Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Где торг неуместен, или Украина признана российской землёй

Источник: "ОДНАКО"
19.12.2010

За всеми этими событиями последнего времени, за всеми этими «кущевскими» и акциями гражданского неповиновения (а, скорее, демонстрации силы «нового гражданского общества») в Москве и других городах России, связанных с гибелью Егора Свиридова, за всеми этими «викиликсами» мы с вам забыли поговорить о, надо сказать, системообразующих итогах саммита в Лиссабоне.

Это сначала они казались пустой говорильней, сейчас, после утечки через всё тот же пресловутый «викиликс» «планов НАТО по обороне Польши и Прибалтики», становится понятно, что они – вполне конкретны и совершенно не окончательны.

Так.

Промежуточное соглашение о перемирии.

Закреплённый статус: вооружённый дружественный нейтралитет с партнёрским участием по отдельным, выгодным по обе стороны границ, программам.

Пока.

Там посмотрим.

Границы – тоже понятны: та же Украина не будет в НАТО никогда.

Только если – вместе с Россией, но это даже, слегка больному, по моему скромному мнению, «кремлевскому либеральному крылу» тяжеловато представить, думаю. Тупо фантазии не хватает, чтобы ответить на главный вопрос: кто будет управлять знаменитыми «ядерными чемоданчиками», которые по любому являются, простите, гарантами современного мироустройства.

Так вот, утечка из «викиликс» подтверждает: оборонять собираются свои западные рубежи в лице Прибалтики (это мы ещё посмотрим) и Польши (тоже бабушка надвое сказала; у поляков есть свой козырный интерес – если их на равных, или хотя бы без излишнего унижения примут в намечающийся русско-германский альянс, в гробу они тогда всё это НАТО видели).

Украину и Белоруссию – оборонять от «агрессивного восточного соседа» не собирается никто.

Вообще.

Эти земли уже признаны российскими по взаимному умолчанию сторон.

А вот дальше – начинается предмет торговли.

Российский МИД устами Лаврова чётко озвучивает: мы хотим видеть всю Восточную и Центральную Европу, включая Чехию и Хорватию, своеобразной «демилитаризованной зоной». И вправду, ребят, ежели ж мы, вроде как, не собираемся воевать, – то зачем тут войска-то держать?

Вон, лучше в Афган отправьте.

Мы и коридор дадим, если чё.

НАТО – опять-таки, по вполне понятным причинам – отказывается.

Они, всё-таки, как ни крути, в холодной войне победили, а, значит, – имеют право на часть имущества побеждённых.

Мы, – признавая, что в холодной войне проиграли, – в принципе, соглашаемся. Но – с оговорками.

Типа, – а не до хрена ли будет?

Пасть не порвёте, проглатывая?

…Впрочем, «политическую нацию украинцев» эти высокие траблы и прочие материи волновать уже особенно не должны.

На уровне высокой, реальной, а не публичной политики мировое сообщество согласилось с тем, что такой «политической нации» больше нет.

В этой части света диалог теперь будет вестись – только с Москвой.

Всего доброго.

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.