Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эль Мюрид. Братья-бульбаши в Ливии?

11 апреля 2011

Не будучи профессиональным военным, мне трудно улавливать нюансы в чисто военном аспекте ливийских событий. Однако очень похоже, что ливийская армия воюет столь эффективно и местами даже эффектно не в последнюю очередь благодаря действенным и весьма умным советам со стороны.

То, что белорусские военные весьма количественно были представлены в ливийской армии, видимо, очевидно. Братья-бульбаши готовили ливийцев в системе ПВО, бронетанковых и артиллерийских войсках. Судя по тому, насколько яростно отбивается от клеветнических буржуйских измышлений белорусский МИД и МО, далеко не все белорусские граждане покинули пустынные берега.

Тактические находки ливийской армии, помноженные на откровенный идиотизм коалиции, вынуждают делать вывод, что без братской помощи здесь не обошлось. Грамотно проведенное рассредоточение тяжелой техники и авиации, очень быстрая пересадка войск на джипы, крайне уверенная маневренная война очень нехарактерны для арабских армий. Конечно, бедуины по образу мысли и жизни гораздо проще воспринимают тактику партизанской войны, чем, скажем, горожане-египтяне. Однако одно дело - разбежаться на верблюдах, другое - квалифицированно провести столь сложные и весьма нетривиальные для любой армии маневры.

В общем, у меня нет ни малейшего повода подозревать наших соседей в братской помощи, но если белорусы помогают ливийской армии дружеским советом и добрым белорусским матерком - то перед ними можно снять шляпу. Хоть одна армия на просторах бывшего СССР способна дать покурить охамевшим общечеловекам. И это не может не радовать.

http://el-murid.livejournal.com/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины