Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

События в мире. Информационный обзор

Источник: Эль Мюрид
25.04.2011

За ночь ливийские сообщения никак не изменились в том смысле, что их как не было, так и нет. Коалиция, слегка подумав, уронила на комплекс правительственных зданий две бомбы немелкого калибра, отчего комплекс, собственно, деструктурировался. "Что случилось с вашей лодкой?" "Она утонула".

Из слухов, которыми вчера интернет кормил себя и желающих, отмечу лишь перераспределение вероятности смерти лысого Джалиля к волосатому Юнусу. Это повстанческий генерал - тоже из бывших приближенных. Причем если у Джалиля кроме лысины другого имущества нет, то Юнус при отходе на восток прихватил с собой вполне боеспособную бригаду головорезов. Так что если вышла ошибочка и уконтрапупили именно его, то тоже неплохо. А вообще - мы люди гуманные, пусть живут. А то в конечном итоге благодарным ливийцам некого будет вешать.

Гораздо более важной новостью для прогрессивного человечества стала бомба в "Доме-2". Если бы президент не присутствовал на пасхальных мероприятиях, он должен был прибыть и из твиттера погрозить всем, кто покусился на национальную святыню.

Новости из других мест в мире были, конечно, гораздо более мелкими, чем из поселка гламурных гастарбайтеров. В Нигерии во время беспорядков вчера погибло 500 человек - что вызвало откровенную зевоту у прогрессивного человечества. Кто их там, негров, разберет. Президент Йемена продолжает быть президентом. Судя по всему, он будет уходить из политики, как Алла Борисовна со сцены - десятилетиями. Цепляясь клыками и ногтями за правительственный телефон. Собственно, пусть цепляется - ибо когда он уйдет, нынешние смурные времена будут вспоминаться, как добрые рождественские вечера. А йеменские и суданские пираты зачистят пролив между собой настолько, что будут вынуждены угонять суда друг друга - другой добычи там не останется.

Из Японии на фоне бомбы в "Доме-2" интересными могли быть признаны только сообщения о землетрясении в 10 баллов или полном атомном армагеддоне. Поэтому сообщение о том, что в 4 реакторе на многострадальной Фукушиме температура воды тихо-мирно поднялась до 92 градусов, мировую общественность не взволновало никак.

Корейцы тоже внесли определенную лепту в информационную картину воскресенья. Южные братья подтащили поближе к границе с северными родственниками пасхальные подарки. ИТАР-ТАСС уже сегодня с утреца передал, что "...на островах Пэннёндо и Ёнпхёндо размещены реактивные системы залпового огня отечественного производства типа "Kuryong" калибра 130 мм.

Прим. В. Зыкова. Их северные братья тоже не скучают: пригрозили ядрёными бонбами американцам, а заодно и своим южным братьям.

Каждая такая установка оснащена 36 направляющими для пуска ракет, имеющих дальность полета от 23 до 36 км...". Забота об отечественном производителе - сильная вещь. Никаких призывов к покупке немецких танков "Леопард" у корейцев не наблюдается.

В Индии скончался духовный лидер страны Сатья Баба. Об этом сообщил фонд имени покойного, учрежденный и названный так еще при его жизни.. Учитывая возраст в 85 лет, событие было вполне предсказуемым.

Из культурных событий можно только позавидовать москвичам, которые сумели пробиться на концерт Уотерса - хотя, конечно, Уотерс - это не весь Пинк Флойд. Хотя как лицо группы был самым узнаваемым. Ведущие представители буденновской или орловской скаковой породы обладают значительно менее выразительным экстерьером.

Из сетевых новостей я лично вчера могу упомянуть лишь две, и обе связаны с нашим горемычным президентом. С утра мне сбросили ссылку на его блог в ЖЖ, который, судя по всему, взломали, ибо на странице красовалось фото главы президента с закатившимися глазами, а поперек выи его была веревка. Что, видимо, символизировало пожелание неизвестного автора. В последующем фотография, как вы понимаете, отсутствовала. Вторая сетевая новость - это очередное злобное открытое письмо ему же, где наивный гражданин России расписывает президенту страны его прегрешения. Наивный гражданин не догадался, что тексты длиной более 140 символов президент не осиливает - собственно, именно для него и было придумано изобретение сумрачного гения.

Кстати, гарант по этому изобретению привычно поздравил электорат с пасхой. Жанр обращений по тиви уверенно умирает. Скоро власть будет общаться с населением посредством платных СМС. Платных в смысле за счет получателя, естественно. Бюджет пополнять надо.

А так - информационная картина воскресенья была бедна и уныла.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.