Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сергей Лунёв. Пляшущие человечки WikiLeaks

2 декабря 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Руська Правда"

Мир, как встревоженный улей, пришёл в движение. Сотни тысяч телеканалов, журналов, газет и газетёнок начали наперебой смаковать пикантные подробности мировой политики, опубликованные WikiLeaks. Всё тайное стало явным? Или всё явное, давно известное, словно по команде попёрло наружу, как дерьмо из забитой канализации? Что нового и доселе неведомого опубликовал WikiLeaks в материалах, именуемых свободной прессой не иначе, как «сверхсекретных»?

Израиль спит и видит, как стереть с лица земли Иран? Король Саудовской Аравии хочет, чтобы американская армия нанесла удар по Ирану? Россия шантажировала Израиль поставками С-300 Ирану. Коррумпированный афганский вице-президент пойман с 52 миллионами долларов наличными. США и Южная Корея планируют объединить две Кореи. У любвеобильного Берлускони были «тайные» связи с российским «диктатором» Путиным, который является фактическим руководителем России.

И с какой стати переполох, если фактически вся «секретная информация» лежала в открытом доступе? Перечитывать бред, опубликованный WikiLeaks, скучно, как читать глянцевые журналы. Это всего лишь дымовая завеса из давно известных фактов, информационный шум, который готовит мировую общественность к какому-то очень важному событию.

Французское издание сравнило нынешний вброс WikiLeaks с 11 сентября 2001 года. Опять покушение на Америку? Что французские журналисты подразумевают под 11 сентября? Историю, как несколько безумных арабов снайперским попаданием Боингов разнесли в щепки башни-близнецы ВТЦ или тайную операцию американских спецслужб, после которой начались афганские и иракские «манёвры» западной коалиции? Если речь идёт о таком 11 сентября, то я готов поверить. Потому, что если американцы «тупые», как выразился Михаил Задорнов, то меня сама жизнь учит быть «острым». Я давно не верю в Усаму Бен Ладена, Аль-Каиду и международный терроризм. Я уже видел «плёнки Мельниченко» с разоблачением украинской власти и последующие за ними «заводные апельсины» на киевском майдане.

Впрочем, я не надеюсь, что абсолютно все граждане поумнели. Кто-то до сих пор верит в международный терроризм, демократию и свободу слова. Для таких легковеров, информационный выхлоп WikiLeaks очередная победа демократии над зарвавшейся властью. Совершенно верно дала подсказку особо доверчивым людям израильская газета «Maariv»:

«Учитывая весьма посредственный уровень того, что называют "международной дипломатией", утечку секретных документов госдепартамента, устроенную сайтом WikiLeaks, можно определить как запоздалую попытку восстановить доверие к самому понятию "дипломатия"».

Демократия в опасности! Миром правят подонки, и именно они виновны во всём. В глобальном экономическом кризисе, в существовании диктаторских режимов, как в Иране, Северной Корее, так и в России. Нынешнее сближение Старой Европы и Новой России происходит потому, что в Италии правит «мафиозный» Берлускони, а в Германии «нерешительная» Меркель. Пришло время открыть глаза на происходящее в мире и устранить угрозу сползания мира к тоталитаризму. Именно об этом впоследствии должен подумать обыватель, когда информационная мозаика соберётся в одну целостную картину.

Та же израильская «Maariv» далее пишет:

«И вот теперь миллиарды недоумевающих зрителей во всем мире наблюдают за странными пляшущими человечками и не понимают – в чем смысл всей этой колоссальной системы лжи и интриг, которая рухнула в одночасье на глазах у изумлённой публики. Почему общество должно оплачивать содержание всей этой армии гедонистов, работающих исключительно на себя самих, прикрывающих свою любовь к красивой жизни "национальными или идеологическими интересами"? Сумела ли международная дипломатия предотвратить хотя бы одну войну? Предотвратить голод или массовые убийства?»

Что тут дополнить? Информация для жующих попкорн дебилов, дабы совсем не напрягать свои мозги перед телевизором. И никому не хочется думать о том, каким образом никому не известная «контора» получила доступ к мегабайтам секретной информации для служебного пользования? Хакеры? Утерянный компьютер в нью-йоркской подземке? А зачем собственно думать бобику-журналисту с опилками вместо мозгов, которому подкидывают информационный конструктор, из которого можно сделать только то, что задумал «творец»?

Совершенно очевидно, что вброс WikiLeaks имеет конкретную цель, о которой мы узнаем в самое ближайшее время. Налицо информационная подготовка, всегда предшествующая какой-то заварухе. Точно так же десять лет назад Америка готовила мировое сообщество к войне в Афганистане, внедряя в «глобальный мозг» мировой общественности миф о террористической угрозе. Агрессии против Ирака предшествовали заявления неких экспертов о существовании у Саддама Хусейна химического, ядерного, бактериологического оружия и ракет. Впоследствии никакого оружия не нашли, информация ЦРУ, оправдывавшая вторжение в Ирак оказалась сфальсифицированной. Нечто подобное творилось в Югославии, только поводом для конфликта послужили обвинения сербов в этнических чистках косовских албанцев. Точно так же мировые СМИ начинали информационную шумиху о том, как злобные сербы насилуют мирных косоваров.

Таким образом, все нынешние информационные выхлопы весьма напоминают те, что мы наблюдали в прошлом.  Вероятно, кто-то посчитал, что в данный момент «независимой» WikiLeaks, не связанной с ЦРУ и другими американскими «специалистами по угрозам миру», поверят больше. Вот как оценивает американскую администрацию издание «Al Arabiya» из Объединенных Арабских Эмиратов в статье «Шило в мешке»:

«Соединенные Штаты не следуют никаким дипломатическим нормам приличий и не имеют никаких ценностей. Есть только заранее опредёленные нормы грубости и заносчивости, которыми американцы руководствуются, повелевая внешним миром».

А ведь тот, кто прочтёт этот гимн справедливости, вспомнит не Рональда Рейгана, не двух Джорджей Бушей, а именно нынешнего хозяина «Белого дома» Барака Обаму. Кому «открыла Америку» арабское издание? Неужели жителям Ближнего Востока? Может быть иракцам или палестинцам, у которых антиамериканизм пропитан кровью своих соотечественников? Читаем дальше откровения «Al Arabiya»:

«Ни у кого не было намерения кого-либо дискредитировать или кому-либо навредить - средства массовой информации лишь выполнили свой важнейший и священный долг. Если же содержание писем вызовет дополнительные вопросы или даже потребует расследования и суда, то это полностью соответствует принципам демократии и является прямым применением ее философии».

Старые песни о главном. Хочется взять платок и плакать навзрыд от умиления.

Кстати о нашем Обаме Бараке… фактически остался за кадром СМИ курьёзный эпизод из жизни американского президента. Господин Обама, играя в баскетбол с друзьями, разбил губу настолько, что ему пришлось накладывать двенадцать швов! Как, обо что и сколько раз надо было удариться президенту Америки, чтобы пришлось накладывать 12 швов! Я не хочу сказать, что Обаму пытали некие злодеи, мне просто интересно узнать, обо что так настойчиво ударялся президент США?

Целью информационной атаки с помощью вброса документов WikiLeaks является нынешняя администрация в США, в том числе Барак Обама, планирующий вывести войска из Афганистана и Ирака и объявившего курс на «перезагрузку» отношений с Россией. Те, кто организовал эту акцию, хотят остановить наметившееся сближение России со странами Старой Европы, проявляющие всё большую независимость от США во внешней политике. Хаос и нестабильность во всём мире, в который раз в истории, поможет США решить финансово-экономические проблемы за счёт других.

Сегодня мы можем предполагать два объекта военной агрессии США: Иран и Северная Корея. Неслучайно несколько недель назад была совершена провокация против КНДР. Согласно официально «утверждённой» версии, артиллерийскому обстрелу подвергся южнокорейский остров Ёнпхендо, но с какой стати Пхеньяну начинать войну, в которой он точно проиграет? Несколькими месяцами назад был потоплен корвет ВМС Южной Кореи PCC-772 «Чхонан» недалеко от острова Пэннёндо в Жёлтом море. Неслучайно сейчас там проводятся американо-южнокорейские учения. Будет неудивительно услышать, если какой-то северокорейский тральщик протаранит американский фрегат и потопит его. Впрочем, подобная схема развязывания конфликтов не нова, и в современной истории случалась не раз. Самое главное в провокации не то, кто действительно начал войну, а кому поверят. Северной Корее точно не поверят, а значит, для всего мира именно она окажется агрессором, провокатором и именно ей грозит международная изоляция и акция возмездия.

Северной Корее приговор уже вынесли? Демократическое сообщество убеждено в том, что из этой точки исходит угроза миру? Или абсолютно случайно WikiLeaks опубликовал информацию о передаче КНДР технологий производства ракетной техники Ирану? Или опять-таки случайно весь мир говорит о наличии у Северной Кореи технологии производства ядерной бомбы, которая совершенно логично может оказаться у Ирана? Ось зла уже  назначена, и вопрос времени, когда и как её будут разрушать.

В настоящий момент неизвестные хакеры принялись «взламывать» сайт WikiLeaks, то ли пытаясь его «прибить», то ли скачать дополнительную информацию. Чёрт знает, что на уме у бойцов виртуального фронта. Развернулась «бешенная кампания» по поиску основателя сайта Джулиана Ассанжа. Интерпол выдал международный ордер на его арест по обвинению в изнасиловании! Интересно, кого «трахнул» Ассанж, девицу лёгкого поведения, или «поимел» своей «клюквой» весь мир? Ассанджа будут "ловить", как Бен Ладена и не дай бог, чтобы он спрятался где-нибудь в Северной Корее или Иране, как его одиозный предшественник из Аль-Каиды.

Все усилия провокаторов направлены на то, чтобы привлечь максимальное внимание к источнику информации «WikiLeaks». Даже абсолютно аполитичный европеец, тупая блондинка из рекламного агентства должна узнать «правду о большой политике». Именно её должна заинтриговать информация о том, с кем спит господин такой-то и как он спит.

Свою публикацию израильская «Maariv» заканчивает словами:

«То, что происходит вокруг публикаций на сайте WikiLeaks, позволяет надеяться на то, что фикция, носящая название «международная дипломатия», завершит свое существование и уступит место реальной политике, более или менее соответствующей действительности, более понятной широкой публике».

Прекрасный вывод сделал израильский журналист. Как говорится, что и требовалось доказать! Остаётся надеяться, что на этот раз мировым политикам хватит ума и мужества, чтобы не ввязаться в очередную бойню, ради спасения американской экономики и сохранения глобального диктата США.

Сергей Лунёв

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины