Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Олесь Бузина. В Лондоне массовые аресты

28 марта 2011
<
Увеличить фото...  

В столице западной демократии и парламентаризма погромы — как в Бердичеве при Петлюре. Только более масштабные.

В маршах, организованных профсоюзами против экономической политики консерваторов, приняли участие 250 тысяч лондонцев. Но оздоровительной весенней прогулкой на свежем воздухе дело не ограничилось. Пока более цивилизованные демонстранты несли лозунги «Нет сокращениям!», «Даешь свободное образование!», «Вместе против правительства!» и «Поддержим коммунальные службы!», самые буйные принялись бить витрины и морды полицейским. Прислужники консервативного режима, издевающегося над многострадальным английским народом, тоже не остались в долгу — арестованы десятки погромщиков. В общем, почти мировая революция — юнцы в масках, вой сирен, что-то горит... Правда, недвижимость Абрамовича и ему подобных, о коих крылатая фраза: «Где наши? Наши в Лондоне!», пока не пострадала.

Если же без шуток, то картинка из Британии яркая. Недостроенная коммунистическая система давно рухнула. Теперь английским буржуинам уже не нужно ублажать своих рабочих и служащих, чтобы доказывать преимущества западного образа жизни. Поэтому консерваторы запланировали в ближайшие четыре года сократить 500 тысяч рабочих мест в бюджетной сфере, а в ответ получили разбитые витрины и, не побоюсь этого слова, скандал на весь мир.

Думаю, не стоит сбрасывать со счетов и «арабский след». У многих недовольных на улицах Лондона приятные восточные лица, слегка обезображенные проявлениями праведного гнева. Бомбите Ливию? Получите кирпичом в лондонскую витрину! Примечательно, что одна из групп «демонстрантов» (наверняка это хорошо проинструктированные «профсоюзные активисты») пыталась прорваться к отелю «Ритц», где любят останавливаться богачи. Бьют по самому святому! Можно сказать, по джакузи!

А говорили, что главная мировая проблема — Каддафи. Оказывается, не совсем. Совершенно неожиданно выяснилось, что в британской социальной системе накопилась критическая масса недоработок.

© Олесь Бузина

Олесь Бузина

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины