Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ну вот и в США началось... 25 тысяч госслужащих взяли штурмом сенат штата Висконсин (обновлено)

19 февраля 2011
Фото tvr.by
Фото tvr.by
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  

В столице штата Висконсин, городе Мэдисон происходит брожение и начинаются гражданские волнения со стороны населения штата. Мэдисонцы говорят, что столица штата превращается в Каир!

Причиной тому зияющая брешь в бюджете штата, это даже не брешь говорят конгрессмены Висконсина — это уже чёрная дыра! И эта нерешаемая проблема ведёт к началу массовых беспорядков. Губернатор пригрозил населению развёртыванием в столице Национальной Гвардии для усмирения недовольных. Люди на улицах Мэдисона не стесняясь говорят о том, что неплохо бы организовать революцию по примеру Египетской, как ответ на экономическое изнасилование со стороны как федеральных властей, так и местных.

America - Protest in Wisconsin Must See 2-16-11 13,000 workers in the capitol of Wisconsin

djkinetic1

Мнение:

Виктор Каменев  Санкт-Петербург  пресс-служба, журналист, не удержался от саркастического комментария.

События в Висконсине говорят о том, что в Америке систематически нарушаются права человека. Американское правительство угнетает свой народ, который достоин лучшей участи. Мы должны потребовать от правительства США удовлетворения всех требований висконсинцев, и настаивать на проведении в США действительно свободных и честных выборов под международным контролем. События в Висконсине говорят, что в США нет демократии. Мы не оставим висконсинцев без поддержки, и предлагаем правительству США незамедлительно вступить в переговоры со своими гражданами.

smi2.ru

Протестная акция бюджетников в американском Висконсине собрала 25 тыс. человек

Мэдисон, 18 февраля. В столице Висконсина проходит массовая акция протеста работников бюджетной отрасли этого американского штата, которые выступают против сокращения ассигнований, на которое пошел губернатор-республиканец Скотт Уокер, передает «Газета.Ru» со ссылкой на The Huffington Post.

Отметим, чтобы сорвать утверждение сокращения бюджета в местном законодательном органе часть демократов покинула столицу штата Мэдисон и, по некоторой информации, была замечена на отдыхе в штате Иллинойс.

Одновременно ряд административных зданий в Мэдисоне были парализованы протестующими, общее число которых составляет около 25 тысяч человек. Акция протеста широко освещается на американском телевидении в прямом эфире.

Республиканцы утверждают, что бюджеты штатов должны быть сокращены из-за отсутствия денег. Демократы утверждают, что бюджетники не должны страдать из-за того, что республиканцы предоставляют налоговые льготы богатейшим американцам. Власти США прогнозируют дефицит федерального бюджета в 2011 году на уровне 1,5 трлн. долл.

Напомним, бюджетное предложение президента США предполагает рост налогов на определенные корпорации и богатых американцев. Бюджет включает в себя увеличение налогов на производителей нефти, газа и угля, инвестиционных менеджеров и американские транснациональные корпорации.

Республиканцы, которые в настоящее время контролируют Конгресс США, выступили резко против этих положений нового бюджета.

Лидер республиканского большинства в Палате Представителей Эрик Кантор назвал предложение Обамы упущенной возможностью для решения финансовых проблем нации. «Нам нужно правительство, которое, наконец, сделает то, что каждый второй американец делает у себя дома и в бизнесе - начнет жить по средствам, - заявил Кантор. - Вместо этого, бюджет президента Обамы рассчитан на увеличение налогов, большие расходы и заимствование денег, которых у нас попросту нет».

baltinfo

...Президент Обама в телеинтервью 17 февраля сказал, что склонен рассматривать конфронтацию в Висконсине как попытку местных властей преодолеть бюджетный дефицит путем наступления на профсоюзы. А член палаты представителей Конгресса США республиканец из Висконсина Пол Райан заявил, что у него такое ощущение, будто недавние бурные события в Каире переместились на американский Средний Запад. Это сравнение для Радио Свобода комментирует политолог Уильям Аллен, профессор Университета штата Мичиган:

– Я не считаю это преувеличением. Неспроста некоторые из протестующих в Мэдисоне выставили постеры, уподобляющие Скотта Уокера Хосни Мубараку и называют действия губернатора диктатурой. По сути действия протестующих в Висконсине отрицают легитимность правительства штата, которое было избрано всего несколько месяцев назад, а губернатор исполняет свои обязанности всего несколько недель. Ему отказывают в легитимности на основании специфических пожеланий группы людей, преследующих свои интересы за счет прав других сограждан. Это не демократия, а скорее власть толпы, ставящей право фракции выше права сообщества в целом.

– И все же ментальность, политическая культура американцев и египтян сильно отличаются. Разве не так?

– Согласен. Но при этом не надо забывать, что наличие высокого уровня политической культуры не дает нам права отступать от нее даже в момент чрезвычайного возмущения. Очень важно понимать, что проигравший выборы должен принять результаты этого проигрыша и подчиниться правовым нормам. Нельзя ожидать отмены результатов выборов только через публичный протест. В порядке вещей – свободно выражать свое мнение, собираться и обращаться с петицией в правительство. Но когда толпа окружает дом губернатора и пытается оказывать на него жесткое психологическое давление – это проявление не власти закона, а власти толпы.

Радио Свобода

Прим. В. Зыкова. Забавно, что американская и мировая пресса из этого секретов не делают, российская практически молчит, а украинская молчит глухо. К чему бы это? :) Видимо, регионалам невыгодно, поскольку похожие непопулярные реформы как раз проводятся ими и на Украине, а оранжевым может и хотелось бы подтолкнуть народ к таким же бунтам против Януковича, но пример уж больно нехороший - как же: крушение американских идеалов! :)

Яндекс отмочил - случайно или нет? Запросил Яндекс-новости, рубрика "В мире". О Висконсине ничего. Набираю Висконсин в поисковой строке, искать в новостях. Выдал: 2. Американские бюджетники протестуют против сокращения расходов 9 сообщений. Жму. "Извините, при загрузке сюжета произошла ошибка. Попробуйте найти эту новость поиском или зайдите позднее." :) Надеюсь, просто перегрузка в сети. Наконец-то пробился:

20.02.2011 10:32

Около 70 тысяч бюджетников протестуют в Висконсине против сокращения бюджета штата

Около 70 тысяч жителей американского штата Висконсин в воскресенье вновь приняли участие в новых акциях протеста против сокращения ассигнований, на которое пошел губернатор-республиканец Скотт Уокер, сообщает «Би-би-си».

Акции протеста продолжаются уже пятый день.

Несколько протестующих несут в руках плакаты с фотографией Уокера, под которой написано «Хосни Мубарак?»

«Египтяне были прекрасным примером для нас. То, что происходит здесь, так же важно, как и протесты в Египте и других странах Ближнего Востока», – сказал 69-летний учитель Джим Шнайдер.

Республиканцы утверждают, что бюджеты штатов должны быть сокращены из-за отсутствия денег. Демократы настаивают на том, что бюджетники не должны страдать из-за того, что республиканцы предоставляют налоговые льготы богатейшим американцам. 

«Газета.Ru»

Штат Огайо поддержал Висконсин (английский язык)

http://www.bloomberg.com/video/66862588/

См. также: Доллар капут? Четыре американских штата хотят выпускать собственную валюту 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины