Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Китайский армагеддец для России

28 ноября 2010
http://www.empiretotalwar.ru
http://www.empiretotalwar.ru
<
Увеличить фото...  

Некоторые наши патриоты очень любят одну и ту же, давно опостылевшую страшилку – якобы Китай нападёт на Россию и завоюет Сибирь. Кажется, будто они даже во сне это видят.

И вот однажды эта страшилка в очередной раз появилась на российском ресурсе СМИ2. Недолго думая, я несколькими фразами разбил эти радужные мечты, и вдруг получил такой комментарий:

«Wellda Тамбов

Нет, ну вы чего, в самом деле??

Народ тусил и радостно пугался, замирая от сладкого ужаса и нагнетая друг другу депрессию... пришли... поломали... Злые вы...»

Оказывается, россияне развлекаются, слушая эти страшилки. Ну что ж, дабы не прослыть злым, начну показывать, какой я добрый :) «Это у меня раньше велосипеда не было»… Посмотрим, как россияне отреагируют.

Итак, предположим, что в каком-то году трава в Китае уродится крепкой, и они на Россию таки нападут. Допустим также, что наступление будет развиваться достаточно успешно, а применить ядерное оружие по Пекину и другим центрам россияне не осмелятся. Что будет дальше? Это ведь только доморощенные политиканы дальше собственного носа не видят, а охватить надо всю картину в целом.

Как будут реагировать другие страны? Наблюдать это действо в ящике, да официальные ноты рассылать? Вовсе нет. Взять Японию, например. Сцепились два тигра, два давних врага Японии. Это же дар судьбы! И уникальный шанс, который может и не повториться никогда. Скорее, пока российским войскам не до того, надо успеть захватить не только спорные острова, но и Сахалин! Банзай!

А США? Им же Китай – и без того, как кость в горле, а если у него ещё и сибирские природные ресурсы появятся? Это же вообще конец света для Америки! К тому же, сейчас США ищет повод для войны с Ираном, чтоб спасти умирающий доллар, а тут такой случай подворачивается, сам! Канаду в союзники – и вперед, захватывать Сибирь с севера. Отхватить побольше, чтоб Китаю меньше досталось. Там же и богатейший арктический шельф, к тому же.

Но тут проснётся и Англия: «Как так, мы России усердно гадим вот уже третий век, а там делёж без нас устроили!» Срочно снаряжаем авианосцы, возвращаем на них списанные было Харриеры, и – в сторону Урала. Надо ж и себе успеть хапнуть.

Глядя на это, спохватится и Польша, вспомнив о своей заветной мечте о Великой Польше от моря до моря. Впрочем, они об этой мечте и не забывали. Да и Смоленск надо бы себе захватить, чтоб там не российские диспетчеры на посадку заводили. Ну, правда, до второго моря Украина мешает, но разве у ней армия? Так, одно название…

А дальше – остальная Европа возмутится: как же это, почему нас на делёж такого пирога не пригласили?? Да и наши инвестиции там, имеем право! И туда же, до европейской части Приуралья…

Ну, Румыния, понятное дело, начнёт Украину со своей стороны щипать, а Турция захватит Крым, но это уже другая история…

Послесловие

Разумеется, это шутка. Мое личное мнение уже упоминал и давал ссылку на важные статьи (1 и 2). Но в каждой шутке... Я ведь не особо старался все негативные факторы озвучить. Например, освободившийся ото льдов Севморпуть из Индии и Китая в Англию - гораздо короче и выгоднее южного пути. Да и пиратов нету. Это ценнейший подарок природы для России, но и желающих его контролировать - воз и маленькая тележка. Англия, США, Китай... А еще радостный Мишико без труда возвращает себе Абхазию и ЮО. Про остальные кавказские республики и вспоминать не хочу. Ну и т.д. Позитивные факторы, каюсь, замалчивал специально.

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины