Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Место для дискуссий. Эль Мюрид

31 июля 2011
Источник: Эль Мюрид

Есть такой американский журналист – Вебстер Гриффин Тарпли. Очень колоритный дядька. Правоверные американцы писают кипятком по упомнинании этого имени – ибо есть от чего. Дядька неоднозначный – но крайне информированный и умный. Даже более чем.

На его ресурсе Tarpley.net опубликована речь Обамы к «май феллоу американс». По поводу грызни вокруг потолка госдолга между администрацией и Конгрессом.

Так вот – судя по всему, выход нашелся. Собственно, об этом выходе знающие люди говорили весьма давно, но похоже, что именно он и будет тем светом в конце тоннеля, куда двинет поезд американской демократии. Обама говорит о 14 поправке к Конституции, которая (там длинно, потому тезисно) говорит о том, что неотложные нужды государства финансируются невзирая на.

Тонкость в том, что эту поправку без нужды старались не трогать. Дело в том, что как бы не изгаляться над американской демократией, в одном ей точно не откажешь – Конгресс там бдит за администрацией – и в первую очередь, за ее финансовыми делишками. Не давая бойким парням из Белого дома сильно разгуляться. А вот 14 поправка дает право администрации сказать Конгрессу – «А вам не кажется, дяденька, что ваше место… – и далее по классическому тексту»

Тарпли говорит о том, что после 1 августа администрация Обамы свернет на эту скользкую дорожку. Говоря иначе – никакой катастрофы не произойдет, все вздохнут с облегчением и начнут жить по-прежнему. Негры с латиносами как получали свой вэлфер и не работали – так и продолжат блаженную жизнь, американская экономика как была экономикой юристов, собачьих парикмахеров и брокеров – так ею и останется – всё хорошо.

За исключением малой малости. Конгресс перестает контролировать администрацию. И превращается в практически полный аналог российской Думы – за исключением того, что спикеру в голову не придет воспрещать дискуссии в высоком собрании – уж Конгресс всегда останется местом для дискуссий.

Л.Р.Вершинин весьма упорно проводит мысль о том, что Штаты бодрым шагом идут к диктатуре. И если 1 августа окажется, что Тарпли прав (а это очень вероятно – дядька очень специфический и знающий) – то нас ожидают интересные времена. Ибо логика событий, при которых Конгресс перестаёт быть сдерживающим фактором, неизбежно приводит – и очень быстро – именно к такому сценарию.

Весь вопрос – что будет означать свет в конце тоннеля.  И для кого.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины