Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Поздравляем, господа, соврамши или За что Батька вытурил жидоСМИ

30.05.2011

Вот буквально только что пробегал мимо комнаты с телевизором. Скорбный репортер Первого канала повествует о ситуации в Белоруссии. Адъ, Моръ и ИзраилЪ. Конь Блед... ну и так далее. Правда, трупы на площадях и раздавленные в очереди старушки еще не фигурируют, но видимо, это вопрос времени. Первый канал сериалы печёт аки блины, не вопрос - справится.

Что я вижу в интернете? Я вижу блог altina_augusta и её текст о Белоруссии (см. ниже). С фотографиями, перепечаткой другого коллеги tvs0 и его персональными впечатлениями о той же скорбной ситуации. А еще - внимание! -  с текущими ценами в белорусских магазинах. Я в уме, конечно, уже не так быстро считаю, потому кросс-курсы белрубля к рублю через доллар дались мне не в один момент. Но когда я в итоге осилил обратный пересчет, я обалдел. Цены, прямо скажем, оччень вкусные. А уж о качестве белорусской еды, думаю, говорить никому не нужно. Это вам не сально-жильная продукция отечественного производителя, забывшего ГОСТы и живущего по своим ТУ. Батька ноги рвет за качество и вставляет их обратно с проворотом - для улучшения восприятия.

Вот. Так что кому хочется - можете пройти по ссылкам да посмотреть на пустые полки, ломящиеся очереди и прочие ужасы социализму. Заодно и почитать - комменты просто ураган.

Вот. А потом можно будет идти к телевизору и более осмысленным взглядом озирать тот блокбастер, который волшебники телекамер разворачивают перед лохами-зрителями.

Да! Шапочка из фольги в этом случае уже не потребуется. Если вы, конечно, пробежали по ссылкам.

Эль Мюрид

Поздравляем, господа, соврамши или За что Батька вытурил жидоСМИ

http://altina-augusta.livejournal.com/182407.html?page=2#comments

Достали все эти наши жидо-кремлевские СМИ своим враньём о Беларуси! Молодец, Батька, что послал их подальше - пусть суки выпьют йаду и заткнутся!

...Несколько дней пребывала в растерянности - то, что видела и то, что слышала от своих "личных белорусов" выглядело двумя ну очень большими разницами. Правда, мои "личные белорусы" живут в сельской местности, имеют отличные хозяйства, Батькой довольны и больше всего боятся, что "придут к власти жиды и как у вас (то бишь в России - прим. altina_augusta) всё разворуют и продадут" - а на мои встревоженные вопросы отвечают, что это всё в Минске, в котором скопились все лодыри, жрать хотят в три пуза, а толку от них нет. У самих же моих "личных белорусов" никаких проблем не прибавилось (!!!), всякую дурь им смотреть по телевизору некогда, ни своих, ни российских бездельников-дармоедов не слушают и нам не советуют - брехня одна! - а у них в К*** и в близлежащих городках-поселках всё спокойно. 

И ни слова о пустых прилавках, сметаемых макаронах и народе-страдальце под властью тирана Лукашенко!

Честно говоря, от несопоставимости инфы малость даже растерялась, хотя сколько раз сама себе твердила - не верить расеянскому зомбоящику - да и вообще его не слушать! Так нет же, угораздило включить его для "фона", пока гладила бельё. Вот и нафонял!

А ВОТ ЭТО ВЗЯЛА У ФРЕНДА [info]vanya_solnzev ЗДЕСЬ:

http://vanya-solnzev.livejournal.com/148640.html

"Насмотревшись по российским каналам, начитавшись в интернете и наслушавшись российских депутатов, что в Беларуси народ сметает все с полок в магазинах и скоро наступит голод, я решил собственными глазами убедиться в этом и, чего греха таить, прикупить продуктов, пока они еще есть.

Взял с собой мобильник, чтобы сделать фотки, и прошелся по двум магазинам в спальном районе Минска.
Надеюсь для россиян будет интересно узнать реальную картину и сравнить свои цены с нашими. Выводов делать не буду, пусть каждый самостоятельно их сделает для себя.

 






 

Чтобы можно ориентироваться в ценах напомню, что курс валюты в обменниках следующий 1$ = 5000 бел.руб.
Сначала общие планы полок с товарами, чтобы увидеть общую картину (фото на http://tvs0.livejournal.com/804.html). Народа почти нет и никто никуда не ломится, не хватает и не тащит.

Полки заполнены товаром. Теперь пройдемся и поближе познакомимся с ценами на продовольствие.

Итак - мясные продукты

Просто мясо 13 000 бел.руб.

Сосиски, вареная колбаса 11000 - 25000 бел.руб в зависимости откачества.

Сыро-копченая, сухая колбаса 30000 - 45 000 бел. руб.

Теперь перейдем к молочной продукции:

молоко литр 2000-3500 бел.руб.

творог 100 г. - 900 бел.руб.

Теперь перейдем к макаронам

Импортные (в основном РФ) - 4500 - 6500 бел.руб.

свои 2000- 3500 бел.руб.

Ну и под конец о пиве.

Цена минимальна для пива белорусских производителей (2500 -3500 бел.руб) и возрастает для зарубежных Украина, РФ, Чехия и тд (3500-10000 бел.руб.)

Так зачем жидокремляди надо развалить и приватизировать ( читай разворовать) Белоруссию???"

Комментарии

tollik13 Так я и думал.. Как то сразу очень не понравился весь этот ажиотаж. С кредитами от МВФ за которые предлагают расплатиться приватизацией предприятий на сумму в два с лишним раза большую. Радостные визги россиянских тележурнашлюшек... Не получилось мытьем через газ, так теперь катаньем пытаются.Твари, чо тут добавить?

altina_august Да, как видите из поста, даже белорусы сами поверили - наслушались фигни, ринулись в магазины - а там...всё, как было, так и осталось! )))

lidiya_nic Как у них продукты дешевы ! Ни фига себе ! Самая дорогая колбаса 9$ = 250-280 руб за кг, как у нас вареная не очень !

altina_augusta у нас в Ульяновске относительно других городов России мясомолочка неплохая по ценам, вкусу и качеству. Но когда попробуешь белорусские сметанки-колбаски, понимаешь, что нас кормят г...ом Моя свекровь, пока здорова была, из Смоленска ездила на автобусе на границу с Белоруссией в Рудню за белорусскими продуктами - всё намного дешевле и вкуснее выходило.

А то, что наши суки заврались, и почему это делают, всем понятно - путен поехал за несколько дней до "кризиса" навязывать Батьке совершенно невыгодный для белорусов кредит при условии приватизации и продажи за бесценок их главных предприятий, особенно драгоценного "Белкалия", на который жиды давно зубы точат - и,похоже, Батька дал ему отлуп

lidiya_nic Творог вообще офигеть: у нас 180 руб, а у них 50 рублей !!! Пиво отличное Лидское и Минское обожаю стоит 15-39 рублей !!
Поэтому москвичи у них там живут, а здесь пенсия идет и квартиры сдают. Там снимать в 2 раза дешевле даже в ценре Минска.

Мне говорили белорусы , что у них пенсионеры и москвичи в Минске живут, но я не знала насколько это выгодно.

Продукты в среднем в 2 раза дешевле, а то и в 2, 5.

altina_augusta ...а зарплаты примерно в среднем такие же - и не как у нас в провинции,копеечные, - а как в Москве - а то и выше! При всём том, что социалка бесплатно,а коммуналка в разы ниже. И чистота везде стерильная, все соцслужбы работают, как часы! Конечно, нашему и ихнему жидовью в заднице горит всё это засрать - больше-то ничего делать не умеют!

1_vovan_1  Автор на смену заступил... Отрабатывает Батькинк зарплату и премию...

altina_augusta В первой части поста я пишу о своей родне - сельских жителях - и они-то уж точно ничего не "отрабатывают" - они работают. И живут хорошо. Вот это тоже - "отрабатывАют"? дату на чеке посмотрите http://ksatra.livejournal.com/125499.html Может. только лапшу и разобрали в Беларуси - наши СМИ - НАМ НА УШИ ВЕШАТЬ!

az_from_belarus  Все же порой тяжело бывает от общения с людьми упрямо назвающих черное белым и наоборот. Кстати, то как "ваши" белорусы охарактеризовали положение и заодно охарактеризовали минчан - во многом совпадает с тем, что я вижу находясь преимущественно в Минске.Возможно Вам будет интересно. Я по текущему положению в РБ высказывался преимущественно в комментариях и дискуссиях. Некоторые ссылки дам здесь

И отдельно здесь один момент из своих же комментариев процитирую:
"Но есть и иная точка зрения - мелкобуржуазная. Это позиция владельцев и работников мелких средних бизнесов занимающихся исключительно тороговлей, в т.ч. торговлей импортом + связанные с ним вспомогательные сервисные бизнесы. Именно эта среда имеет наибольшую концентрацию противников "режима". Почему так - можно писать долго. Ограничусь простым объяснением - это деятельность предполагающая примитивный узкоэгоистичный взгляд на происходящее. Еще пара дополнительных нюансов. В подобных бизнесах заняты как правило люмпенизированные слои - оторвавшиеся от корей и поехавшие в поисках личного "успеха" в столицу. Те кто поспособней едут в более крупные столицы - Москву или в Европу, те искатели счастья, которые попримитивней - едут из белорусской глубинки в Минск. Минск за последнее десятилетие увеличил население где-то в добрых полтора раза - где-то на полмиллиона. Этим во многом обусловлена повышенная концентрация выступающих против Лукашенко именно в Минске. И тут же объяснение малой вменяемости этих критиков.
Но вот что занятно. Для ВСЕЙ РБ выгодно и необходимо сохранение собственного реального сектора, для чего и оказывать насколько только возможно господдержку. Мелкими торговыми бизнесами можно и пренебречь - они создаются вновь также быстро как и исчезают. Так что первый удар в сложившейся ситуации с валютой падает именно на торгашей, причем тех, которые работают преимущественно с импортом и неспособны перестроиться на белорусскую продукцию. Конечно это тоже неприятно, так или иначе сокращается объем работ и заработков, а местами и рабочие места исчезают. Но тут есть и положительная сторона. Сокращение объемов продаж импортной продукции (сейчас она резко поднимется в цене) приведет к увеличению продаж собственной продукции на внутреннем рынке по тем позициям которые производятся в РБ.
Так что... слушая громкие вопли о крахе белорусской экономики нужно осознавать от кого звучит основная масса криков, чьи интересы более всего затронуты и о какой ЧАСТИ экономики они кричат."
Заметили - как это совпадает с мнением "ваших" белорусов - "что это всё в Минске, в котором скопились все лодыри, жрать хотят в три пуза, а толку от них нет"?

По поводу цен. В целом - все так и есть. Хотя цены нынче в среднем приподнявшиеся и в несколько "взболтанном" состоянии. Например, сегодня в одном магазине пшено видел по 12,500 а возле дома - тот же производитель/упаковщик уже по 9,000. В этом же ближнем магазине на одной полке сегодня стоит подсолнечное масло по 12,000 за 700 мл. и рядом тоже украинское по 7.000 за литр. Очевидно, что через несколько недель все утрясется. Разумные люди за покупками не гонятся, то что резко и неоправданно дорожает - перестают покупать или покупают меньше, находя замену или переключаясь на белорусских производителей. Т.е. когда пшено стало невесть с чего дороже риса, стали покупать рис и т.д. Если очень интересно, то могу попытаться поискать невыброшенные чеки и дать дополнительный расклад по продтоварам в обычном минском магазине.

altina_augusta "Мои личные" белорусы - простые люди и говорят по-простому - "от земли". "От земли" - виднее. И честнее. А бездельники - всегда и везде мутят. У нас в России уже намутили - есть с чем сравнить - и посмотреть наглядно, куда глупость и жажда халявы и расписных фантиков заводит. Очень интересный Ваш коммент - с удовольствием составлю обзор из Ваших материалов со ссылкой на Вас - и вынесу в одно из тематических сообществ - поэтому можете сюда или в личку написать всё, что сочтёте нужным. Люди должны знать правду - слишком много вранья и грязи льётся из наших СМИ И я уверена - в Беларуси, на родине моей любимой бабушки - действительно всё скоро утрясётся )))

altina_augusta Обратите еще, пожалуйста, внимание на комменты к этому посту блогера az_from_belarus, особенно на последний коммент. Он живет в Минске:

"По поводу дефицитов и пустых полок.
Те, кто не был озабочен загрузкой своих жилищ стратегическими запасами всякой всячины каких-то дефицитов практически не заметили. Ну, бывало, что сегодня размели какой-то "дефицит", тогда за ним можно спокойно зайти завтра или послезавтра. Очередей - не видел. Некоторое увеличение количества народа в магазинах местами было заметно, но все же намного меньше, чем это бывает перед новым годом.
Так что... Ваше отношение к российским СМИ, пишущим о панике и катастрофе в РБ - поддерживаю."


В одном из его комментов также - КТО НЕДОВОЛЕН И ПОЧЕМУ - валютные торгаши. И, естессно, "пятая колонна", которая ничего не производит, а жрать хочет лучше всех

Хочу к вечеру сделать обзор по всем белорусским комментам - чек тоже попробуем обработать, чтобы покрупнее было видно. Но я пересчитала эти товары на чеке в наших ульяновских - относительно низких по сравнению с другими городами - ценах - получилось в общем почти в 2 раза у нас дороже((( А зарплаты у них даже несколько в среднем выше, чем у нас в провинции, особенно сейчас

Здесь же в комментах az_from_belarus - реальные цены на сегодняшний день. Импорт подорожал из-за валюты - но это в целом хорошо, белорусский производитель ещё умножит свои поставки, т.е. будет ещё сильнее развиваться. Продукты же их с нашими несравнимы ни в чём - это я и сама хорошо знаю

Мои родня и друзья никакого особого ажиотажа не увидели - им некогда фигней заниматься, у них огромные хозяйства, они в магазины почти и не заходят - все продукты свои. Кой-какие трудности считают временными, и, откуда у этих трудностей ноги растут - хорошо понимают
 
zvezdunoff да уж, наглядно очень. Попросил своих белоруссов подобные фотографии сделать. Если сделают-тож тут поделюсь. С их слов примерно всё тоже самое что и вы тут пишете. Цены конечно поднимаются, но в магазинах не так как нам рассказывают.

viktoriy1959 Подтверждаю в Гомеле тоже в магазинах все есть. Скупают много, но тут же подвозят еще. Цены растут так же как и в России и в Украине - иначе "помогут" и соседи.

indiansuperhero  Живу в Минске. Задолбало уже принимать звонки от российских друзей с предложением различной помощи. Спасибо, друзья, у нас все в порядке! А вот у вас, похоже, тово.

sidor_luty И много, что интересного здесь http://molchanof.com/?p=953

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.