Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Китайский армагеддец для России

28.11.2010
http://www.empiretotalwar.ru

Некоторые наши патриоты очень любят одну и ту же, давно опостылевшую страшилку – якобы Китай нападёт на Россию и завоюет Сибирь. Кажется, будто они даже во сне это видят.

И вот однажды эта страшилка в очередной раз появилась на российском ресурсе СМИ2. Недолго думая, я несколькими фразами разбил эти радужные мечты, и вдруг получил такой комментарий:

«Wellda Тамбов

Нет, ну вы чего, в самом деле??

Народ тусил и радостно пугался, замирая от сладкого ужаса и нагнетая друг другу депрессию... пришли... поломали... Злые вы...»

Оказывается, россияне развлекаются, слушая эти страшилки. Ну что ж, дабы не прослыть злым, начну показывать, какой я добрый :) «Это у меня раньше велосипеда не было»… Посмотрим, как россияне отреагируют.

Итак, предположим, что в каком-то году трава в Китае уродится крепкой, и они на Россию таки нападут. Допустим также, что наступление будет развиваться достаточно успешно, а применить ядерное оружие по Пекину и другим центрам россияне не осмелятся. Что будет дальше? Это ведь только доморощенные политиканы дальше собственного носа не видят, а охватить надо всю картину в целом.

Как будут реагировать другие страны? Наблюдать это действо в ящике, да официальные ноты рассылать? Вовсе нет. Взять Японию, например. Сцепились два тигра, два давних врага Японии. Это же дар судьбы! И уникальный шанс, который может и не повториться никогда. Скорее, пока российским войскам не до того, надо успеть захватить не только спорные острова, но и Сахалин! Банзай!

А США? Им же Китай – и без того, как кость в горле, а если у него ещё и сибирские природные ресурсы появятся? Это же вообще конец света для Америки! К тому же, сейчас США ищет повод для войны с Ираном, чтоб спасти умирающий доллар, а тут такой случай подворачивается, сам! Канаду в союзники – и вперед, захватывать Сибирь с севера. Отхватить побольше, чтоб Китаю меньше досталось. Там же и богатейший арктический шельф, к тому же.

Но тут проснётся и Англия: «Как так, мы России усердно гадим вот уже третий век, а там делёж без нас устроили!» Срочно снаряжаем авианосцы, возвращаем на них списанные было Харриеры, и – в сторону Урала. Надо ж и себе успеть хапнуть.

Глядя на это, спохватится и Польша, вспомнив о своей заветной мечте о Великой Польше от моря до моря. Впрочем, они об этой мечте и не забывали. Да и Смоленск надо бы себе захватить, чтоб там не российские диспетчеры на посадку заводили. Ну, правда, до второго моря Украина мешает, но разве у ней армия? Так, одно название…

А дальше – остальная Европа возмутится: как же это, почему нас на делёж такого пирога не пригласили?? Да и наши инвестиции там, имеем право! И туда же, до европейской части Приуралья…

Ну, Румыния, понятное дело, начнёт Украину со своей стороны щипать, а Турция захватит Крым, но это уже другая история…

Послесловие

Разумеется, это шутка. Мое личное мнение уже упоминал и давал ссылку на важные статьи (1 и 2). Но в каждой шутке... Я ведь не особо старался все негативные факторы озвучить. Например, освободившийся ото льдов Севморпуть из Индии и Китая в Англию - гораздо короче и выгоднее южного пути. Да и пиратов нету. Это ценнейший подарок природы для России, но и желающих его контролировать - воз и маленькая тележка. Англия, США, Китай... А еще радостный Мишико без труда возвращает себе Абхазию и ЮО. Про остальные кавказские республики и вспоминать не хочу. Ну и т.д. Позитивные факторы, каюсь, замалчивал специально.

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.