Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Дружба с Америкой как поцелуй смерти

25 февраля 2011
Источник: "ОДНАКО"

Новейшая история знает множество примеров, когда лидеры, начинавшие карьеру с декларации активного антиамериканизма, заканчивали изгнанием или насильственной смертью. Что интересно, завершению карьеры каждый раз предшествовала попытка замириться с США – часто успешная.

Я не беру вариант заведомо работавших с американскими спецслужбами и вышедших из-под контроля Хусейна и Норьеги.

Речь о Дювалье-старшем, Милошевиче, Кучме, Шеварднадзе, Акаеве, Мубараке и им подобных. Теперь к ним присоединяется и вождь ливийской революции.

Бывший двадцать лет назад абсолютным врагом американского народа, Каддафи в последние годы вполне себе сотрудничал со страной, некогда бомбившей его в качестве мести за взорванный террористами самолет. Каддафи – Бен Ладен прошлого, остепенившийся и разжиревший. Кто старое помянет, тому глаз вон, – искренне считал он. Возможно, ему придется потерять оба глаза и голову в придачу.

Что делают эти американские подстилки в момент форс-мажора и беспорядков на улицах? Правильно, публично и истерично обвиняют во всём США. Это старый рецепт, с помощью которого они когда-то приходили к власти. Проблема в том, что он больше не действует. Нельзя вновь войти в воды антиамериканизма после примирения с прежним врагом.

Кастро, Чавес и Ахмадинеджад находятся в относительной безопасности из-за их последовательной непримиримой позиции. Начало дружбы с Америкой станет для каждого из них поцелуем смерти. Заграница не поможет.

АЛЕКСАНДР СТРУГОВ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины