Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Константин Рыков: Кризис либерализма в России

3.12.2010

Пафос либерализма достиг апогея. Началась мода на самобичевание. Либералы начали исповедоваться. Неужели проснулась совесть? Увы, все страдания шиты белыми нитками.

То, что мы наблюдаем, – это всего лишь кризис идей: либералы настолько заврались, что им ничего другого не остается, как попробовать себя в жанре покаяния. Чистой воды либерализм – бороться с самим собой, у всех на виду.

Недавнее выступление Леонида Парфенова преподносится либералами как гражданский подвиг. Видимо, они забыли, как Парфенов десять лет назад сам участвовал в перехвате телеканала НТВ у старых хозяев в пользу новых. Как зачищал «творческий коллектив», выступающий против наведения так немилого ему сейчас порядка. Никто не вспоминает, что Парфенов был сверхоплачиваемым журналистом и делал самую дорогую программу.

Конечно, никакая совесть у Парфенова не проснулась. Он просто скучает по былым рейтингам и гонорарам, всеобщему вниманию.

Типичный пример либерального эгоцентризма. Сам по себе либерал в своем эго-маразме, может быть, и неплохой человек, но только поодиночке. Почему либералы никогда не объединятся хоть в какую-то силу? Потому что либеральная вера (смесь ревности, зависти, злобы и амбиций) не позволяет уважать интересы других людей.

Вот как либералы повели себя по отношению к Эдуарду Лимонову? Лимонов был автором регулярного буйства на Триумфальной площади, и сначала никто не оспаривал его заслуг. Но как только либералы увидели, что лимоновская «Стратегия-31» стала легко продаваемым в СМИ спектаклем, они вышвырнули Лимонова. Забыли всю историю переговоров и договоров, клятв в поддержке и прочее. Возмущенный Лимонов кричит либералам, что они извратили его замысел, неправильно его трактуют. А ответ слышит что-то наподобие: «Эдик, ты сам неправильно трактуешь свою идею. Мы либералы, нам виднее». «Киданием» Лимонова либералы в очередной раз подтвердили, что главное для них – собственный рейтинг, а не данное когда-то Лимонову слово. Лимонов хоть и павший боец, но голову сложил не зря. Поставив все свои фишки на «Стратегию-31» и получив зеро, он ярко проиллюстрировал истинное лицо либералов.

Слово либерала не стоит и гроша. Тем более что в своей идеологии либералы привыкли ставить себя выше общества. Последние месяцы либеральные СМИ и блогеры считают своим долгом выступить против главы Росмолодежи Василия Якеменко. Звучат порочащие его факты, не имеющие отношения к действительности, но в сумме создающие образ мегазлодея:  «Сегодня мы расскажем вам об урожае кукурузы в США. Кстати, Василий Якеменко плохой, плохой, плохой». В духе телекиллера всех времен и народов Сергея Доренко, у которого «казалось бы, при чем здесь лужков» было вместо «здравствуйте». При этом логика странная, но очень либеральная: я имею право обвинить человека, но он не имеет права ответить мне. Например, подать в суд и выиграть.

Все наши либеральные деятели глубоко беспринципны. Им все не нравится. Даже когда речь не идет о политике. Вспомните, сколько грязи было вылито на Олимпиаду в Сочи, от проведения которой они требовали отказаться. Не удивлюсь потоку грязи на победу заявки России на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«ВЗГЛЯД.РУ»

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.