Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В США продолжаются протесты

23.02.2011
Фото REUTERS

Я уже публиковал подборку о 70-тысячном бунте в штате Висконсин. Как там дела сейчас?

Как и прежде, мировая, российская и, в особенности, почему-то украинская пресса не слишком охотно освещает эти события. Но кое-что появилось. voanews.com под заголовком "Битвам вокруг бюджета в Висконсине не видно конца" сообщает, что протесты длятся вторую неделю, что сенаторы-демократы покинули штат, чтоб не допустить принятия закона, предусматривающего лишение прав госслужащих на заключение коллективного договора. Этот законопрект резко ограничивает размеры зарплат и пособий госслужащим, и уменьшает влияние профсоюзов.

С той же целью "исчезли" депутаты и в штатах Индиана и Огайо. Правда, несмотря на то, что протесты в Огайо были не менее бурными и масштабными, чем в Висконсине, законопроект, ограничивающий права госслужащих, удалось принять. Протесты начались и в штате Айова. Ну и, разумеется, все эти протесты поддерживаются сотнями тысяч людей в социальных сетях. Причём, губернатора штата Висконсин Уокера недвусмысленно называют Мубараком, намекая на бывшего президента Египта.

Полиция откровенно сочувствует протестующим, и не проводит арестов и других силовых действий.

А в Нью-Йорке 200 человек участвовали в митинге против лжи телекомпании Fox News. Протест организовали профсоюзы, а канал обвинил во лжи при освещении событий в Висконсине известный миллиардер Джордж Сорос. Причём, он сравнил Fox News с немецкими национал-социалистами, которые привели к нацизму. Этот телеканал недавно оскандалился и из-за неуважения к памяти жертв Холокоста, а во время грузино-российского военного конфликта 08.08.08 Fox News так же обвиняли как самый лживый.

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.