Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Ученые сделали армию России непобедимой

Источник: "Полемика"
5.08.2009

Ученые разработали небольшое устройство, которое за одну секунду может вывести из строя всю электронику в радиусе километра.

Российские ученые создали устройство размером с небольшой чемоданчик, которое способно мгновенно выводить из строя все электронные компоненты систем вооружений противника, сообщают РИА Новости.

Супер-оружие может на расстоянии останавливать танки, сбивать с курса истребители, подрывать радиоуправляемые мины. Она способна всего лишь за 1 секунду полностью вывести из строя все электронные компоненты противника - в том числе локаторы, приборы ночного видения, электронные прицелы, мобильные средства связи, а также приемники спутниковой навигации GPS.

Правда, как рассказал академик Российской академии наук Владимир Фортов, будет локально выведена из строя не только аппаратура противника, но и все электронные устройства мирных жителей.

"Но когда война уже началась - победа важнее всего", - отметил он.

По словам ученого, в основу действия супер-оружия положено радиоизлучение.

"Теперь все системы вооружения оснащены радиоэлектронными компонентами. Если у вас есть мощный и компактный источник радиоизлучения - а мощное, по нашим представлениям, это один гигаватт (ГВт), то всю электронику противника можно единовременно вывести из строя", - объяснил академик.

Но есть в арсенале научных работников и устройства, которые отключают электронное оборудование на короткое время, - на 20 минут, например, во время проведения спецопераций.

Созданное россиянами устройство размером с небольшой портфель и имеет мощность в один ГВт. Для сравнения: ГВт энергии - это две очереди "Днепрогес", или один Чернобыльский реактор.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.