Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Дружба с Америкой как поцелуй смерти

Источник: "ОДНАКО"
25.02.2011

Новейшая история знает множество примеров, когда лидеры, начинавшие карьеру с декларации активного антиамериканизма, заканчивали изгнанием или насильственной смертью. Что интересно, завершению карьеры каждый раз предшествовала попытка замириться с США – часто успешная.

Я не беру вариант заведомо работавших с американскими спецслужбами и вышедших из-под контроля Хусейна и Норьеги.

Речь о Дювалье-старшем, Милошевиче, Кучме, Шеварднадзе, Акаеве, Мубараке и им подобных. Теперь к ним присоединяется и вождь ливийской революции.

Бывший двадцать лет назад абсолютным врагом американского народа, Каддафи в последние годы вполне себе сотрудничал со страной, некогда бомбившей его в качестве мести за взорванный террористами самолет. Каддафи – Бен Ладен прошлого, остепенившийся и разжиревший. Кто старое помянет, тому глаз вон, – искренне считал он. Возможно, ему придется потерять оба глаза и голову в придачу.

Что делают эти американские подстилки в момент форс-мажора и беспорядков на улицах? Правильно, публично и истерично обвиняют во всём США. Это старый рецепт, с помощью которого они когда-то приходили к власти. Проблема в том, что он больше не действует. Нельзя вновь войти в воды антиамериканизма после примирения с прежним врагом.

Кастро, Чавес и Ахмадинеджад находятся в относительной безопасности из-за их последовательной непримиримой позиции. Начало дружбы с Америкой станет для каждого из них поцелуем смерти. Заграница не поможет.

АЛЕКСАНДР СТРУГОВ
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.