Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В Сирии фактически началась гражданская война

Источник: "Обозреватель"
27.03.2011

В сирийский порт Латакия в субботу вечером введены войска для подавления массовых беспорядков. Государственный телеканал Surya со своей стороны, передал ранее о проникших в Латакию «вооруженных элементах», но не дал больше никаких подробностей происходящего.

В его эфире врачи городской больницы сообщили о попавших в нее 100 раненых, большинство из которых, по их словам, полицейские и жандармы.

В субботу из Латакии приходили данные о столкновениях демонстрантов и полиции. Сирийские силы безопасности при этом застрелили двух протестующих, пытавшихся поджечь штаб-квартиру правящей партии БААС, сообщало Reuters, ссылаясь на правозащитников.

Ситуация в Сирии крайне обострилась за последнюю неделю. Протестующие требуют отмены чрезвычайного положения в стране, действующего уже 48 лет, и политических свобод.

По сведениям правозащитной организации Amnesty International, на минувшей неделе по меньшей мере 55 человек погибли в городе Дераа, ставшем центром протестов. В пятницу демонстранты свалили с пьедестала статую покойного президента Хафеза аль-Асада, отца действующего президента. Силы безопасности открыли огонь по демонстрантам в шести населенных пунктах.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.