Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Маразм. США призывают Ирак вернуть деньги за "установление демократии"

Источник: ВОЙНА и МИР
11.06.2011

Член комитета Палаты представителей конгресса США Дэйна Рорабахер призвал Ирак выплатить часть средств, которые Вашингтон потратил на "установление демократии" на иракской территории, имея в виду войну, которую Джордж Буш развязал в 2003г. Она, напомним, закончилась падением режима Саддама Хусейна.

По мнению Д.Рорабахера, "когда-нибудь Ирак станет очень богатым и процветающим государством". "И мы будем надеяться, что в этом государстве некоторое внимание будет уделено вопросу о выплате США тех мега-долларов, которые мы потратили здесь в последние восемь лет", – сказал конгрессмен на пресс-конференции в посольстве США в Багдаде.

Он добавил, что США находятся в тяжелом экономическом кризисе, и потому Вашингтон вправе ждать помощи от тех, кому когда-то ее предоставил, передает телеканал France24.

Прим. В. Зыкова. Надеюсь, помощь будет зеркальной: бомбы, оккупация, смертная казнь президента... :)

По словам депутата палаты представителей, он поднимал вопрос о выплатах при беседе с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики.

Д.Рорабахер добавил, что принцип возмещения расходов, понесенных Вашингтоном, может быть в силе и по отношению к Ливии, где в настоящий момент НАТО проводит операцию против режима главы этой страны Муаммара Каддафи.

Отметим, что 30 апреля 2011г. парламент Ирака одобрил документ о выплате компенсаций в размере 400 млн долл. гражданам США, которые пострадали от режима С.Хусейна во время войны в Персидском заливе в 1990-1991гг. Большинство членов парламента Ирака поддержали это соглашение. Премьер-министр Ирака Н.аль-Малики одобрил план выплаты компенсаций в сентябре прошлого года – после того, как Вашингтон объявил об окончании военной миссии США в Ираке.

Комментарии


iskander Было бы замечательно, если бы вся западная элита приехала в Ирак за долгами. На те площади Ирака, где каждый день взрываются смертники. Долг был бы возвращен без сомнений.

Или другой вариант есть. Этот политик говорит, что США сейчас в тяжёлом положении и им надо помочь так же, как они в своё время помогли Ираку. Думаю, неплохой вариант, если Китай введёт в США свою армию и наведёт там наконец порядок, а то нынешние власти не справляются с навалившимися проблеммами.

А вообще конечно, такого рода высказывания - разрушают мой мозг. Наверно это специальная операция США по разрушению мозгов у всего населения планеты. Просто за гранью добра и зла. 

GrayTiger контрибуция? Все становится на свои места. Завоевательная война с требованием контрибуции. Или просто бандисткий наезд, с требованием дополнительных денег 

tamtam Речь идет о навязанной услуге. Так как, вроде, это не законно в США и называется мошеничеством требовать за это деньги. 

Аббе Одежда казнённого - заработок палача. Какие проблемы?

.Да, относительно применённости темы к США, армия не должна быть Китайской. Пожалуй лучше - талибы. А знаете почему? потому, что талиб - это не просто ученик капитана корабля, а с одной стороны - старший помошник, а с другой стороны - в случае катастрофы корабля или сметри капитана - его заместитель. Нет капитана, а заместитель перехватывает управление.

.мы не можем закладывать в планы уничтожение США, это было бы неправильно. А вот замена управляющей элиты - талибы готовы немедленно. 

vkk ...зачем талибов? Вьетнамцев или корейцев. Лучше даже корейцев,а пиндосов объявить собаками.... 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.