Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

А.Птицын (США): Лондонские Пираты в Египте

20.02.2011
Фото info-24.ru

По революционной ситуации в Египте и в Северной Африке даже думать не желаю, а целиком полагаюсь на реакцию Израиля, им там, на месте, виднее: кого и за скока они в Египте купили за доллары США. В прямом смысле.

Революция в Египте есть революция Февральская и Демократическая во всех смыслах. Есть свое Временное Правительство во главе с Керенским. А вот будет ли египетский Бармалей переодеваться в женское платье и вставать на высокий каблук для радикальных исламистов по-хорошему, будет видно.

Опыт России показывает, что в итоге победит наиболее радикальная, наиболее организованная и беспощадная, с ясной политической программой партия, радикальных исламистов в данном случае. Пока не ясно, с какого волшебства население думает, что если скинуть Мубарака, в Египте вдруг появится еда? Не дешевая еда, а просто еда по любой цене.

Проект проамериканского и произраильского Египта, видимо, закрыт: официально озвученная цена была 2 миллиарда в год в течение десятилетий. СССРа более нету, так к чему такие суммы отката, когда за сникерс можно будет весь Каир наклонить? Радость Обамы ясна, на 2-5 миллиардов много чего можно сделать дома в трудной экономической ситуации. Де-факто произошел слив государства Израиль администрацией Обамы: произраильская египетская политика замыкалась на Мубарака. 1 - 0 в пользу бюджета США. Так и проект Израиль могут закрыть. Куда мир катится, ничего святого, одно бабло.

Сионисты во главе с Х.Клинтон открыто взбунтовались против Обамы, в руководстве США произошел раскол. Американских Сионистов поставили в угол, чудеса, да и только. Израиль не может разорваться между подготовкой к войне с Ираном и вынужденной обороной теперь против Египта. Вероятно, Обама играет на стороне американских изоляционистов (как и перед Второй Мировой, политика невмешательства) и через египетскую ситуацию переводит очень возможный Ирано-Израильский конфликт в гораздо менее вероятный и очень контролируемый.

Нестабильность в Египте и его арабских соседях, включая, возможно, нефтяных гигантов, значат бегство финансов в доллар США и в фунт стерлинг, а для России высокие цены на нефть и новый и огромный рынок оружия. Ситуация открывает для РФ новые рычаги давления на европейские страны. Наши еврейские братья, которые получили по два безвозмездных университетских образования в РФ, возможно, вернутся обратно в Россию для строительства империи из Израиля при начале горячей фазы конфликта с Ираном или Египтом.

Объясните мне, в чьих руках Суэцкий, там кто: белые или красные? Феномен сомалийских пиратов объясняется просто: страховка на морские перевозки в районе Суэцкого выросла в 10 раз. Морские страховые компании находятся в Лондоне. Дошло до того, что выгоднее стало идти вокруг Африки. Это не сомалийские пираты, а лондонские закрывают Суэцкий для нефти из Персидского в Европу. Валят евро и еврозону, и Мубарака и Израиль. Овощи та куда смотрят? Хоть промычали бы чего. Ведь не потянут же таки цены на нефть и газ, и развалится единая Европа.

Вероятно, военные в арабских странах не считают нужным более находиться на американо-израильской стороне в войне против Ирана. Окно для успешного нападения на Иран с использованием ТЯО стремительно закрывается, хотя идет весьма успешный разогрев всей других войн, конфликтов и территориальных претензий в Евразии для ее очередного большого поджога и удержания доллара в качестве мировых денег. Мир сохранить не удастся: локальные войны перейдут в региональные, 2-3 региональных это война мировая на континенте Евразия. Те же грабли, но в третий раз.

http://sasha-portland.livejournal.com/
 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.