Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В Японии появились слухи о самоубийстве главы управляющей компании «Фукусимы-1»

Источник: "Версии"
29.03.2011

Япония, пострадавшая от землетрясения и цунами, которые стали причиной катастрофы на АЭС «Фукусима-1», «полнится слухами» о самоубийстве главы управляющей компании станции (TEPCO) Масатаки Шимидзу, пишет издание The Business Insider.

66-летний Шимидзу не показывается на публике с момента аварии на АЭС. На своей последней пресс-конференции, состоявшейся 13 марта, президент оператора «Фукусимы» извинился за случившееся на станции. Позже пресс-секретарь TEPCO заявил, что «Шимидзу заболел от стресса и чрезмерной работы».

Как пишет издание, японские СМИ сообщают, что Шимидзу «не показывается ни в офисе TEPCO, ни в своей квартире, ни в Токио»; энергетик не присоединился к госкомиссии, которая занялась решением вопросов безопасности на АЭС, а также ликвидацией последствий аварии на «Фукусиме».

«По Японии ходят слухи, что Шимидзу совершил самоубийство или покинул страну», пишет Business Insider, отмечая, что исчезновение главы TEPCO привело в «ярость» власти страны, которые считают его отсутствие «непростительным».

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что Масатака Шимидзу может лишиться поста в TEPCO под давлением властей и акционеров. Энергетик может потерять должность из-за ядерной катастрофы на АЭС, которая обрушила рыночную стоимость компании на $29 млрд.

Стоимость акций энергетической компании упала более чем на 50% после катастрофы. Бумаги оператора аварийной «Фукусимы-1» скатились еще на 19% на фоне слухов о ее возможной национализации.

На прошлой неделе TEPCO обратилась к японским банкам с предложением выделить кредиты в $25 млрд – именно такая сумма требуется для восстановления АЭС и борьбы с последствиями ядерного загрязнения.

Источник: Газета.Ру

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.