Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Тихой сапой - в Единую страну

30.08.2011

Совершенно без резонанса, тихой сапой, прошмыгнула новость, на самом деле, эпохальная. Знаменующая собой фактически восстановление (пусть и неполное) СССР, Российской Империи, Единой Родины, назовите как угодно, в общем - нашей великой страны.

Потому как даже в наше сверхвиртуальное время, в котором фикция играет больше реальности, а имидж важнее человека, мало кто сомневается в том, что военная сила есть одна из важнейших скреп любого государственного организма. Какая у тебя армия, какую землю она контролирует, то и есть твоя страна, твоя земля, твоё государство.

Вот почему новость, оглашённая (на секундочку) батькой Лукашенко, так для нас важна и радостна: "Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что с Россией согласованы позиции по вопросам развития Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в том числе вопрос размещения иностранных военных баз на территориях государств ОДКБ и применении коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) для предотвращения государственных переворотов.

По словам белорусского президента, речь идет не только о применении КСОР на случай вмешательства других государств извне, но и о вмешательстве других государств изнутри ОДКБ. "Это будет значительная поддержка странам, входящим в ОДКБ. Потому что войной, фронтом, никто на нас не пойдет, а вот конституционный переворот совершить - руки чешутся у многих", - заявил А.Лукашенко".

Правильно отметив связь этого решения ОДКБ с событиями в Ливии, Николай Стариков сделал столь же правильный вывод: "То, о чем сегодня вслух сказал Лукашенко – это защита от хаоса и революций по ливийскому образцу. Защита Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, и в перспективе, Казахстана, где в 2011 году «вдруг» появились исламские фундаменталисты".

Да, безусловно, это решение имеет под собой и сиюминутную подоплёку, вызванную варварскими бомбёжками Ливии и необходимостью сыграть на опережение, не допустив подобный сценарий в Средней Азии, но главное его направление - стратегическое и направленное на восстановление единой страны. Фактически Москва в любой момент и абсолютно легитимно имеет возможность установить военный контроль на территории Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

Ну, охотники поболтать о том, как Путин и нынешняя власть сдают Россию, что вы скажете на это?

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.