Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Уже и Сирия восстала...

Источник: "РИА Новости"
21.03.2011

Сирийские силы безопасности блокировали город Дераа, в 160 км к югу от Дамаска, где третьи сутки не стихают волнения.

Толпы демонстрантов сожгли накануне горком правящей партии Арабского социалистического возрождения, дворец правосудия и несколько полицейских участков. Устроен погром в двух офисах телекоммуникационной компании "Сириатель", которой владеет крупный бизнесмен Рами Махлюф, двоюродный брат президента. Нотабли города встретились с правительственной делегацией, которая прибыла из Дамаска для расследования ситуации, приведшей к массовым протестам жителей. Они вручили пакет требований, которые носят как экономический, так и политический характер.

Как сообщает телестанция "Аль-Джазира", "вулкан недовольства" находится в старинной части города, которую контролируют участники массовых манифестаций. Стражи правопорядка опасаются туда проникать. Расположенная там мечеть аль-Омари превращена в полевой госпиталь, куда доставлены получившие ранения и пострадавшие в результате применения слезоточивого газа демонстранты. По данным правозащитников, в ходе стычек в воскресенье погиб один подросток и еще около 100 манифестантов пострадали. Были отпущены на свободу несколько десятков задержанных ранее студентов.

Дераа находится вблизи границы с Иорданией, где второй месяц не прекращаются "Дни гнева". Волнения в этом городе стали самым серьезным вызовом правлению президента Башара Асада с момента его прихода к власти в 2000 году. Противники режима заметно активизировались в социальной сети Facebook. Авторы воззваний требуют ускорить проведение реформ и отменить законы о чрезвычайном положении, действующие в Сирии с 1963 года.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.