Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Эль Мюрид - Сирия. "Черные комнаты"

Источник: Эль Мюрид
6.05.2011

Сирийское агентство "САНА" опубликовало любопытный материал о расследовании члена Союза арабских журналистов в США Рафика Лутфа о так называемых "черных комнатах".

В сущности, ничего неожиданного в материале нет - журналист расследовал, каким образом ведется информационная война против Сирии. Я не стану пересказывать материал - его проще прочитать по ссылке, тем более, что это русскоязычная версия "САНА".

Тем не менее, это еще один повод задаться вопросом о том, что в свое время СССР разрушали под лозунгом "Жить не по лжи". Что характерно, изобретатель лозунга первым делом оторвал Нобелевскую премию за совершенно правдивое описание ужасов ГУЛАГа, в котором и сам сидел по пустяковому делу на кошерной придурочной должности. За правдивое описание "десятков миллионов погибших" в лагерях и прочих увлекательных подробностей. Советский народ содрогнулся и проникся радостным ожиданием светлого будущего, в котором не будет Главлита, партсобраний, и где честные и чистые душой и помыслами поведут их вперед.

Действительность оказалась немного грустнее. И в светлом будущем врут, гадят, воруют - причем в масштабах, которые вызывают оторопь даже у бывалых. Вот и светлый миф о свободной прессе как-то вначале потускнел на фоне телекиллеров, спид-инфошной блевотины, бесконечных фотографий бесконечных звезд в трусах и без. Свобода оказалась какой-то картонной. Вначале думалось, что это вывихи тоталитарного сознания бывших совков, однако постепенно обнаружилось, что и счастливый Запад ничем и ничуть не отличается - такое же вранье, такое же потакание самому мерзкому, такая же цензура.

Зачем вот только было разносить в пыль страну, чтобы обнаружить, что там ничуть не лучше...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.