Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Эль Мюрид - Недостойное поведение французов

Источник: Эль Мюрид
14.07.2011
  • 1 / 2
  • 2 / 2

Коллега [info]dr_ektor сбросил любопытную ссылку на выступление министра обороны Франции, в котором тот сказал, что Россия и Китай "... ведут себя "непристойно", блокируя в Совете безопасности ООН резолюцию, осуждающую действия сирийских властей в отношении собственного населения, сообщает Agence France-Presse.

"Страны вроде Китая и России должны принять общие правила: никто не должен бороться с оппозицией при помощи артиллерии", - сказал министр, добавив: "Это (блокирование резолюции) просто непристойно: Башар Асад бросил все свои возможности на нейтрализацию оппозиции".

Коллегу по кабинету министров в этом вопросе поддержал и глава французского правительства Франсуа Фийон. Он заявил, что ситуация, когда России и Китаю позволено блокировать резолюции подобную сирийской, "более не является приемлемой..."

Понятно, что сейчас у французских политиков нелёгкое положение. Вместе со своим патроном они бросились во все тяжкие и понесли крайне болезненное поражение. С политической точки зрения это может стоить им карьеры и клейма неудачников. Поэтому разного рода малоадекватные заявления будут произноситься.

На слова Лонге и и Фийона есть прямой ответ. Право СССР, перешедшее к России, и Китая быть в пятерке стран, имеющих особые права в современной системе мироустройства, завоевано ими и оплачено по самой высокой цене. Право Франции находиться в этой пятерке выглядит куда как более сомнительным - хотя бы потому, что 2 мая 1945 года советские войска брали рейхстаг, который защищали французские эсэсовцы из дивизии СС "Шарлемань". И к тому моменту в советских лагерях сидело уже более 20 тысяч французов, взятых в плен в полевой форме вермахта и СС на советско-германском фронте. При том, что общее число погибших партизан-маки во Франции не дотянуло даже до этой цифры.

Так что Франция получила право на равных с СССР и Китаем решать судьбы мира во многом авансом и далеко как менее заслужено. И не французскому министру выступать с такими речами.

Второй момент, который есть смысл отметить - это то, что наше современное руководство, безусловно, недостойно представлять страну, которая завоевала такие права. Это руководство последовательно, от одного руководителя к следующему, на протяжении уже третьего десятка лет сдавало и продавало то, что было завоевано и оплачено. И я очень надеюсь, что нынешние карлики все-таки будет последними в этом ряду. Но выступление французских политиков, которые смеют сомневаться в российских правах, показательно. Показательно, на какой уровень опустилась наша страна, если такая публика вообще может выступать по такому поводу.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.