Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Посол США госпитализирован после «жесткого разговора» с Саакашвили

23.05.2011

Посол США в Грузии Джон Басс госпитализирован в одну из тбилисских клиник из-за проблем с сердцем в связи с тем, что он имел жесткий разговор с президентом Михаилом Саакашвили, требуя не применять силу против оппозиционеров, сообщает в понедельник корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Источник газеты «Асавал-дасавали» утверждает, что лично видел посла в клинике на Ташкентской улице в Тбилиси, при этом якобы тот попал на больничную койку именно после спора с президентом Грузии.

Посольство пока не прокомментировало эту информацию, а в клинике газете отказались подтверждать или опровергать данные сведения.

В воскресенье акция оппозиции у Общественного телевидения в Тбилиси была разогнана спецназом с применением резиновых пуль и газа, но затем митинг возобновился. Оппозиция намерена 25 мая «завершить режим Саакашвили».

Комментарии экспертов

Нино Вирсаладзе, обозреватель. Если вспомнить, что во время августовских событий президент Грузии жевал галстук, наверное, можно  предположить, что он мог довести до сердечного приступа и не так долго работающего в стране посла  США.  Так как информация непроверенная и никак не комментируется официальными лицами, то сложно судить что именно за проблемы со здоровьем могли случиться у посла США в Грузии.  Единственное, что можно предположить, что США, которые уже долгое время работают с Грузией, изучили специфику страны и посылают туда людей с крепкими нервами и сердцем.

Что касается того, что Штаты будут настаивать на соблюдении демократических нормах и препятствовать  разгону демонстрантов – это  очевидно. Именно по настоянию США  после того, как власти разогнали  митинг в 2007 году, были проведены внеочередные президентские выборы. Урок не прошел даром. Когда в 2009 году в течение  всей весны Грузия бурлила митингами  и акциями протестов, были лишь  мелкие инциденты,  без применения жесткой силы.  Именно этот подход и свел весь оппозиционный протест  на нет. Оппоненты власти и поддерживающие их просто устали от многодневного стояния на улице. Какой путь на этот раз изберет Саакашвили – предположить сложно. В любом случае многое будет зависеть от рекомендаций из-за океана.

«Актуальные комментарии»

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.