Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Семья Каддафи убита? (ФОТО, ВИДЕО)

1 мая 2011
<
Увеличить фото...  

В результате бомбежки силами НАТО столицы Ливии Триполи погиб сын Муаммара Каддафи - Саиф аль-Араб.

Об этом сообщил представитель правительства Ливии.

В результате авиаударов сам Каддафи не пострадал, но погибли также три его внука, сообщило агентство Рейтер также со ссылкой на данные правительства страны. Сам Каддафи также находился на вилле, ставшей объектом авианалета, но не пострадал.

Саиф аль-Араб был младшим из сыновей Каддафи, и привлекал к себе меньше внимания, чем его брат Саиф аль-Ислам. Он недавно возвратился на родину после учебы в Германии. Представитель правительства Муса Ибрагим заявил, что удар по зданию блыл нанесен "в полную силу". "Результатом нападения стала жертвенная гибель нашего брата Саифа аль-Араба Каддафи, 29 лет, и трех внуков лидера. Лидер со своей женой находились в здании с друзьями и родными, лидер находится в добром здравии, он не пострадал. Это была прямая попытка убить лидера нашей страны", - сказал он.

http://varjag-2007.livejournal.com/

Ни жив, ни мертв: Судьба сына Каддафи остается неизвестной

Ни жив, ни мертв: Судьба сына Каддафи остается неизвестной

Фото: daylife.com
В результате авиаудара была основательно разрушена вилла младшего сына ливийского лидера

Автор: Сергей Ярмаш

О судьбе младшего сына Муаммара Каддафи Саифе аль-Арабе поступают противоречивые сведения

НАТО не может подтвердить факт гибели родственников Муаммара Каддафи в результате обстрелов ливийской столицы Триполи, в то время как ливийские власти накануне заявили о гибели нескольких человек из семьи ливийского лидера. Среди погибших предположительно – младший сын Каддафи Саиф аль-Араб.

Как заявил командующий операцией канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар, командование НАТО в курсе неподтвержденных сообщений о гибели некоторых членов семьи Каддафи. Бушар выразил сожаление «о человеческих потерях, особенно о мирных жителях, пострадавших в результате этого конфликта».

Бушар уточнил, что ВВС коалиции произвели ряд атак по пунктам командования и контроля в районе Баб аль-Азизия, и эти цели были военными объектами, связанными с систематическими атаками войск Каддафи.

«Все цели НАТО были военными. Отдельные личности не являются нашей целью», - заявил генерал. Его слова приводит РИА Новости со ссылкой на Assosiated Press.

Ранее власти Ливии сообщили, что жертвами обстрелов Триполи стал младший сын ливийского лидера 29-летний Саиф аль-Араб, трое внуков главы государства, а также несколько его друзей и соседей.

Обстрелу подвергся дом аль-Араба, где в тот момент находился Каддафи. Reuters отмечает, что в дом, где находилась семья Каддафи, попали по меньшей мере три ракеты. Сам лидер Ливии и его супруга не пострадали.

К дому сына Кададфи привезли иностранных журналистов. По их словам, здание основательно разрушено. По имеющимся данным, среди развалин находится неразорвавшаяся бомба.

Представитель ливийского правительства Мусса Ибрагим заявил, что авиаудар, уничтоживший дом Саифа аль-Араба, был «операцией с целью убийства лидера страны».

«Результатом нападения стала жертвенная гибель нашего брата Саифа аль-Араба Каддафи, 29 лет, и трех внуков лидера. Лидер со своей женой находились в здании с друзьями и родными, лидер находится в добром здравии, он не пострадал. Это была прямая попытка убить лидера нашей страны», - приводит BBC слова Ибрагима. Удар был нанесен «в полную силу», заявил он.

Саиф аль-Араб - младший сын ливийского лидера. Он не играет заметной роли в политической жизни страны, пишет «Лента.Ру». По словам Ибрагима, он студент и учится в Германии. На родину он вернулся незадолго до последнего налета сил НАТО на Триполи.

В конце февраля 2011 года появились сообщения, что Саиф аль-Араб Каддафи перешел на сторону оппозиции, выступающей за свержение его отца. Эта информация не подтвердилась.

30 апреля Муаммар Каддафи, выступая в телеэфире, призвал НАТО прекратить бомбардировки и начать переговоры. Это предложение, однако, было отвергнуто представителями Североатлантического альянса.

http://www.aif.ru/

Ливия. Гибель Сеифа-аль-Араба Каддафи

Газета.Ру сообщила со ссылкой на Би-Би-Си о гибели сына Каддафи Сеиф-аль-Араба и трех внуков Каддафи в результате авианалета. То же подтверждает и Ассошиейтед Пресс. Скорее всего, в данном случае это правда, так как агенства ссылаются на представителя правительства Ливии Мусу Ибрагима. Сеиф-аль-Араб- это как раз тот сын, который фактически отрекся от Каддафи в начале конфликта. Это - самый, скажем так, неудачный из всех его сыновей. Пьяница, бабник, транжира и мягко говоря, дурак. В момент начала конфликта он находился в Германии и никаких сообщений о его отъезде я лично не видел - хотя, конечно, вполне мог и пропустить.

Сам процесс бомбардировки описан тоже весьма странно. Цитирую по Ассошиейтед Пресс: "The attack struck the house of Gadhafi's youngest son, Seif al-Arab, when the Libyan leader and his wife were inside. White House spokesman Shin Inouye declined to comment on the developments in Libya, referring questions to NATO. The alliance acknowledged that it had struck a "command and control building in the Bab al-Azizya neighborhood" Saturday evening, but it could not confirm the death of Gadhafi's son and insisted all its targets are military in nature and linked to Gadhafi's systematic attacks on the population."

Иначе говоря, бомбили "дом младшего сына Сеиф аль-Араба", зная, что именно они бомбят. Однако представитель командования заявляет, что "бомбят командный центр" и вообще, "все цели являются военными, так как связаны с нападениями Каддафи на мирное население"

Еще один момент заключается в том, что бомба попала в дом Сеифа-аль-Араба в тот момент, когда туда приехал Муамар Каддафи с женой. Случайно ли именно в этот момент был нанесен удар или именно в связи с тем, что туда приехал Муамар, неизвестно.

Представитель правительства Ливии Муса Ибрагим отказался назвать имена погибших внуков Каддафи, сказав лишь, что это были племянники Сеиф-аль-Араба младше 12 лет. То есть, дети других детей Каддафи.

Пока это всё, что более-менее известно и относительно достоверно.

УПД. Кстати, сообщения, к примеру Евроньюс, о том, что удар был нанесен по резиденции Каддафи Баб-аль-Азизия - ложь. Дети Каддафи не живут в резиденции. Удар был нанесен именно по дому Сеифа. О чем, собственно, в сообщении АП и говорится.

http://el-murid.livejournal.com/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины