Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эль Мюрид - Принцип, ваш выход!

23 мая 2011
Источник: Эль Мюрид

Неутомимый Барак Хусейн сделал шаг, который либо заранее согласован, либо показывает, что Америка уже просто вынуждена ломать через колено устоявшиеся традиции. Обама в очень жестких тонах высказался в адрес произраильского лобби США, адресуя именно ему своё высказывание. Беспрецедентно и без особых расшаркиваний. Цитирую:

"Президент Барак Обама предупредил произраильское лобби Америки в воскресенье, что еврейское государство встанет перед растущей изоляцией без активизации ближневосточного мирного процесса. Он заявил о своем одобрении признания Палестины в границах 1967 года, с возможным последующим обменом некоторых земель - как это и предлагала ранее американская политика...

..."Если и есть противоречие, то оно не принципиально," - сказал Обама в ходе речи в Вашингтонском конференц-центре. "В четверг я сказал публично то, что долго обсуждалось конфиденциально. Я сделал так, потому что мы уже не можем позволить себе ждать еще одно десятилетие, или еще два десятилетия, или еще три десятилетия для достижения мира"...

На последнем абзаце есть смысл остановиться. Не просто отдельно, а постоять возле него, посмотреть вблизи и издалека. И оценить суть.

Что скрывается под эвфемизмом "мир" в понимании США, которые провели за 200 лет своего существования около 150 войн, расшифровывать не нужно. Нужно расшифровать совсем иное. Обама ставит самое влиятельноое этно-религиозное лобби своей страны перед фактом. У нас нет, говорит он, больше ни минуты времени. На кону - теперь НАШЕ существование. И вам придется смириться с тем, что Я делаю и говорю.

Я скептически отношусь к любым временным прогнозам. Специалисты, называющие чуть ли не день крушения доллра, меня смущают. Умные и толковые аналитические тексты резко девальвируются, как только в них появляются даты.

Тем не менее, я хотел бы обратить внимание на то, что стремительность событий последнего полугода прямо сейчас начинают прямо-таки осциллировать. Амплитуда и частота колебаний возрастает практически ежедневно. В динамических процессах такое состояние системы наступает за считанные интервалы времени до резкого сдвига. Кризиса.

Ни один президент США не позволял себе таких публичных заявлений в адрес израильского лобби. Возможно, что существовали некие конфиденциальные кризисы - но публично и в таких выражениях - я не могу припомнить.

Убийство бен Ладена вызвало тяжелейший кризис отношений США и Пакистана. Арест Стросс-Кана обезглавил МВФ и прямо сейчас передал его в руки заместителя - американца. Выборы председателя МВФ выборами, но два международных важнейших финансовых института Всемирный Банк и МВФ именно сейчас в руках США. На этом фоне происходит жесткое обострение отношений с Израилем - с немедленными если не угрозами, то весьма жесткими заявлениями в адрес его лобби.

По-моему, все готово к встрече эрцгерцога Фердинанда.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины