Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Исторический шанс для РФ и русского народа!

10 июня 2011
<
Увеличить фото...  

Сейчас, вспоминая Совдепию, на память приходят на память эти бесконечные сборы денег неграм, которые в Африке не доедают. Даже вспоминается анекдот того времени:

- Негры в Африке не доедают!

- Так отдайте нам, то что они не доедают...

Потом голод пришел и на нашу русскую землю... Коммунисты повторно устроили искусственный геноцид русского народа, видимо, им мало было продразвесток периода военного коммунизма, так они устроили перестроечный голод развитого социализма.

Прим. В. Зыкова. Слишком примитивное представление об истории. О военном коммунизме всё понятно, кстати, голод был во всём мире, а вот в перестройку коммунисты виновны не в голоде, а в том, что страну бездарно просрали. Это были уже не коммунисты по сути...

У русского человека забрали возможность накормить себя и своих детей, честно работая на государство, которое было обязано в ответ обеспечить работающих на него людей основными социальными льготами и материально-продовольственными продуктами. Как и в начале существования, режим Совдепии стал только брать от русских, не давая им ничего взамен.

У русских регионов еду и товары забрали намного раньше, чем у нацменовских окраин. У русского забирали последнюю рубашку, у его ребенка последний сухарь, а в Эстонии и Латвии еще никаких очередей даже не было видно. Русские мучались от коммунистического произвола уже с 1987 года, а эстонцы почувствовали первый дефицит только в 90-м году. Изобилие этноокраин продолжалось в то время, как в РФ несколько лет люди выживали за счет лишь приусадебных хозяйств.

В.З. А это до сих пор продолжается. Что в России (самый яркий пример - Чечня, но можно посравнивать и квартплату в национальных республиках и в регионах, где живут русские), что на Украине, где одни работают, а другие орут на митингах, размахивая свастиками.

Голод в РФ продолжался почти до 1995-6 года, когда молодые реформаторы, опять же из бывших коммунистов, опробывали на русских свои экономические теории свободного рынка. А иностранные корпорации вывозили из страны ресурсы, изобретения и оборудование за стеклянные бусы, закрывая остатки производств на территории РФ. Зарплату не выплачивали годами, люди просто умирали от голода.

А в это время, растащившие русскую землю сепаратисты получили себе за услугу кредиты под низкий процент, дотации и массированную гуманитарную помощь от Запада. А так как русских игнорировали, и распределение всего этого дождя материальных благ производилось по этническому признаку, то русские в отколовшихся окраинах тоже голодали. Зайди на любое кладбище и посмотри надгробия - массовая русская смертность и годы смерти по 1996. Огромное число самоубийств и умерших до возраста 50 лет людей. Как и в РФ.

Но что же теперь, на сегодняшний день? К чему за 20 лет после Катастрофы пришли РФ и Эстония, начав с совершенно разных начальных условий? С одной стороны - разграбляемая Западом страна, осуществляющая развал промышленности под руководством младореформаторов, и с другой стороны - маленькая провинция у моря, на пересечении торговых путей, с отстроенными портами, ж\д, и логистикой, через которую выкачивались ресурсы из разграбляемой России и которая была осыпана помощью Запада?

В.З. Гм. А толку с тех портов, логистики и пр., если всё это заточено под российские интересы, и никому в мире больше не нужно? Когда-то Путин, в ответ на очередную выходку нациков, дал приказ переориентировать грузопотоки на российские порты. Аллес. То же самое теперь повторяется на Украине.

РФ выжила и смогла, после смещения с поста Ельцина с его "семьей", под руководством одного из величайших в истории России лидеров, сравнимого с Петром I, Александром II и Сталиным, Владимира Путина, обеспечить не только высокие темпы экономического роста, что позволило в оговоренные сроки удвоить ВВП страны, но и пересмотреть и разорвать грабительские соглашения с Западными корпорациями, заключенные Правительством Национального Предательства в 90-х годах о разделе продукции, а так же обеспечить рост уровня жизни населения.

Рост доходов населения достиг такого уровня, что большая часть россиян превратились к 2008 году в практически стандартный средний класс, который не мечтает просто о том, чтобы накормить семью, а копается в предложениях о работе, выбирая себе лишь работу, которая не требует особых усилий, оставляя трудные работы на откуп массово ввозимым в страну рабам - гастарбайтерам. Нет голодных, нет тех, кто не получает месяцами зарплату, практически нет безработицы. Люди перестали думать о базовых потребностях, которые правительство Путина им полностью обеспечило, и начали задумываться о вторичных потребностях - еще больше зарплата, еще лучше машина, заграничный отдых, вместо дачи - дом и так далее. Стандартные желания среднего европейца. То есть, с ликвидацией проблемы абсолютной нищеты и угрозы голода, обеспечения практически всему населению прожиточного минимума и более, проблемы россиян перестали соответствовать проблемам жителей стран третьего мира, а модифицировались в проблемы стандартного западноевропейца.

А вот в Эстонии наоборот, начав с шикарных стартовых позиций, не выплачивая долги СССР, но получив все отстроенное СССР, то есть получив в подарок инвестиций от СССР на почти 700 миллиардов долларов, уровень жизни Дании и масштабную финансовую западную помощь в начале 90-х, Эстония ламинарно деградировала до уровня страны третьего мира к 2010 году. Обэтом в частности говорит тот факт, что в страну, впервые с 1600 года вернулся Голод, что отмечают не только международные наблюдатели но и они сами:

"Майлис Репс отметила, что в Эстонии пятая часть детей живет за чертой бедности, т.е. голодает. Экономические реформы ухудшили жизнь многих - число бедствующих семей значительно возросло. Например, в Таллинне за последние два года стало в пять с половиной раз больше получающих пособие по бедности.

По словам доцента социальной политики Тартуского университета Дагмар Кутсар, получающие пособие семьи живут за чертой бедности. А бедность означает не только недостаток материальных благ, но и меньшие возможности самореализации. В бедной семье ребенок лишен выбора – он не может выбирать качественную пищу, не может участвовать в кружках, выбирать друзей, заботиться о здоровье." http://www.stolitsa.ee/news?17245

Cемей, которые не часто видят на своем столе овощи, фрукты, рыбу, сыр, йогурты, в Эстонии насчитываются десятки тысяч. Но все больше становится таких, кто в прямом смысле голодает.

«Дела действительно обстоят неважно, - говорит директор социального центра Петровской церкви Мати Синисаар, - сообщения о том, что в доме вообще нечего есть, я получаю десятками, иногда дети приходят просят хоть немного картошки домой. Мы стараемся помочь семьям, насколько это возможно, но всем нуждающимся мы помочь не в состоянии. Их очень много».

Если раньше приходилось оказывать помощь тем, кто живет в бедности практически постоянно, то сейчас появилось много людей, у которых еще недавно все шло хорошо.

«У нас дома в последнее время часто не бывает еды, - рассказывает 53-летняя жительница Таллинна Светлана, воспитывающая двух внучек. - Если на столе картошка и хлеб, то на молоко денег уже нет. Сейчас, когда дети ходят в школу, полегче, потому что они хоть обедают там, но летом и этой возможности не будет».

К тому же Светлана страдает несколькими хроническими заболеваниями, и ей ежедневно требуются лекарства, но денег постоянно не хватает. Приходится выбирать – либо еда, либо лекарства. Работу Светлана потеряла в прошлом году, и надежды найти новую практически нет.

Живущая в одном из маленьких городков на юге Эстонии 23-летняя мать-одиночка Хелен (имя изменено) также о голоде знает не понаслышке. Бывают дни, когда в доме нет вообще никакой еды. Родительская зарплата ей уже не положена, остались только 36 евро детского пособия и 19 евро – родителя-одиночки. Иногда помогает мама - пенсионерка, которая сама еле концы с концами сводит. Работу у себя в городке Хелен найти не может. От прожиточного пособия после всех выплат остается 110 евро в месяц, из них 50 евро приходится платить за детский сад.

Еду воруют в магазинах. В Таллинне есть несколько благотворительных организаций, оказывающих помощь людям, оказавшимся в беде. Многие из них стараются сохранять анонимность, чтобы оградить нуждающихся от излишнего внимания. Одно из таких некоммерческих объединений помогает детям из социально неблагополучных семей. По словам его руководителя, примерно половина детей приходит в центр, потому что дома нечего есть, а в центре рни каждый день получают горячий обед. Некоторые приходят такими голодными, что готовы за один присест съесть пять тарелок супа. Даже внешний вид некоторых из ребятишек свидетельствует о том, что они голодают. Многие, даже самые маленькие, воруют еду в магазинах. Эти дети уже в 6 – 7 лет знают, что надеяться могут только на себя никто, если хотят выжить. Таких семей, считает руководитель благотворительной организации, много, но о них узнают только, когда детям приходит пора идти в школу.

Бедность растет. По словам социолога Аво Трумма, новых данных о людях, живущих за чертой бедности, нет.  В 2010 году, за чертой бедности живет уже пятая часть эстоноземельцев. Люди, живущие на прожиточное пособие, как правило, находятся за пределами абсолютной черты бедности. В 2007 году стоимость продуктовой корзины на одного члена семьи составляла 62евро. Прожиточное же пособие составляет лишь 60евро и из этой суммы нужно покрыть коммунальные расходы, купить лекарства и т.п. Так что, на хлеб хватает, а все остальное – это уже проблема.

Даже дети одной из самой богатых волостей Эстонии – Виймси – иногда приходят в школу голодными. Директор средней школы Виймси Леэло Тийсвелт рассказывает, что если в обычные дни недели на школьной кухне еще остается какая-либо еда, то по понедельникам съедается все. «Я не думаю, что в выходные дни дети дома недоедают, - говорит она, - но факт остается фактом. Школьная медсестра неоднократно рассказывала о том, что незадолго до обеденной перемены к ней часто обращаются дети с жалобами на головокружение или головную боль, и на этот случай всегда должна быть припасена пачка печенья». По словам завуча Нарвской эстонской гимназии Маргариты Коскинен, для них уже стало обыденностью, когда ребенок получает горячий обед только раз в день – в школе. Хуже всего приходится гимназистам, родители которых не в состоянии оплачивать школьные обеды, а старшеклассники просто доедают за учениками младших классов.  http://online.vedomosti.ee/Default.aspx?PublicationId=1f7df1e3-f309-47e7-bf53-428955c0c865

То есть, мы видим, что сейчас Эстония, разбазарив все имущество и потенциал, доставшийся ей от СССР, скатилась на уровень РФ начала 90-х, в которой безработный каждый 4, бедный балансирует на грани выживания каждый второй, а каждый пятый - голодает. Не просто недоедает, а реально умирает от голода. И это еще, пока не прекратились массированные вливания от Евросоюза, которые составляют до 17% государственного бюджета! Это только пока закончилась возможность распродавать наследство от СССР, которое уже растащено и распродано западным и Скандинавским корпорациям. А что же ждет некогда богатейшую окраину России, уровень жизни в которой по оценке ЦРУ на 90-й год, достигал датского и превосходил финский и прочие? Что будет в 2013 году, когда ЕС выполнит полностью свои обязательства переходного периода, закончит датировать Эстонию и потребует от нее платить взносы, как от остальных членов Союза, если уже сейчас голод - это ежедневная реальность, нетто зарплата меньше чем в среднем по России и у 70% населения не превышает 470 евро, а ежедневно растут цены на питание, электричество и топливо, а соответственно отопление? Ведь уже сейчас, многие домохозяйства отдают более половины своего мизерного дохода за коммунальные услуги... А дети и их родители голодают.

На данный момент, у России сложилась уникальная ситуация - долгое наличие мира, социально ответственный лидер страны (я полагаю, читатели понимают, о ком речь? :) - прим. В.З.), стабильно высокие цены на российский экспорт. Все говорит о том, что такое положение сохранится и далее. Путин не бросит то, что он построил из развалин экономики России 90-х.

В то же время, все говорит за то, что страны победившего сепаратизма, типа Эстонии, будут терять все белее и более. Они будут опустевать от населения, через массовую эмиграцию, которая их захлестнула волной, как РФ-90-х, от ранней смертности и голода. Соответственно их экономика уже практически потеряла возможность возродиться, воспитав и выучив специалистов, которые бы создали базу, для создания из развалин, промышленности и производства.

Соответственно, для того, чтобы вернуть себе свои законные земли, временно утерянные в Катастрофу из-за деятельности этносепаратистов, РФ должна полностью игнорировать торговлю с этими странами, постараться обеспечить полнейшую их экономическую изоляцию и, по возможности, скупать по дешевке представителей правительства и парламентов этих политических образований, как это было сделано в конце 30-х годов. Ни в коем случае не скупать остатки инфраструктуры и заброшенных производств, пока не куплены люди. Иначе, это только позволит этнорежиму манипулировать представителями РФ, как это было в случае с Матвиенко и ее сыном, покупавшим острова в Эстонии и инвестируя в ее недвижимость наворованные в РФ деньги, так и в случае с Лужковым и Латвией, в которой он на деньги Москвы построил заводы и склады.

У РФ сейчас есть исторический шанс восстановить справедливость. Выполнение его недорого, нетрудно и безопасно, без использования военной силы. Необходима лишь политическая воля лидеров РФ и безусловная поддержка населения России планов восстановления территориальной целостности страны.

jurialhaz

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 41 | Не нравится: 30 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины