Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Битва при Сагре: трус-полицейский как отец фашизма

Источник: "ОДНАКО"
7.07.2011

Это все же случилось. Российское информационное пространство давно ждало подобного события – оно просто не могло не произойти.

Итак, около шести десятков кавказцев ночью приехали с битами, ножами, обрезами и топорами в деревню Сагра, чтобы поговорить. Перед тем как приступить к основному разговору, они по дороге, очевидно, разминаясь, расстреляли машину с дачниками и топором пытались зарубить мотоциклиста. Однако до трибуны с микрофоном они не добрались, а были на подходе к деревне встречены десятком местных мужчин, вооруженных охотничьим оружием, и расстреляны.

Тут надо сказать, что либо сагринцы – очень плохие стрелки, либо очень добрые люди. Потому, что погиб только один из нападавших – 28-летний азербайджанец, по странному совпадению оказавшийся племянником местного вора в законе. Он получил ранение тремя дробинами и умер в больнице, куда его отнесли обнаружившие его на крыльце медицинские работники. Соплеменники просто бросили его на пороге, как мешок с мясом.

С уверенностью можно сказать, что, если бы сагринцы хотели бы не защищаться, а убивать, то трупов было бы на порядок больше.

У националистов двойной праздник: 1- кавказцы опять показали свое нутро, 2 – наконец-то русские смогли себя отстоять. Победа.

Победа – это хорошо. Но меня мучает один вопрос: А как же так вышло?

Этот вопрос у меня возникает каждый раз, когда у нас происходит очередная победа – то «манежка», то вот это вот…

Теперь, когда расстреляны десятки патронов, на столе в морге лежит труп, людей таскают на допросы и берут с них подписки, а дружба народов кипит и пахнет как прорыв канализации, самое время подумать, какая именно причинно-следственная связь привела к таким прекрасным последствиям и можно ли было где-то эту связь прервать.

Итак, все началось с того, что у сагринцев появился новый сосед. Соседа звали Сергей Красноперов и был он цыганом. Но не национальность волновала жителей Сагры, а его бизнес, а именно -- торговля наркотиками. Клиенты Красноперова, словно зомби, бродили по деревне, обгаживали ее и воровали все, что плохо лежит. Любителям фильмов про зомби вообще есть на что посмотреть возле т.н. «цыганских поселков».

Жители писали в милицию, потом в полицию, но все все равно пришлось делать самим – поговорили. С доводами соседей Красноперов не согласился, а в качестве аргументов предъявил охрану – кавказцев с ножами. Соседи настояли, и Красноперов уехал. Но не навсегда, а с планами скорого возвращения. Именно кортеж по случаю его возвращения, вооруженный до зубов, и постреляли на подходах.

Можно было разорвать эту цепочку событий? Да. Как минимум серьезно отнесясь к жалобам сагринцев на наркоторговлю. Займись милиция Красноперовым всерьез – он бы либо уже мотал срок, либо сбежал. Полиция к заявлениям сельчан не отнеслась никак. Ничего не сказал и участковый - Зайниев Вадим Магзумьянович. В итоге это породило самоуправство, которое я бы скорее назвал действиями в условиях крайней необходимости, и вооруженный конфликт.

Почему полиция не рассмотрела сигналы о наркоторговле?

Но это только один аспект. Есть и второй. Откуда вдруг нарисовалась банда из шести десятков азербайджанцев? Внезапно самозародилась? Если кто-то так думает, то ему нужно снять с головы фуражку и надеть трусы. Потому, что мозгов в его голове ровно столько же, сколько в жопе. Группа, которая может приехать за сотню километров, на пятнадцати машинах, с оружием, связью и по первому зову готовая на преступление -- а мы тут имеем дело именно с подготовкой преступления -- должна формироваться долго. А если учесть, что по меньшей мере половина группы принадлежит к одной национальной диаспоре, то дело не могло обойтись без ведома последней. Что говорит диаспора?

В свою очередь, председатель свердловской общественной организации "Азербайджан" Нияз Гадым-оглы Валиев заявил: "Преступность не имеет национальности". Он пообещал со своей стороны разобраться в этой ситуации.

Пока глава разбирается в ситуации, могу напомнить без всякого разбирательства, что проблемы с азербайджанцами в местности начались отнюдь не неделю назад. Что постоянные драки, побоища и безобразия происходят с 2007 года, когда диаспора стала стремительно расти, захватывая местную торговлю и производство и стремительно коррумпируя правоохранительные органы, о чем должны были докладывать местному начальнику -- полковнику милиции Халимову Марату Рафаиловичу. Но ни Нияз Газым-оглы Валиев, ни Марат Рафаилович, ни Вадим Мазгумьянович ничего и ни о чем не знали. Ни про то, что делается на участке, ни в отделе, ни в диаспоре. Они знают твердо одно: у преступности нет национальности.

Но это выражение говорит лишь, что судить нужно, невзирая на национальность преступников. И только. Если же говорить, что преступность не имеет национальности вовсе – значит отрицать криминологию.

У статьи УК национальности нет, но у преступника-то национальность есть. И эта национальность может дать и средство для преступления (родственно-этнические связи) и мотив.

Тут можно, конечно, опереться на реальные факты и, вооружась принципами толерантности и законности начать тщательное следствие, опираясь на поддержку местной азербайджанской диаспоры – они же обещали разобраться? Так?

А можно сделать глупость, и честно сказать, что приходится исходить из предпосылок того, что на территории действует организованная этническая ОПГ, которая либо состоит в коррупционной связи с правоохранительными органами и диаспорой, либо запугала ув. Нияз Газым-оглы Валиева и Марата Рафаиловича до потери ими голоса. То есть до полной невозможности исполнения ими прямых обязанностей. В которые входит ликвидация любых преступных группировок -- и этнических, представьте, тоже.

Можно было разрушить эту ОПГ, пересажать и разогнать? Можно. Причём заранее. Но для этого нужно было заниматься расследованием конкретных преступлений на своей подотчетной территории. Я напомню парочку:

13 июня «в светлое время суток двое мужчин-азербайджанцев силой затащили в автомобиль 17-летнюю местную жительницу, увезли и изнасиловали».

Тогда первое, что вылетело из уст представителя правоохранительных органов некоего Култышева: - Речи об этническом конфликте не идет!

Преступники, понятное дело, смылись и найдены не были.

В апреле этого года из за очереди на автомойку некто Сахиб Сулейманов, пребывая без всякой национальности выстрелил в глаз Алексею Глухих. Пытался скрыться, был задержан очевидцами, доставлен в милицию, там отпущен и … скрылся.

Это все за один год.

Механизм правоохранения, как мы видим, работает практически идеально. В случае с Сагрой им, конечно, огласка немного процесс подпортила, но ничего – все уже налаживается: тут ведь главное, чтоб у преступности (кроме русского фашизма) национальность не возникла. Эта политкорректная чушь настолько въелась в мозги, что скоро место преступления будут называть «местом неимения национальности».

В результате постоянного порочного страха вляпаться в национальное и постоянному пению мантры «у преступности нет национальности», национальности появились у безнаказанности, и у беззащитности. И национальности эти – разные. Что и порождает межнациональную рознь. Фашизм в России порождает бессовестный, глупый и трусливый мент, а не завывания Гитлера из-под земли, Не «Майн Кампф», а круговая порука диаспор.

Русские не создают диаспор. Русские создали государство. Государство – наша диаспора. Именно поэтому оно называется Россия, а не как-то иначе. Но государство должно выполнять свои обязанности не по отношению к национальностям и диаспорам, а по отношению к гражданам, большинство из которых – русские. Ещё оно должно выполнять законы, которые дали этому государству русские, а не кто-либо другой.

А привести государство в порядок может только его создатель.

Роман Носиков

 
Социальные комментарии Cackle
Дмитрий, 08.07.2011 15:29
Правильно Роман пишет. Что касается власти, то она не защищает народ, она народ только грабит и садит. Власть боится справедливости. Справедливость ей не нужна. Ей нужно продолжение теперешней ситуации, чтобы грабить и дальше. А для этого нужно, чтобы народ молчал. Да и народ в общем-то власти по барабану. Государство, которое не защищает народ, народу не нужно. А на русском народе катаются верхом все, кому не лень. Если государство не наведёт порядок со всякими там бандитскими "диаспорами", в конце концов что-то народ должен сделать сам. И делать это начинать прямо сейчас и делать без перерыва. Иначе вся страна будет растащена "диаспорами" по камешку.
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.