Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

РОВНО СЕМЬДЕСЯТ

22.06.2011

Юбилей, однако. Непростой. Ровно поколение плюс-минус пять-шесть лет прожило в тепличке. Не совсем, конечно, где-то то и дело грохотало и просверкивало, но в целом, для большинства, бля, белых людей, основной сложностью была проблема с сортами колбас, которые добываются в магазине, а в худшем случае, с перебоями света, который добывают из розетки.

И никто не знал, что такое жечь книги ради тепла или жрать вареную крысятину. А похоже, переменка подходит к концу. Сколько ждать, - полгода, год, два, - уже не так важно. Не скажу, что мне совсем не страшно. Жутковато, конечно, но, скорее, за девчонок. На себя, в общем, пох. Тем паче, что от меня, как и от остальных шести ярдов единиц плесени, ничего не зависит.  Баланс разрушен, плацдармы за два десятка лет подготовлены, что плохо лежит, к разделу готово, а там уж, как выйдет. Что до России, то она, сверху донизу, выходит на старт, наверное, в наихудшем из состояний за всю свою историю, но по итогам, если этого кого утешит, хорошо не будет никому. Вообще, и тем, кто ждет и радуется, - в первую очередь. А что да почему, выяснять будут потом. Историки. Когда опять появятся.



Приложение

Цитата живые и мёртвые

[info]hayal_boded

Подводя итоги этой очень важной дискуссии для себя, хочу сказать Вам, уважаемые читатели Льва Рэмовича, несколько вещей.

1) Я человек восточный, и элементарное чувство такта не позволило бы мне беспокоить признанного мэтра, человека занятого и востребованного, коим является автор данного блога, если бы я не был уверен в исключительной важности темы. Сейчас уже никому не важны мотивы, мысли и границы реформ Горбачёва, даже оценка личностей Сталина, Гитлера, Наролеона имеет сейчас в основном научное значение. Но были дни, конда всё это было критично, вопросом жизни и смерти миллионов людей. В споре объективистов и субъективистов относительно роли личности в истории, я сторонник золотой середины. Общий ход истории закономерен и есть объективные тенденции. Но то, как они будут осуществлены, сколько погибнет и кого, зависит от личностей. Если рассматривать исключительно карты военных действий, передвижения войск и исходы сражений, можно сказать, что 1 Мировая и 2 Мировая были в чём-то похожи. Но, тем не менее, это совершенно разные войны.

2) Намёк на то, что всё покупается-продаётся, всё вокруг денег, и мировую движуху затеяли, чтобы распилить бабло или нефть, отверг сам Лев Рэмович, и я присоединяюсь. Обычно это пишут те, кто ещё не обеспечил базовых потребностей своего организма. Мы с Вершининым не из их числа. И мы оба знаем, что люди, находящиеся там, где вопрос о поесть, поспать и потрахаться можно считать решённым на поколения вперёд, думают не о личном обогащении. Нельзя, вместе с тем, полностью исключать, что речь идёт об операции прикрытия какой-то афёры века с чьим-то золотым запасом, но в данном случае, это как раз наиболее благоприятный вариант.

3) Когда я слышу о том, что смышлённый мальчик из суннитского медрессе стал истовым христианином, не верю. Челокек, родившийся и воспитанный в вере во Всемогущего и Единого Создателя, не может искренне уверовать в то, что Бог обрюхатил земную еврейскую женщину, не нарушая её невинности, произвёл на свет незаконнорожденного сына, а потом позволил людям зверски убить своего сына (то, что он запретил Аврааму) в искупление грехов человечества, не знавшего тогда (кроме одного народа) ни самого Бога, ни его "отпрыска". Христиан покоробят мои слова, но мусульмане видят это именно так.

4) Я отвергаю позицию "кукловоды знают, кого они выдвигают". Не всегда. Наполеон, Гитлер, Кеннеди, Амин, Пол Пот, Путин, Рахмон, Ахмединежад... Огромное количество людей освобождалось от воли кукловодов и начинало свою игру. Не всех из них получалось убить.

5) Если рассмотреть официальную версию, что Обама такой демократ и впрягся за победу демократии во всём мире, она самая маловероятная из всех. Если это так, то почему в Ливии и в Египте, а не на родине идей чучхе. Там что, демократии больше, чем у Полковника? Но даже если это так, не факт, что Хуссейныча не используют вслепую. Михаил Сергеич, может, тоже искренне верил в новое мышление, перестройку и гласность.

6) Сегодня 22 июня, и в воздухе снова предчувствие мировой войны. И вопрос о мотивах Обамы сегодня критичен, от правильного диагноза зависит ответ на второй вопрос: "Что делать?" ("Кто виноват?" оставим для лучших времён). Времени мало, но пара месяцев ещё есть. Я никого не пугаю, но поймите, может получиться так, что привычного нам мира просто не станет. У Симонова я прочитал слова, от которых у меня до сих пор мурашки по коже. Когда началась война, все ещё были живы, но невидимая рука уже разделила их на живых и на мёртвых. Если Вам так удобнее, господа, считайте, что сейчас аналог мая 41-го. И чтобы нас не разделили на живых и на мёртвых, надо проявить сверхчеловеческий ум, найти концы и отвести уже занесённую над нами невидимую руку.

Спасибо, Лев Рэмович, за саму возможность этого разговора.


martin_voitel Насчет России, которая "выходит на старт, наверное, в наихудшем из состояний за всю свою историю" - не соглашусь. В 1914 было хуже.


prezident_ej Терпеть не могу нытиков. Русские столько уже выстояли против жидовни - видимых бесов. Сейчас и ливийцы показывают силу духа. А Вы зачем каркаете? "Не будет такого будущего!" (Бог)


grumpy_grandpa Таки остается один вопрос, который все пророки близкого и неминуемого апокалипсиса старательно обходят. В прошлом веке было две мировых войны и ни одна из них не явилась сюрпризом. Примерный состав участников и их целей был известен задолго до. Не то сейчас. Где сценарий апокалипсиса? Кто будет воевать с кем и зачем? И чем? Обычных сил и вооружений для серьезной войны сейчас ни у кого в достаточном количестве нет. Чтобы устроит апокалипсис война должна быть глобально ядерной. Что ли, неведомые злобные силы настолько злобны, что у них в сценарии в качестве цели записана глобальная ядерная война? Или предполагается, что такая война сама по себе получится? А как?(Reply) (Thread) (Expand)


А тем временем в Блэкхоле...

martin_voitel


putnik1 (Вершинин Лев Рэмович)

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.