Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Маразм. США призывают Ирак вернуть деньги за "установление демократии"

11 июня 2011
Источник: "Война и мир"

Член комитета Палаты представителей конгресса США Дэйна Рорабахер призвал Ирак выплатить часть средств, которые Вашингтон потратил на "установление демократии" на иракской территории, имея в виду войну, которую Джордж Буш развязал в 2003г. Она, напомним, закончилась падением режима Саддама Хусейна.

По мнению Д.Рорабахера, "когда-нибудь Ирак станет очень богатым и процветающим государством". "И мы будем надеяться, что в этом государстве некоторое внимание будет уделено вопросу о выплате США тех мега-долларов, которые мы потратили здесь в последние восемь лет", – сказал конгрессмен на пресс-конференции в посольстве США в Багдаде.

Он добавил, что США находятся в тяжелом экономическом кризисе, и потому Вашингтон вправе ждать помощи от тех, кому когда-то ее предоставил, передает телеканал France24.

Прим. В. Зыкова. Надеюсь, помощь будет зеркальной: бомбы, оккупация, смертная казнь президента... :)

По словам депутата палаты представителей, он поднимал вопрос о выплатах при беседе с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики.

Д.Рорабахер добавил, что принцип возмещения расходов, понесенных Вашингтоном, может быть в силе и по отношению к Ливии, где в настоящий момент НАТО проводит операцию против режима главы этой страны Муаммара Каддафи.

Отметим, что 30 апреля 2011г. парламент Ирака одобрил документ о выплате компенсаций в размере 400 млн долл. гражданам США, которые пострадали от режима С.Хусейна во время войны в Персидском заливе в 1990-1991гг. Большинство членов парламента Ирака поддержали это соглашение. Премьер-министр Ирака Н.аль-Малики одобрил план выплаты компенсаций в сентябре прошлого года – после того, как Вашингтон объявил об окончании военной миссии США в Ираке.

Комментарии


iskander Было бы замечательно, если бы вся западная элита приехала в Ирак за долгами. На те площади Ирака, где каждый день взрываются смертники. Долг был бы возвращен без сомнений.

Или другой вариант есть. Этот политик говорит, что США сейчас в тяжёлом положении и им надо помочь так же, как они в своё время помогли Ираку. Думаю, неплохой вариант, если Китай введёт в США свою армию и наведёт там наконец порядок, а то нынешние власти не справляются с навалившимися проблеммами.

А вообще конечно, такого рода высказывания - разрушают мой мозг. Наверно это специальная операция США по разрушению мозгов у всего населения планеты. Просто за гранью добра и зла. 

GrayTiger контрибуция? Все становится на свои места. Завоевательная война с требованием контрибуции. Или просто бандисткий наезд, с требованием дополнительных денег 

tamtam Речь идет о навязанной услуге. Так как, вроде, это не законно в США и называется мошеничеством требовать за это деньги. 

Аббе Одежда казнённого - заработок палача. Какие проблемы?

.Да, относительно применённости темы к США, армия не должна быть Китайской. Пожалуй лучше - талибы. А знаете почему? потому, что талиб - это не просто ученик капитана корабля, а с одной стороны - старший помошник, а с другой стороны - в случае катастрофы корабля или сметри капитана - его заместитель. Нет капитана, а заместитель перехватывает управление.

.мы не можем закладывать в планы уничтожение США, это было бы неправильно. А вот замена управляющей элиты - талибы готовы немедленно. 

vkk ...зачем талибов? Вьетнамцев или корейцев. Лучше даже корейцев,а пиндосов объявить собаками.... 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины