Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Максим Калашников -- Эпоха массового дурака

16.08.2011

На Западе (и на руинах СССР) старательно и умело выведена новая порода двуногого: постиндустриально-рыночный, постмодерновый идиот.


Белый ариец, который для защиты белой Европы от мигрантов-мусульман (неарийцев) массово уничтожает своих же белых соотечественников, — это сильно. Никакая спецслужба специально не могла бы сделать столько для дискредитации правого национализма на Западе, сколько сделал всего один придурок — по доброй воле.

Это лишний раз говорит не только о деградации как правых, так и левых на Западе. Это — знамение нового варварства. Постиндустриальный, постмодерновый кретин с кашей в голове становится фактором Большой политики.

ОТ ШЛАГЕТЕРА К БРЕЙВИКУ

Полезно сравнить Брейвика с одним из идолов национал-социалистического пантеона Германии — Альбертом Шлагетером, казненным французскими оккупационными властями за диверсии в Руре (май 1923 г.)

Шлагетер, не смирившись с поражением своего Отечества (Второго рейха) в Первой мировой, храбро воевал в аналоге Белой гвардии — немецком Фрайкоре. А когда французы оккупировали Рур (промышленное сердце Германии) и стали выкачивать из него всё, что можно, храбрый Шлагетер вместе с товарищами принялся за диверсии. Он пускал под откос эшелоны с углем, идущие во Францию, взрывал мосты. Причем Шлагетер, будучи национал-социалистом, в этой борьбе кооперировался с немецкими коммунистами. Да и был он не национал-демократом, а именно национал-социалистом: правым в политике, но левым в экономике. Не зря флаг Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДАП) был тоже красным. Хотя и со свастикой-коловратом в белом круге.

Оккупанты схватили Шлагетера — и расстреляли. Хотя в его защиту поднялась вся Германия, хотя он стал национальным символом сопротивления и борьбы с унижением немецкого народа. Уважительные слова в его честь прозвучали даже из красной Москвы.

Шлагетеру и в голову не пришло бы ради борьбы за национальное возрождение немецкой нации устроить массовую бойню самих немцев. Брейвику, как видите, пришло (публикация списка погибших показывает: большинство жертв — это именно коренные норвежцы). Естественно, Брейвик действовал не один: уничтожить столько людей (даже считая, что на каждую жертву уходило в среднем 6 патронов) могла только группа как минимум из трёх стрелков. Но в данном случае, говоря "Брейвик", мы имеем в виду всю группу: и стрелков, и авторов взрыва в Осло.

Брейвик хладнокровно убивал практически детей (хотя и относящихся к ненавистной ему партии). То есть, своих же: скандинавов, соотечественников. Хотя, например, в логике борьбы с "исламской оккупацией" нужно было, взорвав автобомбу у правительственного комплекса, устроить массовый расстрел в местах скопления азиатских мигрантов. Тогда всё (если рассуждать с позиций "истинных" наци) логично: атакована власть, которая организует затопление страны пришельцами — и сами пришельцы. Причем резонанс получался бы оглушительным, да еще и мусульмане провоцировались бы на выступления против "белого нацизма". И правительство вынуждено было бы давить массовые беспорядки среди мигрантов, что было бы только на руку националистам.

Но нет — стероидный "викинг" расстрелял шесть десятков своих же норвежцев. Очень белых и арийских. Потому Шлагетер вошел в историю как герой, завоевавший сердца миллионов немцев и ставший яркой пропагандой национал-социализма. А кретин Брейвик оттолкнул большинство норвежцев от правого национализма и национализма вообще. Он дал европейским властям и повод, и освященное общественным мнением право громить националистов повсюду. А деятели мусульманской общины могут только довольно потирать руки.

Теперь каждый, кто справедливо возмущается мерзкими бомбардировками Сербии самолетами НАТО в 1999-м, — Брейвик. Отныне каждый, кто говорит об опасности вырождения и старения "белой" Европы, — Брейвик. Этот кретин думал, что ему дадут открыто выступать на суде: как коммунисту Димитрову или рабочему Петру Алексееву. Что он, одевшись в нацистскую униформу, превратит процесс в пропаганду. Нет, либеральные хозяева Запада процесс закроют. И выставят Брейвика опасным психопатом. Так, как им и надо.

Причем очень вовремя. Сами посудите: в Европе националисты стали набирать очки. Самое время пригасить это явление. Да и отвлечь внимание электората от явной экономико-долговой катастрофы Еврозоны. Тут охота на националистических ведьм и громкие процессы — то, что доктор прописал. Не буду утверждать, что случай с норвежской Брейвик-бойней подстроен хитрыми спецслужбами. Не имея доказательств, нельзя высасывать конспирологические построения из пальца. Вполне возможно, мы столкнулись со случайностью в виде небольшой подпольной банды. Но у меня нет сомнений в том, как и в чьих интересах используют норвежскую трагедию. В интересах интернационального финансового капитала.

ЭПОХА МАССОВОГО ДУРАКА

В ряде своих прошлых статей я уже говорил о том, что грядет эпоха нового варварства. На Западе (и на руинах СССР) старательно и умело выведена новая порода двуногого: постиндустриально-рыночный, постмодерновый идиот. С полным хаосом в голове, чаще всего — не читающий книг, необразованный, с клипово-хаотичным "мозаичным" мышлением. Лишенный логики, склонный только к простым решениям. Убогие мозги нового варвара видят мир плоским и черно-белым. Причём новые варвары могут при этом цеплять на себя хоть свастику, хоть молот Тора со Свароговым квадратом, хоть серп с молотом — они от этого всё равно не перестают быть недалекими и примитивными новыми варварами. Кстати, рыночные либералы наших дней — тоже недоумки. За тридцать лет натиска свободного капитализма массовое отупление стало свершившимся фактом.

Когда безмозглых — миллионы, они становятся фактором большой политики. Миллионы слабоумных с нерациональным, шаманским мышлением бегут к шизоидным лидерам. Да этот процесс и так виден в Интернете. У Брейвика уже образовался круг обожателей. Ту же закономерность просек бородатый Стерлигов: если нести полный бред, но уверенно и с блеском в глазах — у тебя обязательно появятся адепты. Вот он и несёт откровенную шизу: разрушить промышленность как наследие империи, бросить Сибирь и Дальний Восток, всем сесть на землю — и населить от силы пару областей в центральной РФ. А всё прочее — отдать соседям. И ведь приверженцы у этой бредятины нашлись даже на Рублёвке!

Эпоха массового дурака несёт совершенно чудовищные политические выверты. Помнится, в постсоветской Москве поймали ублюдка, толкавшего людей с перрона метро под поезд ради того, мол, чтобы обратить внимание на проблему ядерного разоружения. В эпоху массового помешательства подобное — и в очень большом размахе — станет обычным делом. Например, массовое убийство детей ради защиты национального материнства и детства…

ТУПИК ЗАПАДНЫХ ЛЕВЫХ И ПРАВЫХ

Особо хочу сказать о тупиковости в Европе как правизны, так и левизны. На Западе построена принципиально мертворожденная, обреченная на вечные провалы политическая схема. На Западе ты можешь быть левым в экономике, но при этом обязательно — защитником прав сексуальных извращенцев и мигрантов, ярым антинационалистом. Либо ты можешь быть националистом, но при этом — сторонником идиотского "свободного капитализма". Каковой насквозь антинационален, нацелен на прибыльность и снижение налогов, а потому заинтересован во ввозе дешевых мигрантов (зачем же капиталисту платить громадные деньги на проведение крайне дорогой государственной политики повышения рождаемости, поддержки молодёжи и молодых семей, если дешевле просто завезти "готового" гастарбайтера?)

В первой половине ХХ века люди, будучи куда умнее сегодняшних, прекрасно понимали: национализм совместим лишь с социализмом. Экономика, нацеленная на силу и размножение нации, должна быть и плановой, и смешанной (государственный и частный сектор), и иметь огромную нерыночную сферу вложений в качество и количество людей коренного народа.

Но в нынешней Европе (на Западе вообще) совмещать национальное и социальное нельзя. Запрещено свыше. Ты можешь быть либо социалистом с обязательным маразмом толерантности впридачу, либо националистом с бредом "свободного рынка" в нагрузку. Оттого левые активисты и правые националисты на Западе надёжно разводятся по разным углам ринга и стравливаются в усобице. При этом власти интернационального финансового капитала (который и есть главная причина вымирания белых и затопления Запада мигрантами) ничего не грозит. Ему брейвики только на руку. И вовсю "распиаривается" национал-демократия (скорее — национал-либерастия) — противоестественное, аки содомия, скрещение нацизма с идеями свободного рынка а-ля Мильтон Фридман.

Обращаюсь к русскому читателю: давайте не будем брейвиками. Давайте не превращаться в таких же туполобых болванов, как западные правые националисты. Ибо тенденция отупления русского национализма — налицо. Давайте не ходить на ниточках у хитрых кукловодов — и всё-таки совмещать борьбу за национальные интересы с программой социализма! Ибо возрождение народа есть процесс глубоко нерыночный, противоречащий в корне принципу "Прибыль превыше всего".

Иначе уже видно, в кого мы превратимся.

"Завтра"

Максим Калашников
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.