Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Эль Мюрид - Тонировка стёкол. Качественно. Малевич

Источник: Эль Мюрид
28.08.2011

Я не очень ожидал, что вполне обыденная фраза о том, что в Триполи бьют негров, вызовет такой ряд вопросов.

В принципе, те, кто следит за ливийской ситуацией, изначально отметили тот факт, что массовые расправы над чернокожими продолжаются все последние полгода. Формально это подается как борьба с чернокожими наёмниками Каддафи. Да, совершенно верно - армия Ливии, сформированная по территориально-милиционному принципу, имела в своем составе несколько подразделений чернокожих. Кроме того, действительно на службе находились и граждане Чада. Считать их наёмниками несколько затруднительно.

Скажем, в армии США служат неграждане - за ряд бонусов, которые предлагает им военное ведомство - в том числе и вид на жительство по окончании военного контракта. Иностранный легион Франции - вполне государственное учреждение с несколько специфическим принципом комплектования. Однако при этом военнослужащие Легиона проходят именно как военнослужащие французких вооруженных сил - а никак не наёмники.

В общем, статус чернокожих бойцов различных подразделений ливийской армии однозначен - это госслужащие. Со всеми вытекающими из этого следствиями.

Первая волна сообщений и свидетельств избиения чернокожих началась в феврале-марте. Ровно с момента начала победного шествия революции. Революционеры под маркой борьбы с наёмниками из Чада резали подряд всех. По бессмертному принципу - Господь разберется.

Часть кадров - действительно - относилась к убитым в камуфляже. Часть - в куртках неизвестного покроя (не забудем - в феврале-марте по африканским меркам лютый холод - от 10 до 15 градусов тепла. )

Однако затем революционеры, дорвавшись до всемирного интереса, стали массово выкладывать самопальные ролики, на которых избиение негров занимало чуть ли половину от общего метража. К моменту начала операции "Одиссей" негров, судя по всему, просто не осталось - и бодрые репортажи о них в с востока прекратились. Однако еще в начале марта Райт Вотч предупредила негров-гастарбайтеров о необходимости срочно покинуть революционную местность.

Наемники - такие наемники

Сегодня волной пошли сообщения о том, что вновь "негров бьют". Непосредственные участники и свидетели событий, кто имеет возможность выкладывать сообщения - хотя бы в твиттер - массово пишут об избиении чернокожих в Триполи. И вновь под маркой борьбы с наёмниками. Под общий шумок проходит информация о фактическом этноциде - негров массово хватают и куда-то деловито уводят и увозят - причем не особо скрываясь.



На последней фотографии видно, что у убитых руки связаны пластиковыми наручниками (в магазинах хозтоваров они идут как пластиковые хомуты по 2 доллара за сотню). Что говорит о том, что схваченных людей убивали не в горячке боя, а хладнокровно и обдуманно. Обратите внимание, что если не считать кровавых следов, одежда в общем-то чистая.

Говоря иначе - есть некая установка на избиение чернокожих. Причем серьезная - если на эту задачу приходится отвлекаться даже во время боевых действий. Зачем?

Есть вариант, что заказчики не очень заинтересованы в стабильном положении Ливии после войны и их очень интересует развитие событий, при котором Черная Африка более никогда не будет иметь дело с Ливией. Полковник слишком хорошо навел мосты на Юг, чтобы не озаботиться этим фактом. Заказчикам нужно правительство Ливии, не имеющее поддержки нигде - и в первую очередь, у своих соседей. И истребление черного населения в данном случае весьма положительно скажется на решении этой задачи. И правда - резать негров в Африке за то, что они негры - это ж надо еще додуматься!


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.