Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Частные иностранные войска в России

7.08.2011

Независимое информационное агентство ANNA: волонтеры о западных ЧВК в России

В соответствии с американским законодательством, главным условием выдачи лицензии любой частной военной компании (ЧВК), является занесение в контракт пункта о том, что она обязуется в своей деятельности реализовывать  интересы правительства США. Каковы эти интересы, мы сегодня видим по ситуации на Ближнем Востоке и на Севере Африки.

Увы, но сегодня на территории России легально дислоцируются наиболее серьезные и опасные ЧВК стран НАТО и их союзников. Численность некоторых из них в Москве превышает 450 бойцов. Многие из них активно участвовали в «оранжевых» переворотах в Северной Африке, сегодня, в частности, несут основную нагрузку  в войне в Ливии, и уже «засветились» в Сирии. Между многими западными ЧВК заключены договора, по которым одна ЧВК может выступать «крышей» для других частных военных компаний.

Поскольку, например, официально действующая в России КBR является крышей для самой крупной и самой известной ЧВК Хе (прежнее название Blackwater), то понятно, что она реально представляет у нас интересы последней.  Но тогда и всем нам необходимо отдавать себе отчет в том, что легально работая в России, KBR по субподряду в час Х будет выполнять тайные заказы для Xe-Blackwater. А что это будет за заказ, объяснять не нужно.

 

Наш корреспондент приводит список наиболее опасных ЧВК, находящихся в России:      

1. А 1. Американо-Британские:

ArmorGroup, которая вступилав ряды ОООР «Союз машиностроителей России», то есть получила доступ в среду руководителей машиностроительной отрасли и к самой отрасли, которая имеет военно-стратегическое значение. Нижний Новгород. Все остальные в Москве или в соседних республиках.

Diligence LLC (Дилидженс Интернэйшнл ЛЛС).

Kellogg Brown & Root (KBR).

Control Risks Group, Ltd.

Bechtel. Halliburton International.   Раньше в нее входила мощная ЧВК KBR, но после ее отделения в недрах Halliburton появилась другая не менее сильная частная военная компания.

Group 4 Falck. Имеет филиалы на территории постсоветского пространства, образуя целую сеть. В Азербайджане – Group 4 Securitas Holding (В) B.V. Representative) Средняя Азия (в Узбекистане – Group 4 Securitas Uzbekistan). Таким образом, может проводить операции против России на ее территории, с использованием плацдармов в Закавказье и Средней Азии.

Один из крупнейших поставщиков услуг для Пентагона  Raytheon (Рейтеон) расположился в центре Москвы

Здесь же Control Risks Group, Ltd.

CSC (DynCorp).   Компании CSC принадлежит крупная ЧВК Global Security Solutions. 

2. Израильские ЧВК.

Израильские ЧВК, наряду с американскими, воевали против Росси во время войны в Осетии. Среди них особую активность проявили такие компании, как:

Defense Shield (владелец генерал Гал Хирш),

Global CST (владелец генерал Исраэль Зив),

Nirtal (во главе офицер Нир Шаул).

Spearhead Ltd  (во главе офицер Кляйн), которая действует в России под крышей выставочной компании.  Представитель ЧВК Spearhead Ltd Дрор Ейал как-то сказал: «Американцы имеют проблемы с международным общественным мнением и международным имиджем... У нас этих проблем нет».

Выводы делайте сами.

comments

dr_rusi4 и наши законы это позволяют??? или позволяют правители??

petr7 насколько я помню, где-то в 2009-10 годах был принят закон разрешающий это

dr_rusi4 насколько же мы далеко шагнули от Союза в вопросах демократии...позволяем гостям частные армии в своем доме солержать((((

naval_trooper Это уже впрямую. Уверен, что эти соколики знают куда идти сразу, и как это брать. А так ж и в том, что разожратые московские силовики не понимают с кем им придётся в этой ситуации иметь дело. Это им не на своих несогласных охотиться, и не Квачкова в мятеже обвинять. Как бы 1-2000 этих соколиков за час не решили все вопросы вплоть до взятия Кремля...

drakonit Иностранные разведывательно-диверсионные формирования официально присутствуют в России. Дикость предательства. А список полезный - когда придет русская власть по этим адресам нужно выжигать все до тла.

doktoraikasap А че тут такого? Обычные подразделения компаний. Тоже самое можно про Газпром сказать с его частной армией :) Типа запад оккупирует :) Group 4 Falck охраной и инкасацией занимается и что? Оккупировали мегастратегическое предприятие пивной ларек инкорпорейтед?

andronic Ну так пока - нет. А придет час Х, они свою роль и сыграют.

mikuli_shna Рассядутся по крышам "неизвестные снайперы"

frothuss я думаю наши силовики не все просто так зарплату проедают. за подобыми объединениями наверняка наблюдают и мне кажется, что наступит час Х и все эти шарашки тут же накроют медным тазом.

markiza_pompa Maramus не обвиняет, а просит делать выводы. И мы делаем. Может, это ничего, а может, что-то. В любом случае, настораживает.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.