Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Ну вот и в США началось... 25 тысяч госслужащих взяли штурмом сенат штата Висконсин (обновлено)

19.02.2011
  • 1 / 2
    Фото tvr.by
  • 2 / 2

В столице штата Висконсин, городе Мэдисон происходит брожение и начинаются гражданские волнения со стороны населения штата. Мэдисонцы говорят, что столица штата превращается в Каир!

Причиной тому зияющая брешь в бюджете штата, это даже не брешь говорят конгрессмены Висконсина — это уже чёрная дыра! И эта нерешаемая проблема ведёт к началу массовых беспорядков. Губернатор пригрозил населению развёртыванием в столице Национальной Гвардии для усмирения недовольных. Люди на улицах Мэдисона не стесняясь говорят о том, что неплохо бы организовать революцию по примеру Египетской, как ответ на экономическое изнасилование со стороны как федеральных властей, так и местных.

America - Protest in Wisconsin Must See 2-16-11 13,000 workers in the capitol of Wisconsin

djkinetic1

Мнение:

Виктор Каменев  Санкт-Петербург  пресс-служба, журналист, не удержался от саркастического комментария.

События в Висконсине говорят о том, что в Америке систематически нарушаются права человека. Американское правительство угнетает свой народ, который достоин лучшей участи. Мы должны потребовать от правительства США удовлетворения всех требований висконсинцев, и настаивать на проведении в США действительно свободных и честных выборов под международным контролем. События в Висконсине говорят, что в США нет демократии. Мы не оставим висконсинцев без поддержки, и предлагаем правительству США незамедлительно вступить в переговоры со своими гражданами.

smi2.ru

Протестная акция бюджетников в американском Висконсине собрала 25 тыс. человек

Мэдисон, 18 февраля. В столице Висконсина проходит массовая акция протеста работников бюджетной отрасли этого американского штата, которые выступают против сокращения ассигнований, на которое пошел губернатор-республиканец Скотт Уокер, передает «Газета.Ru» со ссылкой на The Huffington Post.

Отметим, чтобы сорвать утверждение сокращения бюджета в местном законодательном органе часть демократов покинула столицу штата Мэдисон и, по некоторой информации, была замечена на отдыхе в штате Иллинойс.

Одновременно ряд административных зданий в Мэдисоне были парализованы протестующими, общее число которых составляет около 25 тысяч человек. Акция протеста широко освещается на американском телевидении в прямом эфире.

Республиканцы утверждают, что бюджеты штатов должны быть сокращены из-за отсутствия денег. Демократы утверждают, что бюджетники не должны страдать из-за того, что республиканцы предоставляют налоговые льготы богатейшим американцам. Власти США прогнозируют дефицит федерального бюджета в 2011 году на уровне 1,5 трлн. долл.

Напомним, бюджетное предложение президента США предполагает рост налогов на определенные корпорации и богатых американцев. Бюджет включает в себя увеличение налогов на производителей нефти, газа и угля, инвестиционных менеджеров и американские транснациональные корпорации.

Республиканцы, которые в настоящее время контролируют Конгресс США, выступили резко против этих положений нового бюджета.

Лидер республиканского большинства в Палате Представителей Эрик Кантор назвал предложение Обамы упущенной возможностью для решения финансовых проблем нации. «Нам нужно правительство, которое, наконец, сделает то, что каждый второй американец делает у себя дома и в бизнесе - начнет жить по средствам, - заявил Кантор. - Вместо этого, бюджет президента Обамы рассчитан на увеличение налогов, большие расходы и заимствование денег, которых у нас попросту нет».

baltinfo

...Президент Обама в телеинтервью 17 февраля сказал, что склонен рассматривать конфронтацию в Висконсине как попытку местных властей преодолеть бюджетный дефицит путем наступления на профсоюзы. А член палаты представителей Конгресса США республиканец из Висконсина Пол Райан заявил, что у него такое ощущение, будто недавние бурные события в Каире переместились на американский Средний Запад. Это сравнение для Радио Свобода комментирует политолог Уильям Аллен, профессор Университета штата Мичиган:

– Я не считаю это преувеличением. Неспроста некоторые из протестующих в Мэдисоне выставили постеры, уподобляющие Скотта Уокера Хосни Мубараку и называют действия губернатора диктатурой. По сути действия протестующих в Висконсине отрицают легитимность правительства штата, которое было избрано всего несколько месяцев назад, а губернатор исполняет свои обязанности всего несколько недель. Ему отказывают в легитимности на основании специфических пожеланий группы людей, преследующих свои интересы за счет прав других сограждан. Это не демократия, а скорее власть толпы, ставящей право фракции выше права сообщества в целом.

– И все же ментальность, политическая культура американцев и египтян сильно отличаются. Разве не так?

– Согласен. Но при этом не надо забывать, что наличие высокого уровня политической культуры не дает нам права отступать от нее даже в момент чрезвычайного возмущения. Очень важно понимать, что проигравший выборы должен принять результаты этого проигрыша и подчиниться правовым нормам. Нельзя ожидать отмены результатов выборов только через публичный протест. В порядке вещей – свободно выражать свое мнение, собираться и обращаться с петицией в правительство. Но когда толпа окружает дом губернатора и пытается оказывать на него жесткое психологическое давление – это проявление не власти закона, а власти толпы.

Радио Свобода

Прим. В. Зыкова. Забавно, что американская и мировая пресса из этого секретов не делают, российская практически молчит, а украинская молчит глухо. К чему бы это? :) Видимо, регионалам невыгодно, поскольку похожие непопулярные реформы как раз проводятся ими и на Украине, а оранжевым может и хотелось бы подтолкнуть народ к таким же бунтам против Януковича, но пример уж больно нехороший - как же: крушение американских идеалов! :)

Яндекс отмочил - случайно или нет? Запросил Яндекс-новости, рубрика "В мире". О Висконсине ничего. Набираю Висконсин в поисковой строке, искать в новостях. Выдал: 2. Американские бюджетники протестуют против сокращения расходов 9 сообщений. Жму. "Извините, при загрузке сюжета произошла ошибка. Попробуйте найти эту новость поиском или зайдите позднее." :) Надеюсь, просто перегрузка в сети. Наконец-то пробился:

20.02.2011 10:32

Около 70 тысяч бюджетников протестуют в Висконсине против сокращения бюджета штата

Около 70 тысяч жителей американского штата Висконсин в воскресенье вновь приняли участие в новых акциях протеста против сокращения ассигнований, на которое пошел губернатор-республиканец Скотт Уокер, сообщает «Би-би-си».

Акции протеста продолжаются уже пятый день.

Несколько протестующих несут в руках плакаты с фотографией Уокера, под которой написано «Хосни Мубарак?»

«Египтяне были прекрасным примером для нас. То, что происходит здесь, так же важно, как и протесты в Египте и других странах Ближнего Востока», – сказал 69-летний учитель Джим Шнайдер.

Республиканцы утверждают, что бюджеты штатов должны быть сокращены из-за отсутствия денег. Демократы настаивают на том, что бюджетники не должны страдать из-за того, что республиканцы предоставляют налоговые льготы богатейшим американцам. 

«Газета.Ru»

Штат Огайо поддержал Висконсин (английский язык)

http://www.bloomberg.com/video/66862588/

См. также: Доллар капут? Четыре американских штата хотят выпускать собственную валюту 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.