Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эль Мюрид. Ливия. 22 апреля

22 апреля 2011
Источник: Эль Мюрид

Газета.Ру вчера разместила интервью посла Ливии в Москве. Это, по сути, первое публичное выступление Амер аль-Араби Гариба после начала операции евро-американской коалиции.

Понятно, что посол обязан выражать непоколебимость, бодрость духа и абсолютную уверенность. Однако он не имеет права врать - поэтому некоторые моменты в его интервью заслуживают очень серьезного внимания.

В частности, Гариб дал очень примечательный ответ на два вопроса корреспондента (цитирую):

...— Франция настаивает на наземной операции, какие могут быть последствия?

— Это уже объявление войны Ливии. Раньше армейские воинские части не включались, были только части спецподразделений. А в этом случае включится вся армия и весь народ....

...— Вы хотите сказать, что не вся армия сейчас задействована?

— Нет, конечно! Если бы направили всю армию, то все эти восточные районы были бы давно взяты и очищены от бунтовщиков.

Говоря иначе, посол очень чётко дал понять, что Каддафи весьма серьезно относится к возможной наземной операции коалиции и готов давать ей отпор не с помощью последних резервов "каддафиюгенда", а полноценными и полнокровными армейскими подразделениями.

Видимо, разведка коалиции вполне определенно доносит информацию о том, что ущерб военной машине Каддафи нанесен минимальный, поэтому коалиция совсем не рвется героически складывать головы своих солдат в песках, предпочитая удары исподтишка и безопасно пускать ракеты издалека.

Видимо, развитие событий в Ливии и далее будет происходить по этому сценарию - мятеж давят спецподразделения, выполняющие роль ВВ, а армия в любой момент готова вступить в бой с интервентами.

В общем-то, примерно этого и следовало ожидать, и с самого начала, к примеру, [info]putnik1, говорил о том, что Каддафи готовился именно к такой войне, и пока еще не все козыри Полковника предъявлены контрагентам.

Посол Гариб кроме того, в очередной раз озвучил готовность ливийского руководства проводить референдум и выборы, и совершенно чётко дал понять, что руководство Ливии ни разу не сомневается в их результатах.

Кроме того, вчера же пришло сообщение о том, что Сеиф Каддафи в интервью каналу Аль-Арабия заявил о том, что "...когда мятежники потерпят поражение, в силу вступит новая Конституция. Она уже готова. Ливия уже никогда больше не будет прежней, эра Джамахирии окончена..."

Очевидно, что руководство Ливии сделало выводы из ситуации и после окончания боевых действий предпримет максимум усилий для того, чтобы купировать в будущем возможности для повторения нынешней ситуации. Глядя на руководителей Ливии, невольно сравниваешь их с нашими гномами и приходишь к выводу, что сравнивать, по сути, нечего - слишком несопоставимые величины. К нашему сожалению.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины