Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Уже и Сирия восстала...

21 марта 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "РИА Новости"

Сирийские силы безопасности блокировали город Дераа, в 160 км к югу от Дамаска, где третьи сутки не стихают волнения.

Толпы демонстрантов сожгли накануне горком правящей партии Арабского социалистического возрождения, дворец правосудия и несколько полицейских участков. Устроен погром в двух офисах телекоммуникационной компании "Сириатель", которой владеет крупный бизнесмен Рами Махлюф, двоюродный брат президента. Нотабли города встретились с правительственной делегацией, которая прибыла из Дамаска для расследования ситуации, приведшей к массовым протестам жителей. Они вручили пакет требований, которые носят как экономический, так и политический характер.

Как сообщает телестанция "Аль-Джазира", "вулкан недовольства" находится в старинной части города, которую контролируют участники массовых манифестаций. Стражи правопорядка опасаются туда проникать. Расположенная там мечеть аль-Омари превращена в полевой госпиталь, куда доставлены получившие ранения и пострадавшие в результате применения слезоточивого газа демонстранты. По данным правозащитников, в ходе стычек в воскресенье погиб один подросток и еще около 100 манифестантов пострадали. Были отпущены на свободу несколько десятков задержанных ранее студентов.

Дераа находится вблизи границы с Иорданией, где второй месяц не прекращаются "Дни гнева". Волнения в этом городе стали самым серьезным вызовом правлению президента Башара Асада с момента его прихода к власти в 2000 году. Противники режима заметно активизировались в социальной сети Facebook. Авторы воззваний требуют ускорить проведение реформ и отменить законы о чрезвычайном положении, действующие в Сирии с 1963 года.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины