТО ))


most9d Когда я смотрел по Евроньюс длиннющий репортаж о победе Эрдогана на недавних выборах (на которых он, если не ошибаюсь, ухудшил результаты по сравнению с предыдущими выборами), то по тону и продолжительности репортажа понял - Эрдоган ихний, с потрохами. Сделает все, что прикажут.
Кстати, в последнее время наши СМИ вдруг стали сообщать обо всех инцидентах, происходящих в Турции с русскими туристами, чего раньше не наблюдалось. Плюс Жириновский на Турцию наехал. То-есть, пошло некоторое давоение на Турцию со стороны России.


mcflyker Англосаксы опять пытаются сделать Турцию своим орудием в борьбе с их врагами. Их политика - бей врага его же оружием и на его же территории.
Остается пожалеть турков, их ведут в войну.


stalin_forever Когда я пытаюсь обобщить известные события последних месяцев, то поневоле вспоминаю так называемые "почтовые ящики" - заводы военно-промышленного комплекса. Так вот среди них были особо секретные, где рабочие одного цеха понятия не имели что производится в другом. Каждый цех выполнял свои операции,и так вплоть до сборочного. Управлялось все это правлением завода, члены которого конечно знали что к чему. Так вот все анализы развития ситуации и целей релевантных мутных транс-дядек конечно же заслуживают самого пристального внимания,но...к сожалению это попытки проанализировать процесс производства в отдельно взятых цехах. А вот каково конечное производство (не в смысле конечного продукта,а именно намерений, ибо конечный продукт может получиться бракованным и весьма далеким от запланированного) проанализировать практически невозможно. Правление строго бдит военную тайну и не посвящает посторонних. Знать бы еще наверняка его членов. Но и тут одни догадки. Принцип "ищи кому выгодно" не срабатывает, потому как в этой туманной ситуации кажущаяся очевидной выгода может обернуться для приобретателя в лучшем случае миражом, как например с высокой долей вероятности для той же Турции. Все очень запутанно, наверняка по ходу корректируется. Одно несомненно, завод большой и цехов очень много, хотя уже в одном цехе пошел производственный сбой - начальник-полковник несговорчивый попался, сам бузит, да еще и рабочих вывел.
Так что, уважаемый putnik1, готовьтесь к длительной, кропотливой, тяжелой работе. Все только начинается, и такие люди, как Вы будут очень долго востребованы обществом.


zloi_dekabr Помоему общая картинка довольно четкая вырисовывается. Силы Света всячески шатают европу, создавая у нее под боком зону управляемого хаоса с кучей боевиков и политической нестабильностью. А если удастся спровоцировать полномосштабную войну между государствами на БВ, то ваще хорошо- надо же нести отсталым Свет Истенной Демократии!


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.