Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Карта русского» напугала латвийские власти

17 июля 2009
Источник: "Росбалт"

РИГА, 16 июля. Начинание российской общественной организации вызвало панику среди политической элиты Латвии. В латышской прессе поднята новая волна разговоров о скрытой оккупации Латвии русскими и о формировании «пятой колонны», сообщает газета «Телеграф»,

 

Похоже, любой шорох, доносящийся из России, способен насмерть перепугать латвийские власти.

В начале июля российский фонд «Русские», так и не дождавшись появления так называемой карты соотечественника, объявил о распространении на Украине, в Казахстане, Молдове и Балтийских странах собственных «карт русского». И тут же, кроме прессы, не на шутку всполошились и латышские политики.

Так, проблема «русских карт» будет обсуждаться аж на заседании Комиссии Сейма по национальной безопасности.

Председатель Комиссии по национальной безопасности Марис Кучинскис (Народная партия) подтвердил, что действительно на четверговом заседании проблема «русских карт» будет упомянута. По его словам, это наиболее существенное происшествие, произошедшее за время, пока Комиссия по национальной безопасности находилась в отпуске.

«Но необходимо еще выяснить, совпадает ли инициатива фонда «Русские» с официальной позицией России или это всего лишь очередная инициатива общественной организации, не заслуживающая внимания. Если за фондом стоит российское правительство, тогда вопрос сложнее и стоит рассматривать его на официальном уровне».

В то же время ранее Кучинскис заявил изданию kasjauns.lv, что ситуация с «русскими картами» «очень опасна и на нее надо обратить усиленное внимание». На взгляд политика, Латвия вправе требовать от России объяснений.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины