Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эль Мюрид - Письмо из Сирии

5 июня 2011
Источник: Эль Мюрид

Так получилось, что в момента начала ливийских событий ко мне в журнал стало приходить много людей и много разных сообщений. Не только в комментарии, но и в личку. Сегодня во входящие пришло сообщение. Из Сирии. Безусловно, я не знаю, кто это написал, я не знаком с этим человеком. Он пишет, что русский язык знает, так как учился в Белоруссии.

Я хочу предложить текст его письма, не внося в него никакие правки - хотя, безусловно, читается он тяжеловато. Единственное, я разбил текст на блоки-абзацы для чуть лучшего визуального восприятия и исправил некоторые ошибки-опечатки.

Все выделения в тексте сделал я.

Имя этого человека, его адрес, с которого пришло письмо и прочие координаты я публиковать не буду - в Сирии не так уж безоблачно и безопасно, не вижу смысла подвергать человека риску. Однако, конечно, сохраню его текст.

Здравствуйте.

Сразу предупрежу ,не обращайте пожалуйста внимание на всевозможные ошибки в моем сообщении ,так как я поданный Сирии ,и мой родной язык ,арабский а с русским я всего лишь 8 лет знаком по причине учебе которую получил в РБ .

Так вот : дело в том что я недавно стал регулярным читателем вашего блога так как мне нравится ваша метода изложения и рассуждения ,и поэтому я решил вам написать немного о происходящим у нас в Сирии ,потому как вижу что большая часть того что передают СМИ это вранье .

Я вам не буду писать о политике ,и политическими терминами ,ибо я далек от нее ,я всего лишь вам расскажу людскую историю ,история которая происходит между людьми моей родине,проще говоря ,я хочу пожаловать чужому человеку как мне пациенты приходят жаловаться ,расскажу пример одного областного города ,где происходят демонстрации против президента Башара Альасада ,мой пример про г.Хама , 4-ой по величине город в Сирии .

Дело в том что в один прекрасный пятничный день на молитву в главную нашу мечеть пришли 4 ливанца ,после окончания молитве эти ливанцы начали кричать всякие лозунги против Башара ,ну и само собой за ними пошли пара десятков людей ,этих ливанцев добрые люди поймали и отдал правоохранительным органом. Дальше самое интересное начало происходить, в магазины-рестораны-аптеки начали чужие люди заходить и нагло предлагать внушительные суммы денег в обмен на то что люди будут выходить на демонстрации против президента ,с этим моя родная сестра-фармацевт столкнулось, так как к ней зашли в аптеку и предложили 2000$ и еще за каждого "новообращенного" по 100$.

С этим конечно у них ничего не получилось, так как они хотели образованною часть населения привлечь, тогда они пошли по легкому пути ,а это привлекать необразованных - малограмотных людей ,и еще сверху бездельников и подростков, и тут как раз они добились огромного успеха.

Всякая мразь начала выходить на улицу ,и тупо орать,причем они сами не понимают чего им надо ,ну до ладно ,на этом можно было бы и закончить. Но в планы тех кто это планировал не входило все остановить ,они хотели видеть кровь ,так как сами вы понимаете ,с кровью у нас проблемы ,в том смысле что пролитую кровь у нас не прощают даже если она принадлежала бандиту ,все ровно его родны-родные родных-знакомые восстанут против того кто ее пролил ,и это как раз второй пункт плана.

К нам через иракские границы пришло много вооруженных бандитов о которых почему то правительство старательно умалчивает ,может чтобы людей не пугать!!! ,и также из Ливана тоже был поток бандитов пока не закрыли границу ,да и конечно своих бандитов тоже хватает которых можно было легко подкупить ,вот и началась серьезная проблема в Сирии ,представите себе картину ,идет демонстрация из пара сотен человек ,эту демонстрацию пытаются остановить правоохранительные органы (у которых оружие изъяли в самом начале событии потому как кому-кому ну президенту кровь точно не нужна) и тут откуда-то выстрелы издаются и погибают люди (эта задача второго пункта о чем писал выше) ,ну и само собой все начинают пальцы вины указывать на правоохранительные органы ,ну и на президента как властелин этих органов

И тут тоже ладно ну тут еще появляется 3-ый пункт ,а это СМИ ,канал альджазира начинает крутить одни и тоже ролики которые то в Ираке то в Ливане были сняты и выдает их за сирийские или даже а Сирии ну актерский были сделаны ,и якобы вот какую агрессию президент Сирии и его сторонники проводят против своего народа ,и тем самым разжигают острые эмоции против президента стране у тех людей которые не видели ничего а за то послушали альджазиру как якобы авторитетный канал и вот с каждой пятницей все больше и больше людей выходит.

Я к чему все это пишу ,не я не мои родные не каким боком не получают не какую выгоду от Башара ,мои родители простые фермеры ,что бы вы не подумали,ну однако мы все ровно уважаем и даже любим нашего президента ,за много хорошего чего он сделал для нашей стране ,для протых людей ,для НАРОДА в конце-то концов ,и то что кто-то пытается это все развязать у нас это уже ясно многим ,ну не всем ,и эту как раз маленькую часть населения и показывают вам в ваших и западных СМИ ,НУ ЭТА НЕ ПРАВДА .

Надеюсь что вы поймете меня ,и простыте мой кривой язык ,и донесете мое послание до читателей вашего блога ,чтобы люди поняли что скоро Россия останется одна на поле боя когда запад сотрет всех кто когда-то с ней имел какие либо отношения ,и она не сможет противостоять всему "подкупленному" миру западом .

Вы замечательный народ ,и на столько замечательный что я не смог покинуть ваше крайя пока не женился на славянке которая мне родила самого замечательного сына в этом мире ,и поэтому мне иногда грустно становиться когда вижу как ваше правители унижают вас в пользу Америке-запада ,в то время когда ваша мощь позволила бы вам миром управлять.

С уважением Али .

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины