Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Доллар сдулся: США торгуют в евро

21.04.2011

С сегодняшнего дня на Чикагской товарной бирже могут заключаться сделки по продаже нефти в евро.

Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС». Мировой нефтяной рынок вступает, таким образом, в новую эпоху: наряду с долларом доступ к нему получила и единая европейская валюта. Отныне на Чикагской товарной бирже – крупнейшей в мире по размерам операций с сырьем – в евро будут заключаться контракты по поставкам шести сортов нефти, включая смесь Brent (добывается в Северном море), а также продукты ее переработки.

Для проведения сделок по ним покупателям уже не нужно будет переводить евро в доллары, как это было раньше, так как единая европейская валюта получила статус расчетной в одном из секторов Чикагской биржи.

Как отмечают независимые специалисты, данный шаг имеет целью увеличить стабильность мирового нефтяного рынка в условиях, когда происходят резкие колебания обменного курса доллара.

Чикагская товарная биржа – одна из крупнейших и наиболее диверсифицированная товарно-сырьевая биржа мира. Находится в штате Чикаго (США). 

Ссылка: oilnews.com.ua/news/article9911.html

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.