Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

КОРОЛЬ И КРЫСЫ

4 июля 2011
<
Увеличить фото...  

DEBKA, как часто с нею случается, рассказывает интересные вещи. И, к сожалению, похожие на правду. Уцепившись за несколько слов, сказанных 1 июля, "цивилизованные" вовсю пугают Европу "террором Каддафи", вываливая в мозги европейскому хомяку все старые, давно улаженные, а то и просто выдуманные байки. С их точки зрения, заниматься терроризмом можно только им.

US and NATO prepare final assault on Qaddafi. He threatens terror
DEBKAfile Exclusive Report July 2, 2011, 10:45 PM (GMT+02:00)

Qaddafi's game of chess - or end game?

Libyan Ruler Muammar Qaddafi may have been bluffing when he said "The Libyan people are capable one day of taking the battle to Europe and the Mediterranean [chiefly Italy and France]" if NATO continues its air strikes, and …"throwing ourselves on Europe like swarms of locusts or bees" to attack "your homes, your offices, your families [who] would become legitimate military targets because you have transformed our offices, headquarters, homes and children into military targets which you say are legitimate."

Они, действительно, готовят вторжение, и они, действительно, очень боятся, что полковник уйдет живым, потому что, уйдя в Сахель, где у него масса друзей и немало ухоронок с желтым металлом, он может стать проблемой, куда серьезнее, нежели был когда бы то ни было. Здраво рассуждая, полковник, решивший мстить, может стать врагом куда более жутким, нежели десяток дистанционно управляемых Усам. Впрочем, судя по всему, ни он, ни народ не боятся вторжения, напротив, хотят, наконец, посмотреть, чего стоят "рэмбы", оказавшись на расстоянии удара. А еще интересно в материале, что, оказывается, с месяц назад Триполи договорился с большинством лидеров Бенгази практически обо всем, полюбовно, - но мирное соглашение было сорвано после истерики лидеров НАТО и Залужья. Они об этом почему-то старались молчать...

США и НАТО готовят окончательный удар по Каддафи. Он угрожает террором
DEBKAfile Эксклюзивный отчет 2 июля 2011 года, 10:45 вечера (GMT +02:00)
Шахматы Каддафи: эндшпиль?

Ливийский лидер Муамар Каддафи, возможно, блефовал, сказав, что  "ливийский народ способен в один прекрасный день перенести битву в Европу и Средиземноморье [Италию и Францию]", если НАТО продолжит воздушные удары, и ... "бросит себя в Европу как рои саранчи или пчел "атаковать" ваши дома, ваши офисы, вашим семьи, [которые] могли бы стать законными военными целями, потому что вы превратили наши офисы, дома и детей в военные цели, которые, как вы говорите, законны ". Возможно, блефовал, но это прозвучало на огромном проправительственном митинге в Триполи 1 Июля, возможно, не просто уже не просто, как угроза, но как последнее предупреждение для НАТО отказаться от крупномасштабных тотальной военной попытке убить или свергнуть его, - что, как сообщают военные источники debkafile, находится в последней стадии планирования.

Смертельный удар, ожидаемый в ближайшие пару недель, является самой горячей темой для обсуждения в коридорах власти и высокопоставленных военных и разведывательных тусовках Лондона, Парижа, Брюсселя, Москвы, Осло, Гааги и Рима. Не позже чем через две недели состоится высадка французских и британских войск в Ливии, которую в дальнейшем поддержат и войска США.

Несмотря на отказ президента США Барака Обамы от прямой военной интервенции в Ливии войны - "Американские войска играют лишь ограниченную роль поддержки в операции НАТО" - американские источники в четверг 30 июня сообщили, что "ВВС США и авиация ВМФ по-прежнему выполняют свои задачи летать сотни в Ливии". После сообщения о начале прямых поставок Францией оружия повстанцам, у Каддафи нет сомнений ни в этом, ни в том, что НАТО не пойдет на политическое решение, - поскольку оно последовательно отвергает все его мирные инициативы, в том числе и о референдуме.

Однако, по данным военных и антитеррористических источников debkafile, Каддафи имеет возможности и ресурсы для того, чтобы стать серьезной угрозой как до изгнания из Триполи, так и после. Он может удалиться в пустынный Сахель,  простирающейся от Атлантики до Красного моря, и, укрывшись там, организовывать террористические операции против Европы, возможно даже, объединившись с племенами туарегов, которые имеют связи с Аль-Каиды в исламском Магрибе - АКИМ. Многие из них и раньше служили ему.

Кстати, западные антитеррористические агентства подозревают (но это не доказано), что ужасные взрывы 7 июля 2005 года в Лондоне, когда   56 человек погибли и более 700 получили ранения, были поддержаны в материально-техническом плане именно АКИМ. Но ведь и Каддафи 25-30 лет назад был замешан как посредник во взрыве Pan Am рейс 103, над шотландской деревней Локерби,  когда погибли 250 человек, и (предположительно) дискотеки La Belle Взрыв в Берлине, когда погибли два американских сержанта. Кроме того, когда-то в Ливии проходили выучку экстремисты из радикальных левых Красных бригад (итальянского, немецкого и японского ответвления) и Ирландской республиканская армия (ИРА). Также ливийские агенты участвовали в тайных операциях разведки ГДР в Европе, и многие из этой машины Каддафи все еще в строю.

Неизвестно, решил ли Каддафи вновь запустить свою адскую машину террора, ячейки которой наверняка "спят" сейчас в некоторых странах Европы, чтобы упредить удар НАТО или хотя бы отомстить за все. 

В субботу, 2 июля, пытаясь предотвратить высадку, Африканский союз объявил о согласии Каддафи начать переговоры с повстанцами в Аддис-Абебе под эгидой Африканского союза. Они будут обсуждать "согласованный и всеобъемлющий переход" с помощью временного правительства и проведения выборов. В рамках этой инициативы предусмотрено, что Каддафи не должен быть удален с помощью силы, но уйдет сам и получит убежище где-нибудь на континенте. Но ливийский правитель категорически отказался от любого участия в  этих переговорах НАТО, надеясь на успешно шедшие переговоры с повстанческими командирами в начале июня (факт, впервые озвученный Дебка-Net-Weekly 493 20 мая), однако их результаты были резко отвергнуты НАТО, которое призвало повстанцев продолжать борьбу.

В Мадриде субботу, 2 июля, государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США и Испания не позволят Каддафи реализовать свои угрозы Европе и заставят его покинуть власть. "Вместо того, чтобы  угрожать, он должен думать о  благосостоянии и интересах своего народа", - сказала она. - "Он должен уйти в отставку".

Каддафи часто называют непредсказуемым. 12 июня, русский гроссмейстер Кирсан Илюмжинов, сыграв матч против борющегося ливийского правителя, предупредил, что он способен ловить своих оппонентов врасплох. Сейчас, в войне с НАТО, он, похоже, пошел ва-банк.  


cyaegha_c косяком также идут непроверенные новости, что в Бин Джаваде попячили два английских вертолета, и еще три летучие консервы сбиты над Триполи.


komitet_libya Илюмжинов сейчас снова в Триполи. Ждем вестей от нашего друга Николая Сологубовского, который поехал туда вместе с ним.
А в Ливии у школьников сегодня начались экзамены...


macrovax Я удивляюсь, как эту новую европейскую кишечную заразу на полковника ещё не свалили


nikuzyaka Если ливийцы Каддафи окружат живым кольцом, а еще лучше двумя-тремя кольцами, то НАТО не решится на наземную операцию. Страх, что слишком чудовищной откроется правда, после их кровавой "победы", не даст им уверенности. Будет много проколов. Они ищут красивые предлоги вторжения, но один за другим предлоги рассыпаются. Это признак неуверенности и раздрая внутри НАТО.

Правду (о происходящем 4 месяца) и факты скрыть нельзя. Она всплывает и мир скоро узнает очень многое. Это их торопит, но пройти с оружием через толпу народа любящего и боготворящего Каддафи они не смогут. Не смогут. Одно дело "побузить" и "подурачиться" в СМИ, а другое - пойти на кровь, и предстать победителями - уродами перед своим народом. Не защитники неба, а хрен знает что...


Магомед Али Сулейманов то что им "звездец" Запад давно уже понял! А 1 июля - убедились. Ведь они рассчитывали напугать народ, а вышло наоборот... Счас нужен повод, чтобы выйти из этого "бояна"!  А потом начнут Саркозла хором "козлить"! И его ПОПугая - Анри.:)))


putnik1's journal

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины