Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

"Дружеская помощь" от США: оружие и наркотики

Источник: "Обозреватель"
15.02.2011

Власти Аргентины потребовали от Соединенных Штатов разъяснений в связи с обнаружением незадекларированного груза оружия и наркотиков на борту самолета ВВС США, совершившего посадку в Буэнос-Айресе.

Оружие и наркотики были обнаружены аргентинскими таможенниками в четверг, 10 февраля, во время осмотра транспортного самолета C-17 ВВС США, доставившего в Буэнос-Айрес экспертов и оборудование для совместных учений по освобождению заложников.

По словам властей Аргентины, на борту C-17 было обнаружено "оружие и наркотики, включая многочисленные дозы морфия", не фигурировавшие ни в каких документах, предоставленных американской стороной при согласовании рейса. Аргентина конфисковала находившийся на борту самолета груз и потребовала от США провести совместное расследование инцидента. Совместные учения были отменены.

Госдепартамент США, в свою очередь, в понедельник заявил, что на борту C-17 находились обычные оборудование и материалы для проведения совместных учений с федеральной полицией Аргентины, в том числе аккумуляторы, лекарства и средства связи.

"Мы удивлены и встревожены действиями властей Аргентины", - сообщил официальный представитель Госдепартамента Филип Кроули, добавив, что досмотр американского самолета не был согласован с американской стороной. "Мы призываем правительство Аргентины вернуть наше оборудование", - подчеркнул он.

По материалам: Лента.ру

Прим. В. Зыкова. Ай, какие нехорошие аргентинцы: забрали наркоту и возвращать не хотят. :) Вот так американцы друзьям помогают. Видимо, и на Украине полезно досматривать все американские самолёты "без согласования с американской стороной".

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.