Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Маразм: ООН призывает легализовать наркотики

2 июня 2011
<
Увеличить фото...  

Организация Объединенных Наций признала, что борьба с наркоторговлей провалилась. В докладе Глобальной комиссии наркотической политики сотрудники ООН призывают легализовать легкие наркотики и уменьшить репрессии в отношении наркоманов.

Прим. В. Зыкова. Гораздо раньше провалилась борьба с педерастией. Признали нормой. Недавно в Канаде решили отказаться от борьбы с педофилией. Теперь наркотики. Что дальше? "После легализации легких наркотиков в Голландии работают над законопроектом о легализации легкой агалматофилии, легкой педофилии и легкой зоофилии..." (древний анекдот). Борьба с убийствами тоже не слишком успешна - легализуем убийства? А деньги, которые уходили на борьбу с ними, можно будет выделять на похороны жертв. Культурно, цивилизованно.

В число докладчиков вошли экс-генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, бывшие лидеры Колумбии и Бразилии, а так же предприниматель сэр Ричард Брэнсон, сообщает "Интерфакс". Авторы идеи заявляют, что репрессивная политика контроля за наркооборотом себя не оправдала. Сеть организованной преступности в результате только разрослась и окрепла.

В.З. Как это они лидера Афганистана в компанию не пригласили? Похоже, тут сработал принцип "не можешь победить - возглавь". Да и в Гане, откуда родом Кофи Аннан, и в Бразилии с наркотой тоже всё "хорошо". Не знаю только, каким боком тут миллиардер Брэнсон. Обнищал в кризис?

Оценив положение, были сформулированы предложения, среди которых и легализация некоторых видов наркотиков, а также прекращение уголовного преследования наркоманов.

По мнению докладчиков, война с наркотиками спровоцировала рост наркоторговли и организованной преступности, унося миллионы долларов налогоплательщиков и жизни людей. За 10 лет – с 1998 по 2008 – потребление средств, содержащих опиум, выросло на 35%, марихуаны – на 8,5% и кокаина - на 27%.

В.З. Выделенное выше - вообще идиотизм. Хвост виляет собакой? Может, всё наоборот? Такие выводы можно делать, видимо, только хорошо обкурившись. Не хотелось бы подозревать в этом бывших президентов, а что делать?

Забавно, что ещё раньше эту идею усердно проталкивал по всему миру известный Джордж Сорос, в том числе и рекламируя метадоновую терапию, "благодаря" которой наркота распространилась повсеместно. Гениальный ход! Сначала подсаживают людей на наркоту, а потом делают дилером наркоты - метадона - само государство! Вот это размах! Производители метадона счастливы. А теперь это предложение горячо поддерживает небезызвестный телеведущий Познер. Одни эти фамилии вызывают вполне обоснованное подозрение, что всё это не просто по тупости, а с грандиозным и подлым умыслом.

Комиссия призывает политиков и руководителей государств признать свое поражение, а особо критикует США, подчеркивая, что Штатам следует отказаться от криминализации и неуважения прав человека в этой сфере.Но глава отдела по борьбе с распространением наркотиков в Белом доме Джил Керликовске отвергла выводы доклада. США не планируют полностью декриминализировать у себя эту область. "Наркомания - это заболевание, которое можно успешно предотвратить и вылечить", - заявил представитель отдела по разработке национальной политики по борьбе с наркотиками.

В 80—90-е годы в США разразились скандалы, связанные с участием ЦРУ в торговле наркотиками. И дело не в скудости бюджета этой почтенной организации. Для некоторых «деликатных» операций невозможно было использовать официальные средства, выделяемые конгрессом. Селерино Кастилло, один из самых успешных агентов по борьбе с наркоторговлей из американского агентства DEA, в своей книге «Кокаин, контрас и нарковойна» (1994) описывает роль ЦРУ в контрабанде оружия и наркотиков, отмывании денег, пытках и убийствах.

В 80-е годы ЦРУ финансировало никарагуанских контрас по схеме — оружие в обмен на наркотики. Дело дошло до официального расследования. Из заключения комиссии сената: «Мысль о возможности финансирования военных операций контрас за счет выручки от продажи наркотиков не вызывала отторжения у лиц, ответственных за формирование американской политики в регионе». Тогда же был грандиозный скандал с Nugan Hand Bank of Sydney. Этот «карманный банк», зарегистрированный на Каймановых островах, полностью контролировался офицерами ЦРУ (одним из консультантов банка числился бывший директор ЦРУ Уильям Колби). С помощью Nugan Hand Bank of Sydney ЦРУ отмывало деньги, полученные от торговли наркотиками и оружием в Индокитае (http://sunday.ninemsn.com.au/sunday/investigative/case1.asp). Довольно детально о деяниях ЦРУ пишется и в книге Pete Brewton «Мафия, ЦРУ и Джордж Буш» (New York: S.P.I. Books, 1992).

В 1975 г. на слушаниях в комиссии Рокфеллера всплыли сведения об участии ЦРУ в многолетних экспериментах с наркотическими веществами, вызывающими измененные состояния психики. Тогда психиатром Эвероном Камероном в рамках проекта «МК-ультра» проводились эксперименты по «промывке мозгов» с помощью наркотиков не только у отдельных людей, но и у целых народов. В 1946 г. в работе «Границы социальной психиатрии» Камерон писал о том, что социальная психиатрия должна способствовать разработке методов контроля над гражданами, которые бы позволяли «формировать общественное мнение, верования и образ жизни».

http://varjag-2007.livejournal.com

ООН и наркотики

Сегодня отовсюду мощным гулом пошла новость из ООН о том, что  в докладе Глобальной комиссии наркотической политики сотрудники этой уважаемой организации рекомендуют легализовать легкие наркотики и уменьшить репрессии в отношении наркоманов.

Новость, естественно, постепенно интерпретируется в версию, которая скоро уже не будет похожа на оригинал. Во всяком случае, слово "легкие" начинает исчезать, а "рекомендации комиссии" начинают заменяться просто на рекомендации ООН.

В принципе, Мирослава Бердник varjag_2007 написала вполне полно на эту тему, и добавлять что-то после неё как-то нелепо.

Я бы предложил посмотреть на ситуацию несколько сбоку. И сзади. Ну нравятся мне нетрадиционные позы и подходы, что делать.

Индустриальное производство ориентировано на увеличение спроса и уменьшение издержек. Пока наркопроизводство было уделом маргиналов - хотя прямо скажем, не нищих маргиналов - то, несмотря на все технические новации, в основе своей это было архаичное производство с включением определенных мануфактурных элементов. Поля конопли и коки теперь можно убирать не вручную, а комбайнами, возить не на осликах, а могучими МАНами (хотя в горах, к примеру, ослик круче любого МАНа). Но по сути, деятельность организована точно так же, как и столетия назад. Однако, когда в бизнес вошли предприимчивые американцы (о чем, собственно, у Мирославы и написано), все эти древние динозавры-наркобароны по сути стали историей. История еще вершится, но думаю, в течение ближайших 10-15-20 лет мы увидим кардинальные изменения в области производства веселящих зелий и снадобий.

Дело в том, что тяжелые наркотики помимо того, что это фу, кака и гадость, крайне невыгодны с точки зрения оборачиваемости потребления. Подсадить человека на героин - это, в общем, довольно непростая задача. Нужно создать соответствующую культурную среду, организовать сложную подпольную сеть сбыта и продажи шаговой доступности, наладить доставку, обеспечить охрану и страховку всего бизнеса, заложиться на некоторые потери... В общем, непростая задача. А клиент, по сути - одноразовый. Год, два - и товарищ щелкает ластами. Крайне невыгодный потребитель. Потребитель должен жить долго, счастливо и ровно до той секунды, пока у него есть деньги. Подсаженный на тяжелые наркотики потребитель никак не отвечает этим критериям.

Да, в определенных случаях это приносит пользу - когда нужно регулировать поголовье бесполезных и никому не нужных членов общества. Тяжелые наркотики - сущая находка для уничтожения вражеского народа, который сам оплачивает своё уничтожение. Тем не менее, архаичное производство слишком затратно, дорого и приносит очень уж много хлопот. Значительно более логично разворачивать производство прямо в регионе потребления - тем самым продукт приближается к потребителю, снижается риск при транспортировке, отпадает необходимость в сложной логистике, при этом высокотехнологичная индустрия убивает любых кустарей-производителей экономическими методами - ценой и доступностью.

Неизбежно возникает вывод о том, что традиционное производство в традиционных местах выращивания наркосодержащих растений будет сокращаться, а набирать обороты будет производство синтетических веществ. Плюсов - море. Не буду даже их касаться, надеюсь, все понимают, чем индустриальная фаза отличается от архаичной или мануфактурной.

И судя по всему, процесс набирает обороты. В том же Афганистане, сконцентрировавшем у себя чуть ли не 95% производства опиумного мака, идёт сокращение посевов. Да, это выдается за мудрую и долготерпеливую политику оккупационной администрации. Однако я думаю, что дело как раз в этом - в постепенном переходе на синтетику. Которая набирает объемы, обороты и вес. Которая может быть и легкой, и тяжелой - но при любых обстоятельствах значительно дешевле и доступнее традиционных наркотиков.

И теперь приходит время легализовать эти самые легкие наркотики. Конопля, как натурпродукт, станет достоянием ценителей и любителей, а народ попроще сможет дешево и сердито засыпать унутре себя что попроще и подешевле. Сегодня в моде "оранжевая радость!". А завтра - гламурно будет достать из сумочки "недельку" всех цветов радуги.

Я, к примеру, иногда люблю выпить пиво. Но "Охоту" пить не могу. Меня больше вставляет вичвудовский "Хобгоблин" или "Францисканер". Я понимаю, что это извращение, но ничего поделать не могу. Но как вы понимаете, объемы потребления "Охоты" и "Францисканера", скажем, в России несопоставимы. Так и с наркотиками. Для повседневного и массового спроса - легальные и легкие, для таинственного времяпрепровождения - запретные и зверски дорогие - только вчера с Малой Арнаутской.

В общем, мне кажется, что ООН, как инструмент Соединенных Штатов, под вывеской заботы о человеках начинает кампанию в интересах именно производителей синтетики. А уж США, поднабравшись опыта в этом уважаемом бизнесе, найдут, как развернуть мировое производство и потребление. Какие страны подсаживать на тяжелые и убойные виды колёс, какие - на то, что полегче. А бородатые моджахеды - ну что делать - sorry, guys, it's nothing more than just business.

ПС. Кстати, названия пив - не проплаченная джинса, говорю сразу.

http://el-murid.livejournal.com

Комментарий Гоблина: Осталось легализовать всю остальную преступность. Наступит счастье.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины