Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Дэйтон форева, или Road to hell

1 сентября 2011

Милошевич, Саддам Хуссейн, Каддафи... Все трое пытались как-то строить отношения с Западом - иногда прямо, как Хуссейн в ирано-иракоской войне, или Каддафи, когда ручкался с Саркози или Берлускони, или косвенно - когда Милошевич сдавал Краины в расчете, что саму Сербию не тронут (Дэйтон и прочее).

Запад кинет всегда. Никакие соглашения с ним, ни письменные, ни устные, не стоят ничего.

"Слюшай, Михаил, какое расширение НАТО на восток, да ты что, дорогой, да я мамой клянусь!" - как это было, когда Горабчев сдавал ГДР и вообще весь европейский социалистической блок.

Лучше всего это выразил левый католик тов. Уго Чавес, когда, выступая в ООН после Буша, прямо на трибуне перекрестился и сказал: "Тут только что стоял сам Сатана".

Зато те, кто никаких договоренностей с Западом не делает - те живут. Не сказать, что шикарно, но бомбы и ракеты на них сверху не падают, а на улицах трупы пачками не лежат. Что братья Кастро, что северокорейские Кимы, что иранские бородачи.

Я вообще скажу больше - и именно как патриот СССР. Наша дорога в ад началась, когда для руководителей СССР стало важно, что о них говорят на Западе. Или, другими словами, когда мы начали то, что называется красивым французским словом detente - разрядка. Нет, я отнюдь не согласен с Великим Кормчим, который сказал, что даже если 2/3 человечества погибнет в ядерной войне, оставшаяся 1/3 будет жить при коммунизме (правда, сейчас говорят, что такими заявлениями Мао тонко троллил хрущевцев) - но именно когда СССР стал важным элементом мировой системы - хотя бы поставками сырья, а также начав играть в игры вроде Совещания по безопасности и сотрудничеству в Хельсинки, в 1975 году - вот тогда и была открыта дорога к финишу.

Сталинский послевоенный СССР был самодостаточен. И советским тогда было по большому счету плевать, что о них скажут. Автаркия, конечно, штука не самая хорошая, но никто, собственно, и не говорит, что к ней надо стремиться. И с западниками можно и нужно было торговать - но ни в коей мере не попадать в зависимость от, скажем, цен на нефть (Гайдар эту зависимость гипертрофировал, но проблема, когда саудиты с компанией сбросили по просьбе Рейгана цены на нефть, существовала реально).

Но главное - всегда помнить, что они там, на Западе - шулеры. В сущности - само Зло. Сатана.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины