Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Олесь Бузина. Земля обетованная для антисемитов

Источник: Олесь Бузина
18.07.2011

Испания имеет все шансы стать землей обетованной для антисемитов и расистов

Олесь Бузина | авторский сайт

Верховный суд королевства постановил: отрицание Холокоста и публичные размышления о неравенстве рас отныне не являются на его территории преступлением. Суд привел соответствующие примеры «безопасных» фраз, которыми теперь можно то ли ругаться, то ли просто высказывать свои научные взгляды. Фразы очень конкретные. Рубанув в СМИ, что «чернокожие находятся в самом низу культурной лестницы человечества» или что «немцы имели все основания сжигать евреев», испанский гражданин теперь ничем не рискует. Разве что другие в ответ на это выскажутся, что белая раса самая отвратительная из тех, какие только породила Земля, или что евреи имели все основания сжигать немцев, но не имели возможности это сделать.

Я понимаю, что постановление Верховного суда Испании многих возмутит. Но каковы ни были бы последствия, это юридическая революция в Евросоюзе. Снято, по сути, последнее неписанное табу. Еще в XVIII веке в той же Испании сжигали за отрицание существования Бога. Теперь во всем Евросоюзе Бога можно отрицать, сколько душе угодно. Холокост тоже отныне можно отрицать. По крайней мере, в одной отдельно взятой и не участвовавшей во Второй мировой войне стране, где Холокоста по факту и не было. Может быть, это такая защитная реакция испанцев: что вы нам навязываете рассуждения на тему, которая к нам никакого отношения не имеет? Но с другой стороны, что же считать «европейскими ценностями», которыми нас так любят вдохновлять? Отныне нацист Гитлер — тоже «ценность». А его антипод — немецкий демократ Аденауэр — может быть, уже не «ценность». В любом случае, интересно, как отнесутся к испанской инициативе другие европейские страны? Одобрят и переймут опыт? Или Испания так и останется пиренейским «полуостровком свободы» для расистов и антисемитов? Наши «ультраправые» наверняка обрадуются. Но специально для них: суд ничего не сказал о том, что нужно организовывать новый Холокост.

Комментарии  

 Auditor Очередное подтверждение того, что фашизм представляет интересы самых агрессивных олигархических сил. По поводу статьи - маленькая ремарка: последний костер в Испании отгорел в начале 19-го века. Школьный учитель внушал детям, что Бога нет.

Славянин Еще один из методов развала эуросоюза... Шас как зацепятца,а потом Испания заявит о выходе из эурозоны... Украине не нужен эуросоюз-опасно!!!! Только союз с Россией-тогда будующее у нас есть....


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.