Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Очередной рекорд Фукусима-1 (ФОТО)

Источник: "Великая Русь"
7.08.2011

На этот раз преодолен порог излучения в ОДНУ ТЫСЯЧУ рентген. Именно столько зафиксировали рабочие в тоннеле, соединяющем 1-й и 2-й энергоблоки станции. Именно там и получили по 0,4 рентгена рабочие перед тем, как  успели убежать.

TEPCO уже ограничила доступ к опасному тоннелю. Представители компании предположили, что трубы, проложенные по его дну, в первый день после катастрофы использовались для отвода радиоактивного воздуха из поврежденного 1-го энергоблока.

Снимки высокого разрешения АЭС «Фукусима-1». Вид с воздуха

Кроме того  в помещении резервуара для переработки высокорадиоактивной воды обнаружена ее крупная утечка. По данным TEPCO, специалисты накануне установили, что всего из шланга, соединяющего эту техническую емкость и установку по очистке и дезактивации радиоактивной воды, вытекло около 700 литров жидкости. Концентрация изотопов цезия-134 в 1 куб см воды в этих помещениях составляет 5,5 млн беккерелей, а цезия-137 - почти 6,3 млн беккерелей, что значительно превышает предельные нормы.По признанию TEPCO, до выявления этой утечки замеры радиации в зоне данной технической емкости не проводились.

Н и это не все. Скачок радиации до 500 рентген/час был также отмечен на втором этаже здания 1-го энергоблока. 10 минут радости и лучевая болезнь гарантирована. 

Снимки высокого разрешения АЭС «Фукусима-1». Вид с воздуха

Короче, вывод прост и лишь подтверждает сделанный сразу после катастрофы. Истакает и будет истекать, отравляя все и вся. Поэтому к заявлениям министров нужно относится критически. Хотя японцы как раз такие, что и вернут людей на эти земли. Японский министр по делам ликвидации аварий на атомных электростанциях Госи Хосоно сообщил, что в сентябре 2011г. начнутся работы по очистке 20-километровой зоны отчуждения вокруг "Фукусимы-1". Сейчас в зоне продолжается мониторинг ситуации.

Глава ведомства заявил, что до января 2012г. второй этап ликвидации радиационного заражения территории вокруг аварийной электростанции должен быть завершен, чтобы жители, покинувшие этот район, могли вернуться в свои дома.

Снимки высокого разрешения АЭС «Фукусима-1». Вид с воздуха

Снимки высокого разрешения АЭС «Фукусима-1». Вид с воздуха

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/02/08/2011/608341.shtml


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.