Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эль Мюрид - Оранжевый Тяньаньмэнь

15 мая 2011
Источник: Эль Мюрид

Несмотря на то, что чёткой даты данного события нет, 14 мая принято считать началом критической фазы событий на площади Тяньаньмэнь. По крайней мере мы, московские студенты, числом около 300-400 душ, именно 14 мая 1990 года собрались на первую годовщину этих событий возле главного здания МГУ и провели там однодневную (в смысле суточную) голодовку протеста. Ну, или памяти.

Мы тогда были молодые, глупые, в заднице гуляли лозунги свободы и прочих красивых вещей. К нам приехали депутаты Межрегиональной группы с тучей телекорреспондентов, поблизости отирались люди в штатском и мы смело показывали им "фак" - правда, тогда этот жест был малознаком, и люди в штатском относились к нему индиффирентно. В середине дня 14 мая к нам припёрлась Гипножаба Валерия Ильинична с толпой своих шизанутых демсоюзпартийцев - но мы её быстро погнали ссаными тряпками, и она, довольная, что её заметили, пошла той же толпой к китайскому посольству - благо, было недалеко. Обещался приехать "Крематорий" - но не срослось. Да и так неплохо получилось...

Ночью к нам пришли китайские аспиранты и принесли авоську свирепой китайской рисовой водки. В знак благодарности. После голодовки мы ее на квартире у Маши Ворожейкиной на Сивцевом Вражке оприходовали - и это был полный улёт, градусов там было 60-70. В общем, было весело.

Сейчас я бы, конечно, не пошел. Нет у меня сейчас солидарности с убиенными и невинно замученными. Китайцам круто повезло, что одна из первых в истории цветных революций в итоге обошла их стороной. Им повезло, что у них тогда был маленький, сухонький и невероятно умный Дэн. Который не дал китайскому Горбачёву Ху Яобану опустить страну в хаос демократизации. И именно смерть Ху 15 апреля и стала причиной для постепенно нараставших выступлений студентов. Таких же идиотов, как и мы, кстати.

Я думаю, что будь в СССР свой Дэн, не постеснявшийся поставить к стенке наразлучную троицу Горбачёва-Яковлева-Шеварнадзе а заодно и сотню-другую оголтелых полудурков (в том числе и таких, как мы в то время) - может быть, и у нас всё обошлось бы легкой диареей вместо жесткого ботулизма.

Комментарии

uborshizzzaОдна из неприятных особенностей воспоминаний о тех временах - осознание, каким я был идиотом

el_muridКто не был в молодости революционером - у того нет сердца. Кто им остался до старости - у того нет мозгов.

Александр РоманюкНевозможно возразить. Для полноты картины, что ли, надо сказать, что студенты дружно свалили с площади за неделю-две до танков и армии и под полную раздачу попали другие, с чем китайский народ ,судя по всему, согласился.

evgenyi51По поводу Горбачёва.Мне очень хочется пожелать Михаилу Сергеевичу крепкого здоровья и долгих лет жизни.Чтобы,когда в России всё утрясётся,привлечь его к суду;прошло 20 лет,но более 70% населения России,в том числе и я, считают его виновным в развале СССР.А почести оказанные ему в Лондоне ,в честь 80-летия,подтверждают его виновность в преднамеренной измене Родине.

Александр РоманюкКстати о студентах. Со счетов правительства Ливии, замороженные сами знаете кем, не может быть произведена оплата стипендий, медстраховок, средств к существованию для 3,5 тысяч ливийских студетов в вузах США и Канады. Виноват, конечно же, "мясник и диктатор" Каддафи.

Так, руководство Университета штата Вашингтон обратилось к ливийским студентам с предупреждением о приостановке учебных программ.

"В период неопределенности вам надлежит готовиться к приостановке действия программы обучения. К сожалению, Университет штата Вашингтон не в силах предоставлять впредь стипендии, средства на аренду жилья, медстрахование студентам и членам их семей", - говорится в сообщении.

Американские визы, выдаваемые иностранным студентам, не позволяют последним устраиваться на работу и зарабатывать себе на жизнь в США. http://www.vesti.ru/doc.html?id=452185&tid=88994

el_muridДа, спасибо, я читал. Американцы - свиньи, в сущности, что тут скажешь. Ломают жизни и судьбы людям ни за что.

bydlorusДэн никогда не занимал пост руководителя страны, но был фактическим руководителем Китая с конца 1970-х до начала 1990-х гг. Что-то мне это напоминает...

el_muridЯ бы сказал - кого-то...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины